开元食味
德国频道

一颗流弹

发表于 3.6.2011 22:24:16 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一颗流弹4 j/ X5 m% v! A
: q; }7 y+ m9 r! q1 z8 z  l% t0 H
最后一枪 崔健上个世纪八十年代写了这首歌为中越战争. 枪响后人们将这首歌与那年联系在一起。在今天纪念日将临之际,特别用这首好听的歌以纪念大家忘却的日子。
% V( {  a: h1 E; z- w) F) h, k. K5 Z" r5 T( G% O0 P
歌词:
9 p+ z0 ?, K0 v3 J) L' |一颗流弹打中我的胸膛,: y4 e/ \% _" d+ D5 w. Y9 Z# }% s
刹那间往事涌在我心上,
  e, N1 ?7 z7 R2 Z哦,只有泪水,
( |0 {: R0 l  ^! L. ~. B哦,没有悲伤,
8 ^* m' L4 L4 U3 N& e  U如果这是最后的一枪,
  a* E1 O  y5 V' t我愿接受这莫大的荣光,0 V( c( b# }* H4 x! ?
哦,最后一枪,! {3 l$ e9 E* D6 ]7 J
哦,最后一枪,3 \8 l! c- ~$ N9 \
不知道有多少,
! h, F# c3 G' K3 b  Q多少话还没讲,6 [( ~$ o7 t0 M" x' U
不知道有多少,
+ {* @4 p; X" E- J7 e多少欢乐没享,
; ?- Q1 W5 j* ?0 g0 T; F. I, n& j不知道有多少,
! g: j$ ]  y/ i多少人和我一样,
+ Y. k/ S$ H8 C) y) E不知道有多少,6 U' |$ u1 y4 |
多少个最后一枪。
$ k/ o) z4 V/ c# }+ `' O/ i, y安睡在这温暖的土地上,
6 ^" C; m! r4 X! G- I8 y: G- w: P朝露夕阳花沐自芬芳,% `5 O) A6 c' G& `: c
哦,只有一句话,
7 ~% `5 w+ r3 D! g$ C# p8 K留在世界上。
2 }& F" O" }0 I, a! V4 J$ J+ c一颗流弹打中我的胸膛,( k/ Q" g+ L1 s) [! G
刹那间往事涌在我的心上,
5 w3 q3 _1 G2 p( Y3 S哦,最后一枪,4 r( b% A& ]' j
哦,最后一枪。
1 J' t$ G$ u* e. P$ h, ^, ]
9 u# |, V/ Z' W% I% O......
1 z' B' `; }$ |6 [; B6 O4 k3 ]4 x. k# j
那天这个时间我在二十八中门前, 我们高唱的是田汉词聂耳曲-中华人民共和国歌.
- N$ P' v( X: Y& Z" [. L) {" L0 r5 S......
. S, x4 y) V0 r8 w$ E3 C2 j冒着敌人炮火前进 前进进* t7 s1 `4 u9 H8 u
 楼主| 发表于 4.6.2011 21:22:13 | 显示全部楼层
今天是六月四号。
% D2 X5 Y9 q8 n6 [六月四号只是是个日期, 和九月九号一样。
  l: Z& C/ k" ?) x* l4 X$ m但是有那么多日期作为中国的历史标志。我们重视和关注这样的日期, 像有的人重视生日一样。
# |7 f) ~) ]2 y2 X& d今天对李娜是个非同寻常的日子。( S9 r2 c$ \) c7 C( y0 I% J! u7 D
对我也一样。毕竟是中国历史的转折点。/ H6 ?! y- _0 v
4 f# y' C# P( E, ~9 h7 L
历史有对错吗,可我们的命运因此改变。
6 e" e, B: r" D0 Y1 W+ O+ V& w命运有对错吗,流弹击中不只是某人的躯体,也击中你我命运移动的轨迹。