开元食味
德国频道

[其它] 极品博士男友

发表于 25.1.2011 17:03:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转过来给Jms分享
----------------------------------------------------------------------
我和男友是去年5月经过亲戚介绍认识的,当时我妈妈,介绍人,他,他的妈妈都在场,只是简单聊了几句。他后面说,他对我的第一感觉很好,端庄贤淑,落落大方。我对他倒是真的没有什么感觉,可能是我在感情方面比较迟钝的原因。
我们在同一城市读书,我读硕,他读博。亲戚是个善良的热心人,事先就告诉我妈妈,他们家家庭条件不好,但是他个人素质很高,从大二开始自己打工赚钱,不仅养活了自己,还养活了他在同一城市读大专的妹妹。他本科毕业直接保送本校,读的是5年的硕博连读。我自己呢,家庭一般,父母分别在学校和医院工作,属于很多见的那种工薪阶层,饿不到也富不了。由于我是独女,家教严格,一直很乖很听话,大学本科听父母的话不曾恋爱,保送读研后,妈妈发现87年的我也着实年纪不小了,开始接受别人介绍的相亲,但是也层层把关,我的男友,也是我第一个相亲对象。我家人都不是很势力的人,觉得男生只要自身优秀,家庭什么的都无所谓。但是,杯具开始上演。。。
开始时候他对我也是蛮上心的,在同一个城市读书,偶尔约我吃吃饭喝喝茶。由于我没有什么恋爱经历,比较警惕又很害羞,第一次吃饭,他约了他朋友,我带了我朋友,他们一起聊天很开心,我反而没有说上几句话。回去时候,他向我伸出手,我紧张得把手插在口袋里,心扑扑跳。我这杯具的啊,年纪一大把了,却是这样的少女情怀。。。
我们这么不急不慢的,一周大约见两次面吃个饭,每天中午晚上睡觉前他都会给我发个短信。初次体会到恋爱前暧昧期的甜蜜,我非常满足,每天上课吃饭都会忍不住笑出来,搞得身边的女同学都说:傻丫头情窦初开啊,哈哈。
两个月之后,那次过马路,他牵我的手,我第一次没有拒绝。短短20米的马路,我的手心全是汗。紧张。。。杯具,24岁的人了都,哎,牵个手都紧张成这样
牵手算是确定关系吧。他很忙,忙各种考试,忙生计,因为要保证他的生活,他开始渐渐忽略我。呵呵,我这方面还算懂事吧,从不会缠着他陪我,也不会没事打电话吵他。我知道,他是个有思想的人,他需要自己的空间和时间。我一个人也习惯了,我也有我的简单生活
转折点在他去外地出差的一个月。
JMS帮我分析分析,是不是我小心眼。他出差的地方,是他前女朋友现在所在的城市。我心里一直是揪着的,虽然没有跟他说过一句。他主动跟我提过他前女朋友,是他一个师妹,恋爱了几年我也没有问过。我从不过问他的过去。我觉得,既然跟我在一起,我们一起好好的就好了,过去都过去了,纠结着过去又有什么意义呢。关键是,他出差这一个月,完全忽略了我。我给他发短信,他也是应付敷衍回几个字,我只知道他在上课,其他的根本都不知道。偶尔从他校内的签名的更改知道他和新朋友出去吃了些当地的小吃。但是我还是信任他的,天蝎的男生,可能都不愿意告诉别人自己的生活吧,我也不愿意过多过问,他过的开心就好
杯具的杯具,是我这个大脑简单没有任何感情经验的笨女生,居然不经意告诉他有个男生给我送了东西,他整个人火得不行,发短信吵到夜里2点多。我也是整个人快崩溃了。。。我承认我一个人住在宿舍,他忽略了我,很孤单,即使这时候有人对我关心一点,我是不该接受的。我错了,确实是我错了,不能寂寞就这样,我后面再也没有这样过,即使再孤单。。。
为此我们更不再联系,本来就没有打电话的习惯,发展到每天晚上互道晚安的短信都不发了。他在那边应该也玩的很开心学得很充实吧。他回来前一天,突然主动给我发短信,说他要回来了。我好伤心,只是觉得他在那里忽略了我,回来了才开始想起我。我还是去车站接了他,彼此都有埋怨,一路也没有说话。送他回宿舍,冷冷一起吃了碗盖浇饭,我就自己回学校了
自始自终,我都不确定他究竟有没有在那一个月中见过他前女朋友,我希望是没有。虽然我知道他和他前女朋友的分手,完全是因为他的妈妈不同意,因为女生家在外省,又是高颧骨什么的(妈妈们的想法真是。。。)。这样的分手也该是个伤痛吧。我很同情那个女生,应该也是个好女生,这样分手对女生实在是太痛苦了。不过后面听说她又找到了她的真爱,真心祝福他们。。。
  他回来以后,还是对我不冷不热,一天只是发一两条短信,因为又要考试,半个多月不见面。我终于受不了了,我这哪是恋爱啊,一天一两条短信,不见面不打电话,他的生活我不能过问,他说那是他的隐私,他需要自己的生活空间。我的生活他也从不过问,我搬宿舍去医院什么的,都是自己和身边的好朋友们帮的我。我也不知道为什么他突然就变了那么多。。。
  我提出了分手,却自己也伤心得不行。他朋友说他也很难过,主动撮合我们。没有一点主见的我,又和他复合了
  是不是有一种爱情,如同鸡肋,食之无味弃之可惜。我想我的这段初恋就是,没有关心,没有什么共同经历,他也从不和我分享他的生活,我给他打电话他也爱理不理,每天一两条短信,哎。
    我也曾想过我和男朋友的未来。他明年7月博士毕业,我后年7月硕士毕业,都打算留在读书的城市。以他的家庭,买房子是不可能了,我的家里给我们付个50万的首付款还是没有问题的。他现在已经找到了一份不错的工作,月收入1万,让我爸爸和他一起还房贷,还是可以的。
  我一直是个乐观主义者,却觉得靠自己,父母再帮点,以后过的舒舒服服还是不成问题的。我的目标也就是过得平平淡淡的,不奢求最好,不奢求大富大贵。
  这也是我跟男友之间最为纠结的一点。他可能是从小受苦太多,通过自己的能力有了点收入,很注重衣着打扮什么的。我一直也很欣赏他的风度翩翩。他是一个有野心的人,他说过:事业,家庭,地位,权利,以后一个也不能少。
     我是那种长得白白的干干净净的女孩子,不高不胖,给不了人很惊艳的感觉,但还是拿得出去的。男朋友一双大眼啊,水汪汪的,白白的皮肤,虽然有点豆子但是瑕不掩瑜嘛,曾经还是校舞蹈队的,身材个子都不错,这也成了他自信的资本之一了,哎。说实话,我一直不喜欢搞舞蹈文艺的男生,以前宿舍就有两个女生是舞蹈队的,经常表演什么的,很容易出问题。
  平时画画淡妆穿衣打扮,我还是很注意的,毕竟整理好自己,是给别人的一种尊重。男朋友开始时候也觉得我整体还行吧,后来关系定下来之后,他就开始不停说我长得奇怪,这是我从小到大从来没有听到过的,说什么我长得太瘦,脸太尖,鼻子也尖,还说我不如他白。。。呃,崩溃啊
  不得不跟JMS说一句,找男朋友,太帅真的没有什么好处,处了养眼,真的很挑剔啊。我男朋友帅吧,虽然鼻子很塌,其他还是真的很不错,但是因为外形问题,不知道奚落过我多少次了。说什么我的腿短,说什么我这么能吃,却长不胖,以后怎么生孩子。。。即使这样没有尊严,我还是忍了,也许,他是开玩笑的无心的。可是,真的伤到我了。长不胖,真的不是我故意的。。。

真正让我对我男朋友有芥蒂,还是因为一件事情
  那次他一个学生带着新交的男朋友来,他就让我过去一起吃饭。一起吃饭的还有另外一个女生。对于这一点我还是很佩服的。男朋友是经管的博士,平时代本科生的课,经管啊,JMS,女人那个多啊,我是工科的,体会不到经管女生的睿智和体贴。平时肯定很多小MM给男朋友表白啦什么的,但是这方面我还是有信心的,毕竟,男友为人正直,如果他能看上那些女生,也不会跟我相亲相上了,我本身条件又不差。
  那天大家一起吃完饭,他学生提议去一个商业区逛逛。路上,男朋友跟另外一个随行的女生说话,我听到什么有空再请你吃饭啊之类的,也没放在心上,毕竟,男朋友经常请他的学生们吃饭的,他的学生大部分都是女生,也没办法。
  大家晚上一起也算开心,结果到了商业区的出口,我习惯去挽男朋友的胳膊,男朋友突然狠狠地对我说:“离我远一点,那个女生(他说请她吃饭的女生)曾经追过我,你离我这么近她会不舒服的”。。。。。!!!!!
  当时我的血全都涌到脑袋里了,一片空白。我马上和他保持了2米的距离,让他和他的学生们一起更贴近些。。。他居然也没有再理我!!!!我实在是控制不了我自己了,直接拦了一辆出租车回了学校。路上给我的好朋友打电话,哭的稀里哗啦一塌糊涂。
 楼主| 发表于 25.1.2011 17:03:45 | 只看该作者
     他那么在意那个追他的女生的感觉,我算什么。。。
  冷战了一个星期,没有再联系
  一周后,他发短信过来说:总是要说清楚,到底还能不能在一起。他说:那个女生现在在政府工作,以后肯定会有工作往来的,所以要搞好关系。说我太小孩子气,不懂成人的游戏规则。哎,好吧,我全部接受,虽然,他对我的忽略让我非常绝望
  我的几个好朋友中,有几个是男生,他对此却是非常介意。然而,我跟我的那几个男生朋友,真的只是朋友,我问心无愧。我这专一的金牛啊金牛啊,为了他,也基本上跟我的那几个男生朋友保持了距离。然而,那些朋友,真的是好朋友,下雪天冷什么的,经常打打电话给我问候问候,偶尔约我一起出去吃吃饭听我诉说诉说心情。我男朋友却对我从来不会过问。
  我的电脑坏了,修了几次都搞不定,又急着交一份期末作业。时间来不及只能买一台。那天早上给男朋友发了条短信,因为他新买了一台电脑,问问他买的什么型号,我也就懒得自己再搜索纠结了,毕竟时间不允许。那天身体不舒服(好朋友来访的第一天),但是不敢联系我的男生好朋友帮忙,怕男朋友又不开心。一个人在电脑城纠结了半天,男朋友也没有回我短信,心跌落到低点。。。。那天刚好降温冷的不行,对电脑完全白痴的我没吃没喝一整天,随便买了一台电脑又直奔晚上老板请吃的年终聚餐,无助到崩溃,心累。。。
  晚上男朋友发短信过来问晚上吃的怎么样。我还能说什么呢,呵呵,吃重要,还是女朋友一个人傻傻去买电脑重要呢?

楼主| 发表于 25.1.2011 17:04:38 | 只看该作者
     没有什么恋爱经验,不知道男女朋友之间应该怎么样才是对的。至今为止,我们只是牵过手,很单纯很美好,我不觉得有什么。但是宿舍的同学说:这个男生对你没有兴趣才会这样。他和他前女朋友难道也没有吻过么?
  哎,我也不知道该怎么办。我是女生,总不能去问吧。虽然已经24岁了,我还是很喜欢单纯的恋爱的感觉,没有太多物质奢望没有太多要求,男朋友对我的关心少我也也可以接受,毕竟他很忙很忙。但是宿舍的姐姐的男朋友也是博士,都能每天打一通电话过来关心问候,我的男朋友却从不给我打电话。偶尔我打过去,他总是不冷不热。搞得我不知所措,不知道怎么继续这通电话。。。
  难得能一起吃个饭,他也是冷冷的不愿意搭理我。我是一个乐观主义者,又那么爱吵吵闹闹说说笑笑,就一直逗他开心,他也是哦一句就完了。一个人表演,累。。。
  我就开始想,我平时和同学们朋友们一起怎么不会这么累,因为,他们会呼应我,大家有互动才会快乐才会让话题继续。我平和和大家一起也都融洽开心,怎么跟男友在一起,就这么累呢。。。我本是个开心的孩子,却怎么也融化不了他这座冰山,是我火力不足,还是,我根本就不是他的菜

楼主| 发表于 25.1.2011 17:05:43 | 只看该作者
很想问问现在的男生对婚姻爱情的态度。
  男友说过:爱情不是必要的,婚姻不需要爱情,因为跟谁在一起久了都会有感情的。现在的社会,流行女追男,如果我以后跟他结婚,他肯定会受到很多诱惑,那时候我如果还是不懂事不能理解他的需要,他那时候就很容易有个红颜知己什么的。中国社会,男人出轨可以原谅,女人红杏出墙却是不可饶恕的。
  我听了,只能傻傻的,不知所措。父母对的保护式教育培养的缺陷开始慢慢显露出来——阅历太浅,分不清是非黑白。我的家庭是幸福而温馨的,自己真的不能接受出轨这种事情,两个人如果真的能结婚在一起,不就应该互相扶持互相帮助么?
  我男朋友的爱情观,真的跟我是大相径庭,可能是跟家庭环境不同造成的差异,这是我无法理解的。他父亲不是那么爱他的母亲,也不忠于他的母亲,他母亲一辈子受了很多委屈,很辛苦把他和他妹妹培养出来,他父亲没有对家没有尽到任何责任。他很爱他的母亲,体会到他母亲的痛苦与不易。我很佩服他的母亲,能培养出他那么优秀的一个儿子,受的苦和累,真的不是我这样的家庭成长的孩子能体会的。

楼主| 发表于 25.1.2011 17:07:00 | 只看该作者
下面这些事情,能不能证明他在意我呢?

那次因为打电话问生辰八字的事情,他火大提了分手,我当时发了短信悔过道歉,让他再想想,想清楚了再决定分不分手。
  他一个晚上没有回我短信。
  对于他,我彻底绝望了。从开始到现在,在我最需要帮助的时候,他从来没有出现在我身边过,每次他或者他家人需要帮助的,我总是第一时间出现。我不知道这个男朋友的意义何在。我付出了我的感情,却看不出他对我有一点爱恋。我相信,他开始也是喜欢我的吧,不然也不会约我吃饭逗我开心,只是确定了关系,却整个人都变了。
  于是,当天我发了短信给他,我同意分手,然后把他和他妹妹的电话全部拉入黑名单。
  他开始挽回,发短信说他也不知道为什么会这么对待我,他对别人都不会这样凶。他觉得我听不懂他的话,所以也不愿意跟我分享生活。他觉得我要学历有学历要长相有长相,确实是个不错的女生,可能是他自己太苛刻了。。。
  然后,那天晚上他熬夜到4点在网上给我买了一棵圣诞树作为圣诞礼物寄到我学校。
  哎,杯具的我又被打动了,给他打了电话,他接了电话,却又是不冷不热的语气。我心好寒,他到底想怎么样,到底想怎么样啊。。。

楼主| 发表于 25.1.2011 17:08:20 | 只看该作者
       没有恋爱经历,不知道什么样的恋爱才是好的和对的。
  我主动提过一次分手,真的是很绝望的才提的。他在他朋友那里哭了,他也放不下我吧。然后他朋友请我吃饭,他也去了,我们复合了,但是他警告我说:分手如离婚。我后来再委屈也不敢分手了
  后来他提过两次分手。第一次我直接没有再理他,他说了句:我们讲和吧。我就和他和好了。第二次他提分手,我答应了,他就买了圣诞树把我哄回来了。
  这年头博士确实多,但是,我很佩服我男朋友的处事能力和应变能力,高情商高智商,城府深能力强,这恰恰是我所缺乏的。毕竟,这么多年,我一直在学校里简单地生活,过于白痴了。

楼主| 发表于 25.1.2011 17:16:39 | 只看该作者
        傻也罢,呆也罢。我现在的状态就是,半死不活被他吊在这里,体会不到爱情的甜蜜,却是死啃着苦瓜哭的稀里哗啦却不敢提分手。他说过——分手如离婚。

如果我男友真的如他所说:他对待女朋友,绝不会吃着碗里瞧着锅里,对前任如此,对我也这样。我也就满足了。可是,我摸不透,他到底是还是不是啊,因为他要的私人空间太多,我完全不知道他每天在干什么,跟谁在一起,冷了还是热了。我所知道的就是:他在写论文。
  可是,有好几次我说要去看他,他都说他有应酬。不过他有点比较好,他带我见过他的学生(哪怕是追过他的女学生),见过他的舍友和两三个朋友。
  他应该还是承认我是他女朋友的吧?不然以前也不会带上我去跟那些他的朋友吃饭什么的。最后的一次,是1月2号,我记得非常清楚,虽然我们当时都很不在状态。。。
  我也觉得自己爱得太卑微了。
  但是他确实是承认我是他女朋友的啊。如果我是备胎,为什么又带我出去呢?
  去年10月(不过那时候我们感情还可以),他的一个侄儿结婚,刚好那个侄儿跟我在同一个高中同一个年级,虽然我和他侄儿不认识,但是还是有很多共同认识的同学。他带我参加了他侄儿的婚宴。他家的亲戚也都看到我了。如果我是备胎,他又怎么会带我去呢?这种场合,明明是只有有结婚可能的女朋友才会参加的不是么?
  我认识的同学们也看到了我的男友,他家的亲戚也看到了我,有一个亲戚跟他说我漂亮(他后面告诉我的,他还加了一句:前任就没有得到这样的评价————他什么时候才能不提他的前任啊,我不想知道,只能装作没听到)。不过他亲戚的夸奖也只是客套话吧,呵呵。

楼主| 发表于 25.1.2011 17:18:40 | 只看该作者
 我们平时很少联系,也很少见面。偶尔吃饭什么的都是临时通知,总是搞得我措手不及,很多时候,我已经有了朋友约或者有别的什么事情,我的原则就是:男朋友第一,男朋友第二,男朋友第三。
  所有的所有,都推了,可以推别人的约,可以逃老板的会,但是,不能不见男朋友,因为,我们见面机会太少了,我很珍惜,很珍惜。。。

男朋友有对我好的时候啊,虽然他对我的好,几乎都是在追我的时候。等我们真的在了一起,我就完全变成了一个乞儿一样。。。

我长这么大,从来不喜欢占别人便宜。就像开始时候,我男朋友第一次请我吃饭,他带了他朋友,我带了我朋友,(我也是个经常吃吃喝喝的人,鄙视自己过去欢乐富足的生活啊。。跟朋友们一起无忧无虑),估计那顿6个人吃了500吧。我总觉得,让他破费那么多,怪不好意思的,我马上去百货给他买了一件衬衫。。。。人生第一次给男生买衣服,完全不会买啊,他穿了跟模特穿出来的效果完全两把事。然后我再也不敢给他随意买衣服了,除了那套睡衣。

不过那时候,我是不够喜欢他的,只是因为我不想欠着别人的,毕竟恋爱这回事,不能一直让男生掏钱买单,这样对男生来说,也是一种压力,人与人,总该相互体谅的是不?
  后面我和男友出去吃饭,如果单独吃饭,我也会偶尔买个单。毕竟,我们单独在一起的机会屈指可数。而且,基本两个人在一起的时候都不开心
  我确实不够成熟,不懂得忖度男人的心思,不会讨男人欢心吧。大家对我的评价基本都是——可爱、乐观。我一直觉得,我有一颗心啊,一颗真诚的心,不论对朋友还是男友,我都是真诚的,难到这换不回另一颗真心么?

楼主| 发表于 25.1.2011 17:19:22 | 只看该作者
       男朋友平时为人处世非常周到。让人真的看不出一点破绽,他朋友一定不会相信他会凶我,让我一直哭2个小时。在他朋友面前,他对我还是蛮好的,所以,我是宁愿跟他和他的朋友一起,至少还能得到尊重。如果只有我和他,只能是我一个人在那里逗他,跟傻子一样说笑话逗他,他却爱理不理。
  举个例子说明男朋友有多会做事情吧。端午节,我和他一起乘车回家。那时候我们还没有确定关系。他给我家人买了两盒礼饼,把我送到我家楼下,我爸爸妈妈都在楼下等我,他很客气地跟我父母交谈了会。虽说礼物不贵重,但是让我父母觉得他多懂事。
  我妈妈圣诞节过生日,我趁着刚好没什么项目忙,就回家了。在妈妈过生日那天,他还给我妈妈发短信祝福。
  平时天气降温变凉什么的,也会给我妈妈发个短信提醒降温。
  我妈妈就觉得啊,这孩子多贴心啊,多细心啊,所以经常怪我不懂事。哎,她怎么知道我被男友骂了2个多小时一直哭是什么感觉啊。。。。
  我男友还说过:“信不信以后,你妈妈会更信我,而不是你?”那眼神,那双水汪汪的大眼睛,全是胜利的邪恶。。。

楼主| 发表于 25.1.2011 17:20:41 | 只看该作者
  现在回想起来,之前那么多年没有恋爱,确实也是错过了好几个不错的男生。
  我从来没有主动追过男生,也从来没有主动去讨过除了男友外的男生欢心。那几个男生,现在出国的出国,保研的保研,读研的读研,工作的工作,但是,都有了不错的女朋友。现在大家都是朋友,祝福祝福。。。他们是幸福的。哎,当时自己怎么就那么傻呢,死命想着父母的那句:本科不许恋爱。然后就真的杯具到了现在。虽说年纪一大把了,却仍不愿意随随便便就恋爱。总觉得,恋爱跟婚姻应该是完美顺接的吧。毛主席不是说过:“不宜结婚为目的的恋爱都是耍流氓”
  我知道,我分手了,过回一个人的生活,肯定会比现在轻松快乐,忙忙学业忙忙工作,跟朋友们一起吃吃喝喝玩玩闹闹,只是,心里,会留道疤。。。

不想随便恋爱,也不愿随便分手。。。