开元食味
德国频道

继续悼念……(521更新)

发表于 18.5.2008 22:48:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听“守候”蜡烛的MM说,今天好多德国人绕着昨晚的图形转圈,看我们的内容……
  |4 y) {0 p  R, ]0 v  C% l3 {% I0 G/ ~( ~
今天晚上继续在草坪上进行了悼念,期间来了几拨德国人。刚开始不久,就有两个德国MM向我们走来,我主动对他们说Hallo,他们就问我,我们能一起点吗,我说当然……点完之后,聊了一会儿,他们说,今天是周末,有好多德国人还没有回来,明天还继续吗?我说,是的!他们说,那我们做一个海报放在WH好吗?或者你们做?我说,我们已经做好了,然后就把准备好的一张海报给了他们,他们说很好,给了我她的信箱,我把原始文档发给她,她可以继续打印,贴到更多的地方……很感动!
1 Z. v& I# U/ t* c: v
/ H- z5 ]; G4 X今天还来了很多预科的同学,从Lohn str过来,也很感动!/ ]' A4 R- c, K& U: [9 T) H
6 t1 v) b% q) n
明天国内也开始第一天的哀悼活动,所以我们决定明天依然继续……明天也将会有更多的德国人加入进来!' ~( r/ Z7 v1 c5 ?
# }7 E# ^8 ]: j6 X% t) B0 i
希望大家晚饭后能出去散散步,到草坪上站一下。开元和DC的宣传范围有限,请大家都能够相互转达。9 R% |; ^, }" D5 I' r
0 H- C5 X/ J1 S3 r: W* N- N
为了我们还活着,为了我们的亲人安然无恙,为了灾难中罹难的、失去家人、家园的同胞,少看一集电视,少玩半小时游戏,甚至少学习一会儿,走出来,共同祝福灾难中的幸存者,共同祈祷失去的生命!
1 G( N( ~# t7 w! x8 d/ V$ x
/ u1 Q9 [: U; l1 Z5,19:今天来了比昨天更多的德国人。昨天来的德国MM放了一个更大的蜡烛在旁边……由于大家以为只有517那天有,昨天来的不是很多中国同学,所以今天来了比昨天多了好多中国同学。天晚了之后好多同学都问我们,明天(520)是否还有。回答是肯定的,这种活动本来就是自发了,大家当然有无尽的悼念和无尽的祈祷。更何况一直到到21日,国内都是悼念日!/ I3 M& M4 r7 N6 V$ P) m
. ^2 i4 [6 h* @* g4 k0 L
5,20:刚刚我的一个教授(Fissgus)慰问我们,说“虽然不是我的家人,但是我还是很伤心的,希望受灾的人们早日过上正常的生活……“晚上人不多,令我们感动的是第二天就来一起点蜡烛的两个德国MM又来了(其实下午她就给我邮件,问我晚上还有无),他们已经来了3天,每天都带了新的德国同学来。蜡烛不多了,也没有再多买。缩减了一下图形,原来的文字也去掉了,大家趁着天黑前把滴在草地上的蜡油清理了一下……22点45回家看了ARD采访前德国总理schmidt的电视。
* w# @1 [% ^$ ]! [4 O- Z% @9 h2 f+ ?4 J8 V
发表于 18.5.2008 22:52:36 | 只看该作者
上照片
6 _1 N5 P2 q3 T2 n1 O- m1 J; e- j& Y' t

发表于 19.5.2008 00:01:10 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 04:09:46 | 只看该作者
看学校的邮箱了吗?有同学已经发邮件了,明天应该有很多德国人来) F! ]' ]3 Y% S- w* B- c

- B1 j) l* I. U. M3 s' R% {大家明天都暂时放下手中的事情吧, 能来都来吧
2 m8 K9 d5 U, S+ V& b$ M# t9 d, {  q用我们的方式感染其他的人& ]. T; {3 Z8 `
你的德国同学捐一欧, 里面也有你的一份努力和爱心.
' n# y% ?$ i7 I$ \) |除此之外
1 ^/ `" [" ?# p" @我们还能做什么呢

楼主| 发表于 19.5.2008 07:26:41 | 只看该作者
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 01:01 发表 / M% Q' R0 ]# I
她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....
8 q  B( P$ m: {; Y( J

* {; Y1 L3 a% H, s. o4 t0 b2 U8 E0 R他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?
' w, C$ P; g& g6 M6 O3 g3 o. n' f6 i
灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?
/ S! L1 S  ]$ X& \广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?
) D# p6 t! b/ Z, |8 }灾区的狼藉一片,没人逗我们玩吧?4 U' W1 t9 Y& E( ^1 H6 t
灾区的幸存者没有房子住了,没有食物吃了,没人逗我们玩吧?# |# ?7 W' `, I" Q7 q$ F7 O' S
国内其他城市因献血排起来的长队,没人逗我们玩吧?3 Y- T+ r4 a1 S& l4 |
警察、武警、解放军还有很多自愿者奋战在救灾第一线,没人逗我们玩吧?+ o9 Z& I# a" e7 Z" U
国家总理一直在灾区呆着,没人逗我们玩吧?: }. n3 }2 R0 R1 Z6 D" S
国家今天开始哀悼日,没人逗我们玩吧?" b7 n4 u( s3 j7 H! c
……
; Y; z3 C8 d& Y5 Q  }我们今天还活着,不是有人逗我们吧?& [1 E$ |- L: s1 N# Y) P# U" y4 v9 `
我们的家人也安然无恙,不是有人逗我们吧?
/ ^% d& k  z# ]8 \4 Q9 p( p- Y4 j我们还有家,不是有人逗我们吧?
" j2 t& a! `6 g; r( D" _我们还能学习、游戏、电视电影,不是有人逗我们吧?9 a  p7 R+ C' p
……
( _# v! j  Q+ E& R* w) ~: l) o
' o6 W1 R" v" s) b- U8 T大家都是成年人了,希望说的每句话做的每件事情,都经过大家思考!自己要为自己说过每句话作的每件事情负责任!5 H2 U4 {  C* l7 j* c

1 z/ S6 u( n* K有多少人,现在能想到该默哀了!8点28,北京时间19日14点28!

发表于 19.5.2008 09:04:24 | 只看该作者
原帖由 quain 于 19.5.2008 08:26 发表 " |8 P9 s5 u0 W; _+ O

G( V+ i) e3 Y7 y3 f& H4 v3 \# R3 K( u
$ w% F5 ~% y; S5 H2 ~* f" ^. |4 y$ C+ r他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?9 M; h9 N4 z' f. r' \5 Z1 `" Z
+ C9 U4 G/ Y" o- ]& \& }3 q' i
灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?
# x6 b) t4 Y, K2 o广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?8 s- g' }3 }( h6 @
灾区 ...

7 ?+ _$ H3 c$ w& w+ }, C. O% \. o% i' _7 |! B/ ~
别激动,估计他也是无心说的啦。

发表于 19.5.2008 13:21:51 | 只看该作者
原帖由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 01:01 发表 * Z% a" N, ^& V
她们不会逗我们玩吧,别开玩笑,伤感情的哦。.... ....
  ~4 |/ l! x' R) }! J

9 u5 Y; K7 F" z2 F4 j我忍~

发表于 19.5.2008 17:16:16 | 只看该作者
原帖由 quain 于 19.5.2008 08:26 发表 9 V- A/ j( l, N! H9 R5 H2 C

' @$ W: \% `& k5 n+ M# w
( I* \  j# Q6 ^9 V他们有必要逗我们玩吗?他们如果逗我们玩,伤了我们什么感情呢?我们本来就不应该为国内受灾的人们悼念、祈祷吗?; c& [% n7 G) l

. d' @  o- Y+ ~. k; n灾区屋檐下压那么多孩子,没人逗我们玩吧?
( K* r" F5 Q- m. Z2 x  X3 D广场上摆着那么多尸体,没人逗我们玩吧?
9 p1 S! `" W6 i0 `5 R) e9 x灾区 ...
hm,hm,hm,hm,算了,不解释了,免得文字狱,只能说中文复杂,一语多意,人人理解不同。
/ q' p& v3 Y% t! |' h: h7 O& f7 o# l明白后,就会回来和我一起唱这首歌了3 p* Q+ s$ u8 {* J9 Y' y& o  H
该捐的都捐了,该做的一直在做,现在只有->>>>>>
$ o9 D4 q" Z+ E* }. M; d放心吧,过了今年就没事了。
2 F. m. C8 {1 `1 W( F" F
2 Q# j5 w+ d7 U  O[ 本帖最后由 LustWithoutSex 于 19.5.2008 18:53 编辑 ]

楼主| 发表于 19.5.2008 17:53:37 | 只看该作者

发表于 19.5.2008 18:22:55 | 只看该作者
8楼的帅哥,这首歌的英文名字叫什么啊?最郁闷的是,中文名字我也忘记了.或者直接给个下载地址吧.   很喜欢