开元食味
德国频道

一颗流弹

发表于 3.6.2011 22:24:16 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
一颗流弹
- [4 V6 o- A% t- g5 s9 M% p6 q# C
! G  a1 \- X# Q' {0 _最后一枪 崔健上个世纪八十年代写了这首歌为中越战争. 枪响后人们将这首歌与那年联系在一起。在今天纪念日将临之际,特别用这首好听的歌以纪念大家忘却的日子。
& V3 |- f% U( D- R9 O. l
2 V% L# S% Z- M" h歌词:
8 ~: j8 H# G) m3 [9 D一颗流弹打中我的胸膛,
7 [7 g0 W7 t& l) p刹那间往事涌在我心上,' ^  q) _2 T" P4 h; B8 B
哦,只有泪水,
0 D6 M$ p3 F  o$ I7 J, m哦,没有悲伤,- ], u; l) U6 I- d" I* f
如果这是最后的一枪,- C7 s' I; J/ R( x- o0 J
我愿接受这莫大的荣光,
) P. z$ X2 \2 d哦,最后一枪,4 @- a! O$ ^  Z9 |
哦,最后一枪,- i& i5 n1 X6 ?6 Y, I
不知道有多少,2 t' P( k, B+ }8 o; _1 f' p5 U
多少话还没讲,
. J* E; @* p/ \; j) u4 m不知道有多少,
2 g# c$ c+ \/ ~多少欢乐没享,& J. H8 Z! ~7 R) b
不知道有多少,
" A: _( w. M7 B4 X% B多少人和我一样,% E/ u4 w& v1 G
不知道有多少,9 T5 s: r' p+ f
多少个最后一枪。
$ a% n/ D; U5 K$ n$ Z安睡在这温暖的土地上,
7 i  Z2 _% |% X; q! T/ O( c朝露夕阳花沐自芬芳,
2 f, V/ k. v( H" o8 D1 u& p哦,只有一句话,, L7 n+ G& \+ m6 |! d6 B2 @( ^) Y( q  u
留在世界上。+ C% L0 g! X7 e: E. i8 ~7 f. e- P
一颗流弹打中我的胸膛,
; ]# B& B3 ]. M# |* _8 I刹那间往事涌在我的心上,
5 J: C9 n: R' p哦,最后一枪,: {/ _9 i. F. `" ^% u
哦,最后一枪。: g6 B; d. O6 A$ C- B' E  l

@8 q2 y0 ]6 d3 q......5 B) t, w$ |5 ?. ^1 Q/ p
7 h& \  \5 C8 Z3 X3 d0 a! N, L4 u; T
那天这个时间我在二十八中门前, 我们高唱的是田汉词聂耳曲-中华人民共和国歌.
; y9 d& a$ P# y+ x......
* I& u! m& k: O8 r3 p冒着敌人炮火前进 前进进7 p  E& d6 O8 \% P! t9 }4 q" B
 楼主| 发表于 4.6.2011 21:22:13 | 只看该作者
今天是六月四号。
, {3 L6 b; A$ x! _8 v六月四号只是是个日期, 和九月九号一样。5 P7 `* l9 b5 Q
但是有那么多日期作为中国的历史标志。我们重视和关注这样的日期, 像有的人重视生日一样。
& l8 e" ~4 z5 k$ D今天对李娜是个非同寻常的日子。
. Z1 D0 z2 q+ p' ]* j0 i对我也一样。毕竟是中国历史的转折点。
$ E0 Y$ A* C- E
1 L4 J+ S, U" {3 f  E3 Q  S+ r历史有对错吗,可我们的命运因此改变。* u  P; R- Q2 Y; n' e9 D! G) w
命运有对错吗,流弹击中不只是某人的躯体,也击中你我命运移动的轨迹。

发表于 4.6.2011 18:36:56 | 只看该作者

发表于 4.6.2011 01:37:46 | 只看该作者
面对如此牛逼的党,我们还能说什么呢

发表于 3.6.2011 23:02:27 | 只看该作者