开元食味
德国频道
楼主: 大长今

金色缅甸:多少佛塔烟雨中(6)蒲甘礼赞

楼主| 发表于 15.4.2015 23:07:17 | 只看该作者
即时机票
        进塔当然要礼佛,这尊佛还带着华盖呢。

+ ~6 \. z* V5 q% ^$ S9 w6 v' F8 ~

楼主| 发表于 15.4.2015 23:07:37 | 只看该作者
       古老的建筑充满了新生命的气息。
) s" z7 Y, ]* v& Q0 p

楼主| 发表于 15.4.2015 23:07:55 | 只看该作者
       在地平线上看蒲甘,还不算特别壮观。

3 A# d, K1 z) d9 \1 [: f1 k+ U2 H

楼主| 发表于 15.4.2015 23:08:18 | 只看该作者
        这位小哥好像快要在庙门口睡着了。

2 |* r, j) l  u; B! S" y  a

楼主| 发表于 15.4.2015 23:08:40 | 只看该作者
        僧侣袒露右肩是佛教最基本的礼仪。
, z$ d( j: H8 J" T2 Y0 J

楼主| 发表于 15.4.2015 23:09:03 | 只看该作者
        荒原之中的华丽,令人叹息。

: l1 P/ P, n; s+ [

楼主| 发表于 15.4.2015 23:09:18 | 只看该作者
        缅甸的牛比泰国更加瘦骨嶙峋。

) n+ s* Q6 K4 D' w2 o0 D

楼主| 发表于 15.4.2015 23:10:04 | 只看该作者
        终于来到蒲甘最南端的Dhammayazaka塔了,很不巧,这么大的建筑正在修缮,无法一睹它的宏伟。“Dhamma”在巴利文中是“法”的意思,而“Dhammayazaka”则是“一切归于**”。拿那拔地薛胡王虽说够狂妄,但是在盖塔方面的确有其狂妄的资本,起码达马亚兹卡就是前无古人后无来者。在建成Sulamani佛塔后16年即1197年,斯里兰卡的国王献上四枚佛舍利作为贡品。

$ ]' e; W- h1 D& D  G

楼主| 发表于 15.4.2015 23:10:23 | 只看该作者
       这些是僧人们用来喝水的。
$ J  V: E+ T+ X# [' O3 k

楼主| 发表于 15.4.2015 23:10:43 | 只看该作者
        塔里有个老和尚正在念经,通过喇叭,方圆几百米都能听见。

( Y5 N" \" C' }0 |( a