开元食味
德国频道

一颗流弹

发表于 3.6.2011 22:24:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
一颗流弹
0 A: N" k2 \8 |) I  s" d8 J, o: Y( }6 Q/ g& f
最后一枪 崔健上个世纪八十年代写了这首歌为中越战争. 枪响后人们将这首歌与那年联系在一起。在今天纪念日将临之际,特别用这首好听的歌以纪念大家忘却的日子。. N+ a2 K% v( }9 J7 E, K
  ~( @) C# R: k! W; J! e( u
歌词:
" W8 k- S: X% A+ i一颗流弹打中我的胸膛,+ m' W/ s- q, |0 W, `& u: h7 U
刹那间往事涌在我心上,8 z6 m- H* g" ~2 P& Q% v3 e7 f8 `
哦,只有泪水,  K$ h6 W7 s, Q! e6 Z8 N. [
哦,没有悲伤,
. N9 K+ o7 o& a9 g% e& [如果这是最后的一枪,
8 s9 d; X/ }/ S* f我愿接受这莫大的荣光,
1 ?" d) z' e5 X" d6 I1 P# H哦,最后一枪,- H- ^0 ^% Z# D- {, y- \- {
哦,最后一枪,
+ p8 M1 u" s& q5 Z5 _6 F8 R3 t不知道有多少,
) P6 `. Y7 A8 Q5 K0 N! l9 Q多少话还没讲,5 K0 r  q$ g2 P/ J' L0 E: M+ W; ~3 v
不知道有多少,: u) k% {& U! }# R" O9 q
多少欢乐没享,/ F9 ?7 ]% q- @1 B' j+ D. p
不知道有多少,
2 p& G* `. a: b* E9 E7 p多少人和我一样,
. d0 `3 B* D: S8 y不知道有多少,
% u* G. f6 s9 _3 T$ P多少个最后一枪。
3 w3 D7 _3 K# {. R0 ]% e- X安睡在这温暖的土地上,& R0 L/ K4 g0 v
朝露夕阳花沐自芬芳,
3 {/ `% z& ]" y( s, T哦,只有一句话,
5 {2 l4 {2 w  D* i* K留在世界上。/ p. P" s+ k1 e/ g4 k
一颗流弹打中我的胸膛,/ N7 J3 N2 q! d1 D6 C8 P
刹那间往事涌在我的心上,% }; e; x$ x3 T+ R/ [
哦,最后一枪,
. Y3 B! ]) d1 x+ j哦,最后一枪。+ U6 v) x. M3 p* G6 E# O5 H; q
8 s) O7 d; s: O
......
- X5 e$ F8 {2 _: L2 k; m
  f- A2 |& ^0 b" p那天这个时间我在二十八中门前, 我们高唱的是田汉词聂耳曲-中华人民共和国歌.
) i; G5 b- R' G1 o! X......! f; l" d. q" x- h' y
冒着敌人炮火前进 前进进% ]' @8 ]2 A0 v" E5 m$ M8 ~8 N
发表于 3.6.2011 23:02:27 | 只看该作者

发表于 4.6.2011 01:37:46 | 只看该作者

发表于 4.6.2011 18:36:56 | 只看该作者

7 n& |0 j7 m% f. ?9 A崔的最后一枪。。。。

楼主| 发表于 4.6.2011 21:22:13 | 只看该作者
今天是六月四号。* j2 b9 n" L. Y4 H% q" ^
六月四号只是是个日期, 和九月九号一样。& f& j6 @* q% L8 f
但是有那么多日期作为中国的历史标志。我们重视和关注这样的日期, 像有的人重视生日一样。+ h8 F$ p, D1 c
今天对李娜是个非同寻常的日子。" G3 N3 r, j% W5 m$ Q  V; c. ]
对我也一样。毕竟是中国历史的转折点。4 s3 {% o9 V1 k# n1 m

6 x: k6 m3 Q" {9 j) L$ K历史有对错吗,可我们的命运因此改变。: e0 l' Y. O1 I) i
命运有对错吗,流弹击中不只是某人的躯体,也击中你我命运移动的轨迹。