开元食味
德国频道

询问条票的使用方法

发表于 10.10.2009 10:01:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
就是买的11欧元的条票,我想请教一下是在打的票的范围内来回可以反复坐车呢还是只能单向坐车呢,比如打了2格,可以在连续的4站u bahn范围内反复坐车吗,可能有一定时间范围内的限制,还是只能坐一次单向的4站u bahn. 因为车上碰到个德国老太太说这个票可以在一定时间内来回坐车,我不敢确定,或者就是我德语理解有问题,想问问有经验的朋友,多谢了~
发表于 10.10.2009 10:33:09 | 只看该作者
本帖最后由 sweetyhoney 于 10.10.2009 11:37 编辑   m! w( [7 e$ N3 T0 T0 b

8 [. E6 [. x7 J2 i认真的又读了一遍条票背面:Rueck- und Rundfahrten sind nicht zullaessig.
7 q2 y4 f5 ^9 @. K1 B: X% O所以说来回坐车应该是不允许的
# K/ V- ^1 Z8 ]# C" F但是条票背面还有写打票后的有效期限:
/ ^+ C$ G' c* o  {短途,一个小时
( v9 Q0 x/ b" k7 r一个Zone,3个小时
- C; U* ]6 z! R两个Zone及以上,4个小时
2 c/ E$ I9 K, |那么也就是说在有效时间里面的转乘和Weiterfahren是有效的
5 I+ g) T9 a2 V9 E8 ~/ n$ d9 A0 ^这里的Weiterfahren可以理解为(错了大家指正啊~)* d8 \1 q8 a  c! C6 T" Z; N
假设同学住在Klinikum,你从家出发打了两张条票(可以在Innenraum使用)坐车先到一个地方,比如说Uni办了件事,然后再票的有效时间里想再坐车去Giesela的食堂吃饭,那就是没有问题的) e" T  h1 U: ^
但是不可以坐车回家(Rueckfahrt)
. u$ m. C2 X+ B/ |. ]3 T7 B也不包括你吃完饭想再坐车回学校自习什么的(Rundfahrt)
9 w# U1 A9 `( m3 D! I5 H不知道我说明白了没~哈哈
8 ~' {. Y) ^0 v  F$ E
5 {8 |0 Y, l8 e" a' G! G9 O/ ]8 X3 }0 e% V% Y
另外,lz注意哦~打一格是短途,可以做两站地铁或者四站公交车,而打两格可以坐一个Zone,而不是四站U-Bahn,每增加一个Zone多打两格即可:)

评分

楼主| 发表于 10.10.2009 10:46:41 | 只看该作者
认真的又读了一遍条票背面:Rueck- und Rundfahrten sind nicht zullaessig.9 @1 z+ d7 n+ B2 H8 ]
所以说来回坐车应该是不允许的  g, r- k# w& a+ H) y6 d
但是条票背面还有写打票后的有效期限:
. C! T  C1 u: {' o短途,一个小时- H, d2 A# D9 F
一个Zone,3个小时
9 t7 K+ @  @  O2 J- C两个Zone及以上,4个小时) D8 U7 w: S  o9 C& \
那么 ...
! J+ {  }9 I4 W) Z. Msweetyhoney 发表于 10.10.2009 11:33
谢谢mm,好详细啊,偶还真以为这种条票会有比较优惠的地方呢,看来还是用起来挺贵哦。请斑竹给mm耐心解答加分哈,呵呵。

发表于 10.10.2009 10:57:26 | 只看该作者
哈哈,不客气~优惠就是一般的短途票要1,2欧,这个是1,1欧。。。4 W+ z; o% ?, w& z: Y
长出门的话还是月票合算点~

发表于 10.10.2009 11:37:13 | 只看该作者
还有记得,要从1开始打,不是从10。要是把10先打了,整个条票都算打过了
9 {; x, J& D4 J( F% g1 ohlisky 发表于 10.10.2009 12:16

9 y* B+ g3 e8 u对,要按照箭头指示的方向从号小的一边打起

发表于 10.10.2009 21:39:44 | 只看该作者
对,要按照箭头指示的方向从号小的一边打起% E; [* T2 u) G9 _# \4 l" `
sweetyhoney 发表于 10.10.2009 12:37

! \' p8 k) c+ L, g2 ^. d- _以前我也这么说。。。好多人都不信。。。
) ?8 E9 l6 m$ U' u* ^; |2 f还有人告诉我随便从哪边打。。。o(╯□╰)o

发表于 10.10.2009 22:41:46 | 只看该作者
以前我也这么说。。。好多人都不信。。。) v2 }8 f' Y( A) y4 B# ^; }% ^
还有人告诉我随便从哪边打。。。o(╯□╰)o
# b, B" w  \9 |- Q文羽希 发表于 10.10.2009 22:39
5 v8 L* Q% Q' B
哈哈,下回你让他自己看背面的说明~
# [) i* Y, [1 P9 E9 |8 }% `' O0 K其实我也犯过这样的错误。。。一开始就把10给打了。。。4 d# w$ b: l$ q0 W9 d( b' X4 V
还自作聪明认为是下一个数字代表还能用几次。。。( I- {/ ?5 v+ G" m$ Y
还好没被查到过,哈哈

发表于 11.10.2009 00:44:02 | 只看该作者
哈哈,下回你让他自己看背面的说明~
& a! _& x* n9 `& Q/ a7 L其实我也犯过这样的错误。。。一开始就把10给打了。。。
* D" {8 z6 j; G还自作聪明认为是下一个数字代表还能用几次。。。% v$ W# t8 N8 P3 ~' p  g
还好没被查到过,哈哈 ...
6 a. s, Z( J; z& x$ {$ D  ~1 P& |  ^sweetyhoney 发表于 10.10.2009 23:41

, q: t$ K6 E6 f原来这个票的用法跟荷兰条票一样的( o$ G- x+ z. u: ]: `
那看来我挺2b的,每次用几条就打几条,没想到打需要用到的最后一条就够了。。。。

发表于 11.10.2009 12:32:37 | 只看该作者
原来这个票的用法跟荷兰条票一样的8 w6 R2 G1 ~( n. s! B: j% ^9 A/ m
那看来我挺2b的,每次用几条就打几条,没想到打需要用到的最后一条就够了。。。。/ b7 U6 f* m# r) @$ P7 K) d# W
astralk 发表于 11.10.2009 00:44

1 [$ _: r' |1 K2 S% v( j
6 N0 [+ r( h+ a: q3 l1 J/ z哈哈,是挺二的

发表于 11.10.2009 12:39:46 | 只看该作者
哈哈,是挺二的
: B& h1 R* a$ e1 U/ T( [4 g& Vdietotenhosen 发表于 11.10.2009 13:32
9 u: r6 d; D. Q& C
我最多也就打两条啊,不会咔咔咔咔地打上七八条滴