开元食味
德国频道

La Source

发表于 6.10.2010 09:04:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
传说中的把小咪变成了“何太”的他出现了。# @& l$ y' y0 |- y# v2 i
憨态可掬,令人忘却了异性会有的距离感。
, v# r, I3 k: J0 o- E# s* U睿智内敛的小咪,和这样一位何先生建立了小窝,
" T. G+ p$ H- w: W4 P7 H: m# _从此,卫生间里有《儿童文学》,留言板上是粉笔写的“今日何先生体重:105kg,本周目标:103kg”。! p) x2 k4 ^3 s. j' W; C

5 T) Q) C$ Y( Q8 S/ Q9 L我站在小咪家的书房,9 x! x. _/ k, L* h
浸在秋日暖阳里,
0 X( Y; Q8 |# m, ?) h轻轻感慨了一句,“嗯,小咪成家了!”: y, ?3 |1 R* X

h- m0 j/ Z% Q& G她似乎有点无奈地抱住我,
$ E. d; D/ e, b$ v1 y笑眯眯地说,“亲爱的,你自打进我们家门儿,说这句话的频率比我妈还高!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:07:57 | 只看该作者
回家之后,
2 A- A5 ~; e% q: i  P, Q/ Z% y我对小朋友说,“小咪家专门装修出一个茶室,特别好!”- q  l) H* W2 G$ t$ {0 y* M9 F
他很严肃地说,“好的,老婆,以后我也专门装修一个桌球室!”
$ j9 x" ^  B  @5 d" W& v。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:10:16 | 只看该作者
除了《儿童文学》,小咪也读《民主的细节》和《心理》。1 ?; K, w0 S; r& [: X. a
她曾经送给我《世界通史》,也送给我手绘本《大海到哪里去》的童书。, ?/ X, P" h: l2 v2 u' d  [5 G
通知我明年要有心理准备了,她开始吃叶酸片了。
- w: o7 y; R& |, g
1 y  l& R- d2 {+ \于是,吃火锅的时候,, l" {; E4 x4 \
我对何先生说,“小咪家属呀,你要多吃点羊肉啦!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:23:17 | 只看该作者
最近我的粘人心理有所膨胀,6 k! c1 o, a; l* K3 z( c* \
小朋友的电话来了便一脸明媚,
* K8 m: b: S; o6 }: u) C小朋友要收线的时候就一定有雨,# T7 s4 _! y. O7 q& U6 o3 l
虽然我们已经聊了一个多小时。
0 c9 d: G; C2 V1 j; x, c& k& c: e: h$ z
每每这样的时刻,: U  b3 L& F2 @0 o9 x; H1 o* W' J
小朋友都很有担当地像模像样地当着老公,' N1 Y1 K, ]6 o6 T  ^9 ]/ K
“哎呀,老婆,明天我还给你打电话呢,
/ e7 X$ K" l5 L; W9 {; p你看你伤心我都跟着难过了,
* w# l( y# U/ c( o, L( ^/ f* L/ }那要是你现在都这样,
( e1 p( M5 Y9 L6 U+ t  W' `以后在一起,* E# I$ Y4 n3 M# M# `0 H! |! g2 Y
我每天早上还怎么出门去上班啊?"
5 Q" e; {% ]' \7 M. _0 J) H0 p. G; t, ?$ U) u
是的,2 \9 u  }9 x% m
我明白自己依赖他了。/ b% P$ M, s( u1 W! i9 J6 e) q/ W

- Y; H2 ^" y( W' [  y/ C. e我问他,
1 K: I6 ?- j. q) S7 C“老公,你会保护我嘛?”8 F$ |8 \  b8 _; _" z9 G& l
他很幼稚地说,“保护你?我就喜欢欺负你的呀!”# ^* @# v, X$ F
; \1 Q, Y* {: O) c0 C: S  g6 u) c7 |- }
我很严肃地说,“我是说,在家里你欺负我,在外面的世界,你一定保护我吧!”; U! l1 q2 Y. N2 E- N
他还是很幼稚地回答,“那也得先让我在家里好好欺负欺负!”' s. N  G+ d( L8 b3 j! D* x; j
9 a! \5 z( Z' O8 |" ]/ V! Y
我很虔诚地回答,“好的!”3 K7 b" Y7 A8 j  Q
他说,“那好吧,快点承认错误吧!”
; J- `1 x( c0 u) {# _+ e. f1 P+ K& p" z  Y
总是如此,我每每总会犯“原则性”的错误,
6 a' M( |7 j1 f然后再要按照他的要求,可怜兮兮地说“老公我错啦!”6 h% [! j: n- g- [$ o1 w
小朋友再无比幼稚心满意足地表示赦免我,
3 ?& X3 o( G$ A: J0 L  ^如此往复,二人世界里乐此不疲。
! G+ K6 f3 F5 |3 v! h# X/ O4 l! X- v, O/ i7 `9 V( v
是的,4 g4 ]: q- P# I
我需要一个男人有那么一点点大男子主义地,  Y( w& x, }9 w& M
欺负我,领导我,宠爱我,哄我,保护我。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:51:03 | 只看该作者
' X" Q' A6 q* W$ C* V4 I
  {8 `" ~* u% A  u: o) d和小雪一起吃午饭说设计的事,# c, _# d/ f- a+ c4 R0 m- \9 I
她没什么变化,还是那样乖巧,; ^4 J* _, l, Z' {& s+ r
我在她面前总是一脸慈祥,- |6 v6 d) V. P* h
非常有姐姐风范。2 d; Y$ S  K* ]# u

2 i. H, }4 ^0 q" e她问我最近忙什么,$ ~$ ]0 Y/ h3 x9 C! w
我也竟没好意思告诉她在学理发。- r0 D/ M5 e% b4 G: n% j( j0 ^
在这样一个女孩儿面前,! K. M5 g% p1 T1 j' B: o
没有一定功力的事情最好先不要提出来。% M7 J$ w# N$ {5 X( q* r7 ^% {
& J# ~7 f$ M+ e/ _) j; K( c
小雪是一个极端关注细节的人,
# C2 G% J0 H7 N) z我只是无意间瞥了一眼茶杯,: d% K. W. E1 V  A
她就会温柔地叫服务员过来添水。
& C! I2 w+ B0 e( @) c9 K9 ~/ G( Y
我们两个都拍东西,
7 Z& m! ?! b* d, K/ y她接的一般是婚纱或时装,
2 r& u1 q) Y) D# m  }- P一切甜美纯真的形象,, G  M/ x: A" i8 m7 l8 E7 i8 @
她天然呈现。, K! ]( ^! \- ?- E5 Z: W3 `

, ^6 m  d7 H/ C1 B+ ^问我最近接的什么,5 Y) r( P% _) e5 x  {# U8 U: }3 z
我想这答案也肯定不在她意料之外,
# `  C" b+ x1 p! z! Q! l8 G& n5 |却依然有点不好意思,“假发和内衣”。
4 P0 g$ Q% M8 l" B2 S1 A& u# {4 P) D( W  u! Z4 A- E
她果然笑起来。。。。。
) W. v9 m. S% m, Y# ~我知道她的想象,3 v* Y/ c$ Q' u6 T
那无非又是这样一副画面,/ `4 d3 c( E) R# {( L
一个戴着假发的女郎,
% W! c: u% t+ q0 s: G2 P口红鲜艳,7 E+ J' Q6 R* Z6 S
背景色幽暗,2 M3 j% e  i+ y3 e. U7 g& s
光线暧昧,: v7 ~. x, ]3 v, O' ^; b0 k
穿着豹纹内衣。。。。。。。。。。。。。。9 ~! @: F- [# M3 v. Y, R7 r
7 X8 i6 I  F7 g$ T7 B) w9 ?; j. W  G
我不好意思地憨态可掬地笑着,
4 [& N* p# V& v- E2 Z* j. `3 w慈祥地非常“姐姐”。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 10:13:25 | 只看该作者
小雪最近欧洲蜜月旅行,8 r' M$ V; _! f, J( C, `6 c6 u7 m
回来之后和老公一起做了一套纪念书,7 y- X8 n8 m* O. z, g
选图与配色上温馨柔和一如她本人。
* w8 X6 O9 R, e- D) P
& F+ j3 N! Q% S5 c0 g! b想想小咪和胖何又何尝不是一样,
8 Q: v* A: ]2 O7 n- R6 c每天拿着卡通小绵羊造型的围棋在茶室里蹦来蹦去。0 L- g, {, L) Y1 ~* P

1 }- t# _# X) X' O7 G4 }每对情侣的点滴总是那样甜蜜又富有个性。
8 Q9 U- \% ^" p6 l2 t7 m
" @. K! v9 _0 }% Y# u) s, N7 o如果可以憧憬一下,/ Z- f* N5 z: u0 m* ^' |
和小朋友也来点有个性的纪念,
/ f$ J3 p! n  Y" H/ a我很乐意山寨一把Calvin Klein的内衣或香水黑白大片,' n' B" X: Q- s: w7 V
作为少儿不宜的传家宝。

评分

发表于 6.10.2010 17:29:09 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,) l4 l2 F- r: i: A% J7 T0 e6 {
 一直沒機會再讀 MM 的文字,# L8 r% c1 P7 g  }- A6 \5 u
 原來 MM 移師到這兒來了,
$ g2 `9 j/ R- a0 s0 k5 P6 U 我還是比較8卦的,跟著來了。' a! ~. D& Y$ T
 呵呵~

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:05:49 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,; T" ], o/ d; T" Q2 r$ f3 O
 一直沒機會再讀 MM 的文字,, `: ~: {6 A9 v8 I
 原來 MM 移師到這兒來了,
0 Y6 _; J* y, g7 n 我還是比較8 ...4 a2 X1 B$ R; ^
真珠草 发表于 6.10.2010 18:29
( m& j4 k0 \% `3 |

, _7 v9 r4 x' n  y5 k% A- T0 A9 r. E; V% g* H( R& z2 n6 Y

% J( Z0 r" L# H' a/ C$ n% H6 t) N    谢谢MM有心。7 L& Q" T) e* r( l$ j

楼主| 发表于 7.10.2010 09:14:02 | 只看该作者
一个多月没见大磊,+ q# J0 y4 g* u
他竟然也在减肥,
! O6 A2 ]" Y& H. n在地铁站我几乎没认出来他。# f0 D6 s0 {& A9 ~

; c6 j) b6 f8 t! {% J* X国庆假期他约了我两次,
6 g+ q" V7 c9 m+ c8 J今天才见上面,
8 f* J5 }' C; R8 m8 s# I他酸溜溜地说,“现在约你真周折!”
2 o6 b, |- y& S$ B* {$ F; U! H0 z' m
我们说好了去日坛逛逛,
5 b" \6 e1 R& D0 P+ N( Q然后一起吃个饭。. s( I! s. w7 M; A7 @; C
6 n( ^, J! b  c. i5 S
他说起最近相亲了两次,( l, I+ `% j6 o8 e5 ~
我问他感觉如何,
* f: K0 Q2 G0 \( o% A! B/ T7 X$ X他说没什么感觉,度日如年。  H, ]2 K' z2 J. E

* D7 K. T- y" `的确,他不是一个善于和女生打交道的男生,/ U/ G9 f/ Y& M$ m$ F! `3 i
有时候还有些傻愣愣的,
9 b. `' I! I9 C* V9 \5 y* P走到工体旁边时,
- k/ F/ _+ n( G- ?  Z% ~2 z1 c& z他突然说饿了,
" K/ J& R: q# R- ^2 p我看到一家杭州小笼包铺子,
1 }# [2 Y9 D1 J! }就问他要不要先吃一点。
" `$ b$ C* V- a6 ^3 K6 P: B
3 K$ H4 l7 @7 Y# f/ w; q他走到铺子门口,
+ x1 d& p* [& {4 V  B! Y" O' g# C问老板娘,“这馅儿干净吗?”
! T( k+ `$ n# h- @老板娘的脸色就不好看了,+ e3 _; S/ V* _2 }/ [$ z
但并没说什么,
- G# \% e& A  S* y2 X4 y4 W只问,“来几笼?”

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:19:47 | 只看该作者
大磊吃小笼包的时候,( ^$ I+ Y3 R* I/ l3 X5 H" {9 N2 j7 y
我独自看着一边正在包包子的师傅。
! K+ U8 u/ s5 n, Y4 A大磊问,“你怎么背对着我啊,看什么呢?”
$ [/ x1 q( w2 X- G9 K, R* M" d1 Z我说,“看包包子。”1 G/ a6 n- f+ j0 W0 @& \  T
. r" g" O8 m9 ^- \' G0 X% p
自从我开始了恋情,( z  J$ M4 o- ^6 S  ]* P. d& C
眼里许多景致的角度变了。. n) T5 i' q. K4 @

0 T$ ~/ i) l9 l6 Z$ O- c; S也不知道为什么,
: g9 L: Z$ q& u$ b: x, y2 l, k, m( T一直注视着那位师傅,
2 o9 ~& W: A  a5 P' g! H" g# X2 c我暗自猜他和老板娘是夫妻。  k- O5 w$ z1 k4 l
* N# g$ B9 r$ z
他们两个人之间的小小流水线,2 h1 i( z  C, \
浮着一句两句的江南方言,, ?+ w0 T0 f# ~0 S+ `
经年累月的相依为命,
" b8 s) N+ P" ]: G  }在他乡。: g; j( j7 M' D2 h4 w+ J2 I
  P5 R% E1 e- B: s+ L$ D
一时间我很想念小朋友,
% k- A7 ]5 j# N8 S7 e) O3 l  C我想告诉他,
6 k' \3 v4 q1 Y' b" P/ {他对我很重要。

评分