开元食味
德国频道

求助,关于从法兰克福机场到奥堡坐火车的问题

发表于 1.9.2010 05:58:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买的机票是9月30日下午两点半到法兰克福机场,不知道从那到奥堡要坐多久的火车?30号是周五,是不是估计我到奥堡了这边的外办也都下班了啊。还等着去注册,然后预约搬宿舍啊。这样的话是不是得等到周一了。。。。。。。。。
发表于 1.9.2010 07:45:13 | 只看该作者
回复 1# sfwfly
6 d3 y5 Y, h9 g1 e' k
# _& z- Z7 |; Z( x! I2 O& h3 S+ s( i
- c6 F; w0 @- @# [) C( b    周五Anmelden就别想了,周五下午政府机构一般都不办公的。
8 s1 V) X4 t4 A% v) V( d7 d8 f1 f7 K( w( ^
    法兰机场到奥堡少说也得近4个小时。上www.db.de查时刻表吧。说不定还能买到特价票。

发表于 1.9.2010 08:17:39 | 只看该作者

发表于 1.9.2010 13:08:37 | 只看该作者

发表于 1.9.2010 14:51:15 | 只看该作者
坐ICE直达的,3小时, 差不多每个小时一趟车

楼主| 发表于 2.9.2010 05:07:53 | 只看该作者
回复 2# bearbaby7511 , q: O) M- @8 ?0 b+ b" F# ?

: v7 g* F1 v* w+ y" F  s特价火车票国内能买吗?还是说我只能到了法兰机场后在那排队买票了。

楼主| 发表于 2.9.2010 05:09:22 | 只看该作者
回复 3# 后知后觉@
; _9 P* B! `, h$ t& w* ~+ s5 M2 }5 m* Q9 x0 W: s: A9 T' U

/ N$ v) t  ]: j/ ^4 ?' x    我是EM项目,先去那上两周的语言课,所以得早点到。

楼主| 发表于 2.9.2010 05:10:42 | 只看该作者
回复 5# C_S 6 i( U+ r0 F9 ]* p' \1 F

. C  h% _9 s2 |- t1 N; u5 z* k2 K! D9 u: Y
    好的。谢谢。对于一个只会一点德语的人,我表示出了海关将会压力很大。。。。。。。希望ICE的标识很清楚。

楼主| 发表于 2.9.2010 05:11:53 | 只看该作者
回复 4# jemand30 - ^$ _! [4 d" ^6 K9 ]
8 ], n/ l& ~- Y" M+ z

3 x4 D% @( F: `8 R( \    恩。现在也有ICE的。请问下ICE的票价一般是多少呀?
+ x; Q. G% |1 E; N/ R* o: y$ K
" k/ M8 Z. d- Q! k看来周五去找coordinator是基本不可能了。要等到周一了。

发表于 2.9.2010 06:33:06 | 只看该作者
回复 9# sfwfly * n) G8 v& D2 M% f7 k' b' u1 M
4 {' \5 B" E" j) }. b
特价票国内也能买,在线用信用卡买可以便宜不少。网站是:http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/index.shtml 如果14:54的车你赶不上,15:20有一班,18:36到Augsburg。
% v! n0 P( B9 f/ G: N
$ }  U% c( N' u1 I, Z; Y6 L5 Q出关说英语也没有问题。: p: z! @2 t( v) L$ X; K$ S: N! s
+ G# q: W+ p' Q: C  o
你在国内提前跟房东打个电话预约个时间,30号过来直接去拿钥匙进宿舍。或者让秘书去帮你把钥匙领了,到了以后找他拿。