开元食味
德国频道
楼主: abisz

[其它] 爱到底要如何抉择?

楼主| 发表于 28.7.2010 14:07:36 | 显示全部楼层
即时机票
回复  abisz

说前女友不好的男人,不厚道哦。。。
happydaily 发表于 28.7.2010 10:59

这些当然我也质疑过,但答案一定在他心里,16年,那么长的一段时间,我不知道要怎么去评判。过去的事情还能怎么样呢?说他是个特别痴情的人?说他是个不现实的人?其实开始的时候就明白年龄上的差距永远是一个无法更改的事实,所以我开始就有过放弃的打算,他挽留说让我们的关系保持一年,到今年的10月。在现在,所有在一起的时光都是那么美好,他送给我一个小铁盒,每次我们一起看完展览,或是参观的门票我都存在这个小铁盒里,现在看看,也已经有厚厚的一打,他是知道也许我们不会有将来,但却希望我把这段美好的时光都能记住。
有时我也常常幻想,要是我现在是38岁,或者他是29岁,也许对对方都会简单很多。

楼主| 发表于 28.7.2010 14:13:51 | 显示全部楼层
人说的话并不一定句句都会实现,也许热恋中的人更是这样,他说,要是他死了,我可以有他的退休金养老。我说要是我的爸爸妈妈和你都病了,我应该去照顾谁呢。他说那时我可以一个人,你可以去照顾你的父母。我说越来越想念我的爸爸妈妈,他说将来要是你回国结了婚,我也会来看你和你的丈夫,每每说到这些的时候我就忍不住要哭了。

楼主| 发表于 28.7.2010 14:36:07 | 显示全部楼层
爱情是没有保证的,就算找个同龄人也不一定能白头到老,人算不如天算,变化没有计划快,能遇到一个相知相爱 ...
rainpolar 发表于 28.7.2010 14:49

谢谢Rainpolar,原先我也和你一样这么想,2月份我们就在上海过的春节,我的爸爸特地2次下厨做了满桌子的菜招待他,他虽然不会中文,却也很讨好我的父母,爷爷,爸爸妈妈都很清楚,作为长辈,他们那么热情招待他绝对是感谢他在德国对我的照顾,我那时一边吃饭还要两边做翻译,虽然交流很吃力,但我和他常常因为一个笑话大笑不止,爸爸也说看得出我们很投缘,却也千叮万嘱,只能做朋友,不能做夫妻。几次和爸爸妈妈电话以后,我知道这段关系爸爸妈妈是坚决不能接受的。而如果我选择了和他在一起,他们也许会特别伤心的,他们就只有我一个女儿,把所有的希望和爱都寄托在我一个人的身上。有时想想,要是我和他的关系不能继续的话,那我将来一定会回到爸爸妈妈的身边,他们对我来说是最重要的人了。

楼主| 发表于 28.7.2010 14:58:35 | 显示全部楼层
2月份去上海的时候,那是他第一次到上海,什么东西都很让他觉得新鲜,早上我带着他买豆浆,吃鸡蛋饼,他带着照相机却直接跑到了菜市场里,对着各种蔬菜鸡鸭鱼肉一个劲地猛拍,最后还拍了很多菜场里德菜农,他特别爱拍人物,照片里的人无关男女老幼都笑得特别自然和纯真。2天以后,他说要把这些人物照片全部冲印出来,然后我们俩就在菜场找那些被我们拍过的人,然后把照片全部分给了他们,因为这些菜农都是很普通的乡下农民,也不太有机会拍照,拿到照片以后他们都特别高兴,几乎他就成了菜场里的一个英雄。爸爸说这个人脑子有点毛病花80几块钱去印那么多别人的照片,而他却说看到他们那么快乐,这是钱买不到的,以后那些人看到这些照片也许会想到他。

楼主| 发表于 28.7.2010 15:07:53 | 显示全部楼层
谢谢Vongchong,也谢谢所有楼上的各位,我知道大家都是给出了最中肯的建议,在这里真心地感谢各位。

楼主| 发表于 28.7.2010 19:18:36 | 显示全部楼层
昨天给他写了邮件,告诉了他我的想法,我想选择放弃,他看了只写了:das trifft mich heute fruh sehr hart und unerwartet, es tut so weh.
......我想给他打个电话,家里,公司,手机都联系不上...我心里又担心又伤心。

楼主| 发表于 28.7.2010 19:32:51 | 显示全部楼层
......可还是心痛。我到底要怎么做呢?

楼主| 发表于 28.7.2010 19:47:35 | 显示全部楼层
其实今天一天都打不起精神,感觉肚子很饿,胃空空的,却吃不下什么,也不想弄什么...很多该做的事都没做...真是内心煎熬啊。。。

楼主| 发表于 30.7.2010 13:13:28 | 显示全部楼层
感情的事,终究是自己的事,自己决定就好。
蓝帝狮 发表于 28.7.2010 23:15

第一次在这里发帖,意外地得到了那么多朋友的宝贵意见,谢谢各位了,就像“蓝帝狮”说的,最终感情的事还是要自己解决。听了大家的那么多建议,至少很多前辈们都有过类似或是实际的亲身体验,我也越来越清楚自己应该如何抉择,只是现在我真的很难面对硬生生地和他说再见,这对我和他来说都太残酷了,但我想自己会把握好分寸,慢慢调节好自己的。我希望大家也能尊重我的决定,并且再一次感谢大家的帮助。