开元食味
德国频道

上海超市的鱼能买吗?老公不同意,气死我了。

发表于 9.3.2010 15:54:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
! y% h6 B# R& S& e
最近跟老公老为一个话题吵架,我比较喜欢吃鱼,德国超市里大都是海鱼,我更习惯吃河鱼,不过一般只有亚超有的卖。# n5 a& z. b) ~. X1 F. j
* Q; [! \& ?! O- W& x) |
老公个犟脾气,就是不让我吃上海超市的鱼。说那里的鱼没有质检,万一有问题怎么办,影响奶水,吃坏了宝宝怎么办,还说他们的来源渠道都不清楚。吃出问题也没办法赔偿。9 B) @9 @1 C, P3 `4 R

% F+ ]) `' R* Z5 ]2 a4 l德国超市的鱼再贵,他都愿意买,说那里的鱼都是质检过关才能上架的,他相信。反正就是不让我吃亚超的鱼。. P( G* B1 T, O3 m
6 R9 ^/ l* F) M1 Q# R2 a! t
亚超的鱼有的都是活的,怎么可能有问题!他就是不准我买,有一次,我买了,他居然把它直接给扔了,气死我了!!
发表于 9.3.2010 16:14:16 | 只看该作者
真是个负责任的好老公啊。: o" E: K8 y8 V$ ~7 A( }
# U9 `; G' n$ S$ y8 k. h
为了你的健康着想,不错。

发表于 9.3.2010 16:16:56 | 只看该作者
Garching附近好像有德国人的鱼塘,自己去买就好了' p9 s; x8 t7 B9 E( I$ V
以前听笑姐说过

楼主| 发表于 9.3.2010 16:32:52 | 只看该作者
真是个负责任的好老公啊。
0 L) b, q- @6 B& Z1 x0 m( z4 \5 H+ G; S) y. z/ ~
为了你的健康着想,不错。
) V9 s9 L/ z' h' `9 O, E+ R可可猪 发表于 9.3.2010 16:14

3 e2 U7 ?- @3 ^2 L* l/ Y& r- n  J7 ?% g1 \
难道你也这么认为他是对的,我觉得他就是有点偏执狂。怎么跟他说都没用。

发表于 9.3.2010 16:36:01 | 只看该作者
他的做法持保留意见,但他内心的确是非常无微不至的关心你。
8 |4 a( P6 g% @$ ]: t1 {听说HBF南部每周二土店有新鲜鱼,不妨去让他看看啊。

发表于 9.3.2010 16:41:32 | 只看该作者

发表于 9.3.2010 16:58:16 | 只看该作者
冷藏鱼的具体保质期是多久呀,一直不太清楚。
# J9 _) l- o0 y$ _9 z) _/ ]" e感觉爱吃鱼的朋友更适合居住在汉堡,一年四季不缺新鲜活鱼啦。

发表于 9.3.2010 17:49:10 | 只看该作者
你这老公值得表扬啊!把你和你怀里那个看的比什么都重' N: Q4 J0 ^! M1 L- b

1 w' j  A. U! |$ K3 K8 v平常人吃这些东西估计都不会出什么问题,不过你是喂奶的妈妈,就得千万小心。
3 F! p7 b/ {5 [$ y& b2 \& z, a3 y9 }. {& Y7 b$ ~! d! o) _3 c
我老婆怀孕前2个月,就基本不准吃寿司和活鱼了,要100%杜绝孕期弓形虫病。
) V& |+ U) f- q$ C( p+ w1 B6 O: e; P6 ~2 q3 _# R' j2 g& y7 V, a! s9 Y5 B
以前上海不是有一个新闻吗,说一对夫妇备孕两年,就是怀不了孕,结果后来发现是他们常吃的菜市场的鲫鱼,都是黑心贩子用避孕药和抗生素喂养的,最后闹到法庭去了。$ ?0 g/ V7 H8 M7 K' S% f
+ @% R8 Q( x9 f/ A+ ^
对于你这个时期的妈妈来说,亚超的鱼不一定有问题,不过一切谨慎为重,德国超市的冷冻鱼虽然口感一般,不过都是经过六道检查才能卖的,而且海鱼更有营养。- r. x& L' l1 I( D) O7 O5 g3 m

1 p5 [* Y$ V% i' B听你老公的话,为你孩子的安全忍忍吧

发表于 9.3.2010 17:52:04 | 只看该作者
一对夫妇备孕两年,就是怀不了孕,结果后来发现是他们常吃的菜市场的鲫鱼,都是黑心贩子用避孕药和抗生素喂养的,最后闹到法庭去了。
% q7 O" O) y: |% J: g, V! `/ y9 n3 k2 Z
' [% M0 c: V: f4 E! j1 C6 K
+ y" `0 M! V" P3 a$ j恐怖。。。。

发表于 9.3.2010 18:04:37 | 只看该作者
这LG有点掘,不过往好处想是为了你们俩的健康。还有真想吃找鱼塘买新鲜鱼。
  Q* {7 G! x2 O& [PS:我以前帮大家伙儿买过,现在嫌麻烦和远也很久没买了,真想吃如果是孕妇告诉我那天帮跑一趟。

评分