开元食味
德国频道

我们这一代的心声

发表于 8.10.2009 09:27:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
(T) - Timothy
, ~# ]& t8 O) |; a- _(F) - 我爱微风+ }: V# R+ U8 ?8 |
(C) - 合唱
- x! u  ^5 Z" e* d+ b/ x* Z3 z0 I8 f$ |! {% J
(music)+ F( ?# q0 u5 u& G
* V0 Y3 `5 M- w5 q$ l
(T)我生在新中国,我长在红旗下5 P/ o0 k8 w/ [& X) w
(F)我带过红领巾,我爱国如爱家
$ b* z4 F! |# i+ I5 H) Q(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华8 i! Q' G, P! t) d4 w9 z
(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下
# f0 O7 C) o( @8 f+ l; f- R# m! [0 d- O  n$ @4 r5 C
(F)阴差又阳错,我出国象出家) G4 @. c, ^# a  J' F3 O
(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡
, p/ h/ E1 G! |" d: V/ K! L. W" F(F)出国护照难拿,回国却偏要VISA
+ }) x0 I, t. N3 k9 s(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话- D  m: i- z, Q3 Z5 B7 b
0 Z; ]) Z$ R, w
(T)我的大中国,(F)我的大华夏
; g# g7 Q" D, v6 V(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂
% H3 Y: C: t- m) d" f(T)我的大中国,(F)我的大华夏+ @9 Z5 e3 V/ o6 z. E$ B
(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈
8 k% J" i0 ]/ c+ c# T8 f5 w! }. D- J* m; Q9 \
(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家
. s# W, N9 _" z" m  g' }0 e8 w(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈0 {7 u/ N! ^+ i! l6 @* X
(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大4 _3 h# _  q( |' H* A! i7 m
(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八" Q7 _, B0 O& K2 G3 A: Y

& T7 p1 S6 ]) Y(music)
( i0 l. ], |+ q* s0 S* [7 r* H. ~
(T)在国外住得越久,我心里就越放不下, i1 A1 a1 C- c+ R8 o/ c4 X
(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你9 p! E. T( I: p1 J! ~2 ~
(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦
7 `" j9 m' v/ q& u9 R0 b: j. y(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊
) g1 T, R  i7 m3 D. @5 Y* Y2 R! |1 G
% n  Q0 Z# D7 K" l8 E3 N. ^9 Z(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!* j5 a# X' Z, s5 ^6 ?
(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊1 B( |& h8 a5 P8 A0 I; E
(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然' a  @3 {1 p5 d  e) O
(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!& _& e) @! t, j2 J$ x
8 K! p7 u) c5 y+ ~# E% c
(C)不管怎么样,是你把我养大8 q! o2 s5 q0 J: k
即使跑遍了全世界,也忘不了这个家8 d6 t" u3 R# }" H
只希望你更好,原谅我有时乱说话- p- t' N2 Y- D* }2 X) X
儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕
- B# c! P. P6 J- \
; W) ?. J! Q, ](F)我的大中国,(T)我的大华夏
  t  z) Z9 @* o9 ~(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂
% p3 L! P4 j2 R* Q(C)我的大中国,我的大华夏
3 ?. m& M) o5 C# B' t7 f. ~2 x+ F风里雨里同度过,我只认你这个妈) T- i1 d4 B% O( c9 l( k
风里雨里同度过,我只认你这个妈
8 F3 K7 z) t3 }7 |) o% x风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
 楼主| 发表于 8.10.2009 09:34:46 | 只看该作者

发表于 8.10.2009 11:06:53 | 只看该作者