开元食味
德国频道
楼主: abisz

[其它] 爱到底要如何抉择?

发表于 27.7.2010 21:26:47 | 只看该作者
即时机票
回复  jiuri1225

太邪恶了……吃童子是犯法的!不行我不能在人家非常认真的帖子里灌水…… ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 22:24

那要不咱们去美食版开个帖商量你的煮法?

发表于 27.7.2010 21:29:52 | 只看该作者
回复 11# jiuri1225

你也忍心吃……   这是个严肃的帖子 人家的人生大事   不要歪楼    也不是我批评你   下次注意昂

发表于 27.7.2010 21:44:41 | 只看该作者
如果你只是希望曾经拥有,不在乎天长地久,那就来一段刻苦铭心的爱情。
如果你希望这段感情有结果,我只觉得你需要三思,我不能跟你说你们最好分手,毕竟决定是你来做的。我帮你分析一下吧。
1.先说异国差异吧。虽然好的例子是有的。但是不好的例子太多了。。。你们现在没有生活在一起,很多问题都还没有体现出来。很多人没生活在一起之前都好好的,一生活在一起矛盾马上就出来了。如果你真的坚持,我觉得你可以选择同居试试。
2.忘年恋。暂且不说思想上的差异。生理上也是会有的。这个九儿和北冰洋都提到了。
你现在是处在恋爱阶段,而且只有1年,太多不定因素了,你那些什么毕业以后找个工作啥的都只是现在美好的愿望,谁知道明天是什么样的。

评分

楼主| 发表于 27.7.2010 21:58:39 | 只看该作者

谢谢楼上的mirandawang和北冰洋,以及楼主的热心回答。mirandawang说的第1点,确实我们都有考虑过,只是在我父母的压力下,我都把这个想法也放弃了。不定因素确实是很多,确实无法肯定地说2年以后我一定会找到一份合适的工作,以我的一段实习经历来看,要适应这里的社会,找到一份合适自己的工作确实并不容易。

发表于 27.7.2010 22:02:17 | 只看该作者
很少来这里的论坛关注别人的婚姻爱情故事,今天却很很想说一说自己的一段爱情经历,也希望大家能够帮助我做 ...
abisz 发表于 27.7.2010 20:35

我就觉得,你就是见的男人太少。
在这个孤独的环境里。
女人怎么受的了关心,关注,关爱自己的人。
你所描述的所有现象每个热恋或者男女之间都是,
什么默契,什么心有灵犀,什么志趣相投。
这是一个互相寻找共同点的过程,所以出现这些都很正常。
你的问题是以前没碰到过这样的,又担心以后碰不到。
其实我负责人的告诉你,以后你也会碰到。适合你的差不多年龄的人绝对不少。只是人都有趋利避害的心理,不愿意冒险和犹豫不决。

49岁的德国男人,你说没结过婚,那说明在德国他也是个失败的德国男人。
如果这个年纪还屁都不是,那我觉得也是个失败的人。
如果你非要觉得他太契合你了,那没有人有办法。
你不愁找到一个和你合得来的另外一个人,但是我担心你是否可以找到另外一对亲生父母。
你正是陷得最深的时候。
放弃是很难的,因为你看不到前方确定的答案。没有人愿意冒险。放弃自己拥有的。
但是有时候你不放弃,就没办法得到更好的,包括生活,包括感情,包括人生。
有时候是一个小小的赌博。
但是就我目前看来这个并没有多少优势和值得你去选择他而放弃你未来包括父母,包括各方面更适合你的人。
但是谈了千千万万次恋爱而最后找到幸福的广大人民的经验告诉你,适合你的人觉得不只一个,也不止这一个。

评分

楼主| 发表于 27.7.2010 22:16:59 | 只看该作者
bigshot, 不知道要怎么定义失败,他没有结过婚,曾经有2个女友,他告诉我23岁时认识了他的第一个女友,一直纠缠了16年,他说他们的爱情缺少信任感,因为女友曾有前后不同的男人,关系十分复杂,这却是他的第一次初恋,所以一直影响了他大半生,之后又有一次爱情经历,只是他们发现对方实在没有更过共同语言而最终不了了之。在事业上,他是有才智却没有上进心的人,我一直都觉得他有一颗很仁慈的心,我觉得很多成功的男人却让人觉得很有距离感。

发表于 27.7.2010 22:17:47 | 只看该作者
我说的形影不离也许是夸张了,因为我们不见面的时候也常常想到对方。我们并没有同居,在这一点上,他没有刻 ...
abisz 发表于 27.7.2010 22:19

其实,你的例子真的很普通,每个热恋的男女都为彼此做过体贴和感动的事情。
只是也许你主动给他加了个头衔,一个有文化差异的外国人这么关心你家人。从而凸显了他的体贴和不容易。
说句不好听的,换了我做的肯定比他好很多。
其实实在是太普通了。
我给你讲个故事吧。
我有个德国同事,去国内出差的时候爱上了一个按摩小姐,那个小姐不会德语,不会英语。
你知道我那个同事吗,回来就开始学汉语,然后试着一些软件帮助,发拼音短信,还想着要调到北京。过年还飞到国内希望一起过中国春节,注意是陪着过春节。
还让我回国的朋友带礼物回去。
太多体贴的事情我说都说不完。

楼主| 发表于 27.7.2010 22:20:12 | 只看该作者
现在回想这一年来和他一同度过的时光,真的可以说是非常快乐和充实的一段时光,至少我是真心去爱了,在我的同龄人里,我没有找到过这样的感觉。

发表于 27.7.2010 22:26:52 | 只看该作者
bigshot, 不知道要怎么定义失败,他没有结过婚,曾经有2个女友,他告诉我23岁时认识了他的第一个女友,一直 ...
abisz 发表于 27.7.2010 23:16

每个人都会为一些事情找一些借口。 我从你口中的描述得到的都是别人的原因或者客观的原因。其实真正我觉得男人都会从自身找原因,而不是都说别人的不是或者客观的原因。其次,我不知道你说的才智是什么,其实如果一个比你多25年人生阅历的人都让你觉得没有才智,那真是世界上最大的蠢蛋了。
我说的好男人或者成功的男人你应该明白,是指相对优秀。
我说了,温和脾气好,善良,爱好摄影,等等都符合的人实在是太多了。
说简单点,这个德国男人有的所谓优点很多很多人都有的,而又很多比别人差的地方。

其实这些都是次要,重要的只有两点
1. 你正陷入其中
2. 你担心将来是否有合适的,因为你看不到,所以不舍得放弃。你不放弃这个普通的,怎么可能碰到正真各方面都合适的

这是导致你没办法清晰思考的主要原因。

我已经抛开一些客观的问题比如他想你推他出去晒太阳的时候你想去旅游等等问题了。

评分

发表于 27.7.2010 22:28:41 | 只看该作者
现在回想这一年来和他一同度过的时光,真的可以说是非常快乐和充实的一段时光,至少我是真心去爱了,在我的 ...
abisz 发表于 27.7.2010 23:20

我说你会找到,可是没办法马上拿这么个人放到你面前,你会相信吗。
但是千千万万的前人的经验都说,会有的。
看你自己是愿意闭目塞听,还是走出来海阔天空。