开元食味
德国频道

La Source

发表于 6.10.2010 09:04:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
传说中的把小咪变成了“何太”的他出现了。
, V# I8 `6 Q0 `( j憨态可掬,令人忘却了异性会有的距离感。
; I+ N+ x& B( ?& N" }睿智内敛的小咪,和这样一位何先生建立了小窝,9 j2 n, l) j- W! ^$ ?, f+ C1 `! a
从此,卫生间里有《儿童文学》,留言板上是粉笔写的“今日何先生体重:105kg,本周目标:103kg”。
( I: g+ b- V# i/ b- G) p6 r9 D
2 g4 H% d, d9 z! u我站在小咪家的书房,$ o. B6 D1 w  D
浸在秋日暖阳里,9 y0 P  r1 M- t8 p0 t- w7 l
轻轻感慨了一句,“嗯,小咪成家了!”% @% V( D+ C, O5 T7 n5 @0 o
6 O( [7 ~( D; u* ^
她似乎有点无奈地抱住我,
  o3 U) V( Y. B1 P0 j笑眯眯地说,“亲爱的,你自打进我们家门儿,说这句话的频率比我妈还高!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:07:57 | 只看该作者
回家之后,
# ?& n% x4 H1 ~: y我对小朋友说,“小咪家专门装修出一个茶室,特别好!”
" q/ |4 ~" W- A5 P& u他很严肃地说,“好的,老婆,以后我也专门装修一个桌球室!”
1 ]: g1 W9 [, [' B。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:10:16 | 只看该作者
除了《儿童文学》,小咪也读《民主的细节》和《心理》。; _5 X7 G& Y5 ~7 U) w  B' F4 j
她曾经送给我《世界通史》,也送给我手绘本《大海到哪里去》的童书。) Y: ?' |7 a' p
通知我明年要有心理准备了,她开始吃叶酸片了。
5 c& d7 ^0 \, y; o
1 Y& Y* I9 ]- T于是,吃火锅的时候,/ \0 I7 z9 y. f( Z
我对何先生说,“小咪家属呀,你要多吃点羊肉啦!”

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:23:17 | 只看该作者
最近我的粘人心理有所膨胀,' M2 p1 G6 F; h6 }1 [- I, f
小朋友的电话来了便一脸明媚,
# ^9 L  s7 Q5 v8 w) `9 X  r# z小朋友要收线的时候就一定有雨,+ e" r$ {9 @+ O8 [" Z
虽然我们已经聊了一个多小时。
' L- a" \- G6 ^3 O
2 u. A/ U' V0 N. N/ y; q# r; G" _每每这样的时刻,
0 V8 z( k. ?" n% B小朋友都很有担当地像模像样地当着老公,
% a! Y  t8 o7 b! {“哎呀,老婆,明天我还给你打电话呢,* _; {, I* T  X, h9 ]+ z' M. m7 z
你看你伤心我都跟着难过了,& N! u0 O1 v0 o& B3 g7 L+ j
那要是你现在都这样,
) L6 P, _. ?2 S  z, U0 M以后在一起,
4 E# k8 C* L. Y我每天早上还怎么出门去上班啊?"
1 C- d& e+ R  _
) n4 t( m6 b. G8 o% I0 X7 d7 q是的,
/ _2 E0 T! U: q% K+ A我明白自己依赖他了。
( f0 p7 ~7 R( t! G. S% n/ I
% J! P/ F9 e/ L. E我问他,
8 w4 ^5 }- g) n" s0 q“老公,你会保护我嘛?”+ x6 F  C' C3 K9 u( \
他很幼稚地说,“保护你?我就喜欢欺负你的呀!”
: ^# b! Z% d- c: x9 T
; k! p& \! i9 T+ p3 H  m& o& G我很严肃地说,“我是说,在家里你欺负我,在外面的世界,你一定保护我吧!”, d; m0 y- i$ y$ Q1 y1 ~
他还是很幼稚地回答,“那也得先让我在家里好好欺负欺负!”' H) q2 n( a5 k/ y

; B" g, ~0 P+ w1 t  d7 K$ n0 |; d我很虔诚地回答,“好的!”6 ?4 ]( p1 v4 ^- m7 q
他说,“那好吧,快点承认错误吧!”
8 u8 g* e7 m' a: f# H* N0 t3 f; k* H1 [
总是如此,我每每总会犯“原则性”的错误,
# W' b, X  r& w然后再要按照他的要求,可怜兮兮地说“老公我错啦!”) r$ @6 v3 @9 B# `! I
小朋友再无比幼稚心满意足地表示赦免我,
& l# c( }5 D3 W8 W如此往复,二人世界里乐此不疲。
) a  D. U. n8 {1 T7 m8 p; K) n- d: `" W
是的,% Z" Q4 I) Z* a( p- z, [9 V
我需要一个男人有那么一点点大男子主义地,
8 ~+ W3 T* T  h& W  M欺负我,领导我,宠爱我,哄我,保护我。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 09:51:03 | 只看该作者
/ N( a% O0 z- q" D1 w, u; o3 Q" o% a# @: ]+ _9 k" ?6 I
和小雪一起吃午饭说设计的事,
( U# X$ t6 F9 `她没什么变化,还是那样乖巧,
1 n  k; K- Z* _. c' F我在她面前总是一脸慈祥,0 T; ^1 O; I, j; p( V9 u
非常有姐姐风范。
, U- ]3 Q' ?' k( {& v  \
+ n0 ]: _2 a5 a: o她问我最近忙什么,# o6 M6 @* \2 j4 g& ?; E1 Y* b
我也竟没好意思告诉她在学理发。8 j& Z+ V1 o% z) [' i8 X% w
在这样一个女孩儿面前,
7 L2 G5 T: _# B+ T% f没有一定功力的事情最好先不要提出来。3 D" Q7 L" E7 B6 [$ |
6 P) M& l& r# b% R' z( Z* F  P' E
小雪是一个极端关注细节的人,
1 j6 N8 Y7 @% i3 S- U我只是无意间瞥了一眼茶杯,* d' A% J9 M! x) H  o
她就会温柔地叫服务员过来添水。/ g3 X& F5 }6 u" O9 T4 Q7 T; y
- U. w  X% _" Z! Y4 c
我们两个都拍东西,
6 ^8 M& K, i5 ]: Y4 _/ p她接的一般是婚纱或时装,  q2 v0 h7 t5 R+ L/ A! f/ g8 P0 K
一切甜美纯真的形象,
9 Z3 Y' H9 Z' p0 ^& I& l她天然呈现。
! E. D$ w# B# s- A' P
( y& [# P8 Q" x问我最近接的什么,
6 H+ Q/ u) v7 j" s& D* X1 D我想这答案也肯定不在她意料之外,7 {/ G1 x) S5 c3 Q5 i$ S
却依然有点不好意思,“假发和内衣”。
+ v' C2 U# S0 |' K, }( K8 E/ u. f, X0 A' H+ u  P! O& Q" c
她果然笑起来。。。。。3 b. a6 U$ l1 U7 C% J
我知道她的想象,5 n0 w  k. _* a+ ^
那无非又是这样一副画面,+ w6 R# _( o* K  I/ k" J- k
一个戴着假发的女郎,& c: [) O) m3 D% C' L: A' u
口红鲜艳,1 J! L- ?0 m% o% E4 M2 B
背景色幽暗,6 v2 P* n% G3 C& k, H5 C. a" m) q
光线暧昧,5 u  \1 O' Q! w+ M1 |  W- H7 y
穿着豹纹内衣。。。。。。。。。。。。。。
2 y! p% |& ~" @7 f7 B  {
, E# Z9 ~7 O: [; Z- q' b" T我不好意思地憨态可掬地笑着,5 U/ e0 k+ j: n  ^  u
慈祥地非常“姐姐”。。。。。。

评分

楼主| 发表于 6.10.2010 10:13:25 | 只看该作者
小雪最近欧洲蜜月旅行,
4 E- w6 P. b3 T5 v; N5 B# k回来之后和老公一起做了一套纪念书,! ?  R, e3 _& {" y. C
选图与配色上温馨柔和一如她本人。. y3 X" t: ]; i4 E0 i' `7 m7 X

2 ?+ U; `- K( b2 s2 A+ M" C想想小咪和胖何又何尝不是一样,
4 `: ~  ^; \$ N每天拿着卡通小绵羊造型的围棋在茶室里蹦来蹦去。
9 `% w8 F# y% l- H1 h
7 _- J; u8 I  \; U; G. F每对情侣的点滴总是那样甜蜜又富有个性。0 e! W4 l1 b2 Z# u

5 I: ]0 @* S1 A: F如果可以憧憬一下,
" H: {8 {3 j! Q和小朋友也来点有个性的纪念,$ v; ~! K) X6 Y4 G2 H  `
我很乐意山寨一把Calvin Klein的内衣或香水黑白大片,# m/ N- w% E6 ~" t
作为少儿不宜的传家宝。

评分

发表于 6.10.2010 17:29:09 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,
; [$ \, Y* E! p) y) T. R 一直沒機會再讀 MM 的文字,
, G% X2 |. b* ]% ]1 U 原來 MM 移師到這兒來了,  B' s; a& Z% a/ \/ P3 d
 我還是比較8卦的,跟著來了。
, @% S) S) V0 A# G, W3 ~ 呵呵~

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:05:49 | 只看该作者
 水吧那些帖子意外被刪之後,
4 J1 o: }* B0 ?. K' Q5 N9 B 一直沒機會再讀 MM 的文字,. X% z. C  K1 D* e9 ?9 A
 原來 MM 移師到這兒來了,
' T. p, e2 v0 h5 `9 ^ 我還是比較8 ...
5 e* `: Y1 c, N# B真珠草 发表于 6.10.2010 18:29
/ {: x6 k' V8 B

V4 A6 v, m4 Y6 k) G; v8 c  }- e' X- j/ @$ h+ r4 K
    3 T) n: e, h; I
    谢谢MM有心。
3 N3 M( K' |- B& D' }   

楼主| 发表于 7.10.2010 09:14:02 | 只看该作者
一个多月没见大磊,( G' \+ b8 j1 t8 a
他竟然也在减肥,3 p- [: x9 ?( m3 j4 o2 }
在地铁站我几乎没认出来他。
7 `- {7 q2 i0 D! J" b1 K
. R# `/ N* J: a7 Q4 P$ H% W  Y国庆假期他约了我两次,
  T0 \1 S  j4 f  E0 @. O+ R' Z今天才见上面,$ S/ p- D, A+ ]' ?0 f( k, s( F
他酸溜溜地说,“现在约你真周折!”9 K; ~# o5 J$ ]2 M/ q
# [; k5 D) \- B9 O8 K8 Y
我们说好了去日坛逛逛,
4 j$ H. p) i- @8 N然后一起吃个饭。
6 v+ V* O: o- L) w/ j* t' T; H; r& \$ D5 ^  J$ u. q- j" U! J
他说起最近相亲了两次,
0 S. T$ a  U9 `9 _5 G我问他感觉如何,
! t0 e0 @9 v" c他说没什么感觉,度日如年。
* v6 S% f* U: l% }; y, E) h6 C. ?' M
的确,他不是一个善于和女生打交道的男生,0 f  _! q' F$ f0 _( L
有时候还有些傻愣愣的,
( e: l% ?2 N7 V" f走到工体旁边时,
; l5 f4 b& O, t# I他突然说饿了,9 ~# v  q) c# O
我看到一家杭州小笼包铺子,! V* c: t$ g( N$ y7 Z, m! S
就问他要不要先吃一点。
- K) l2 V3 L0 R; c. I0 }6 B; n1 u, T8 C
他走到铺子门口,6 g, k1 }$ H, r! M0 G
问老板娘,“这馅儿干净吗?”
$ `% B9 N: K. y) l! B6 k- X老板娘的脸色就不好看了,
7 P5 g9 N) w8 M# q* C6 K+ j但并没说什么,# V2 h/ w4 J$ g/ `
只问,“来几笼?”

评分

楼主| 发表于 7.10.2010 09:19:47 | 只看该作者
大磊吃小笼包的时候,1 q5 G' j( T' n( \4 H. r
我独自看着一边正在包包子的师傅。, t/ p# K+ g4 W: I- m& S
大磊问,“你怎么背对着我啊,看什么呢?”" h  p9 [, p# }" f, `; }/ h
我说,“看包包子。”5 @  `4 v9 w2 b5 ?

* d. |6 }1 u4 Y1 v* K自从我开始了恋情,
$ V6 i5 |4 L  b3 h7 D9 Z$ r眼里许多景致的角度变了。
7 f2 ?# I2 ?  W9 O4 p! p3 z5 _% v% ~+ b
也不知道为什么,3 c5 ^3 K9 }6 Z  q! p& x6 q6 i0 E
一直注视着那位师傅,2 p1 u$ A1 U3 W2 c$ j& ]3 _. ^
我暗自猜他和老板娘是夫妻。
" M3 ^; K7 |2 g6 Y
4 n% s3 ?& m; A7 B他们两个人之间的小小流水线,
5 m+ I) f% T1 w$ @% _% X浮着一句两句的江南方言,
7 G" P9 e* j+ f# @( D) [* N5 G经年累月的相依为命,
" P$ e  _* N4 G9 E2 x7 d: e- K8 g/ ~在他乡。* I$ _2 k; R! x+ \' Y: E8 t

p2 f6 V% m$ W1 ]1 V一时间我很想念小朋友,
- Q# h: @( x9 i& a0 l' \- T0 p我想告诉他,
/ q0 }1 C; b0 d8 y他对我很重要。

评分