开元食味
德国频道

去布拉格坐火车还是汽车好

发表于 6.3.2012 16:34:28 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打算和朋友17,18号去布拉格,之前看到有人拼波西米亚票,可是查了一下只坐慢车的话加转车要9个多小时啊,还是我查错了。。3 [3 ?9 b6 ?& Q" `
有直接从慕尼黑过去的Bus,一人单程29,只要4个多小时就到了。' |% d" G4 @' j* {4 e
有木有人知道哪个比较好咧??
 楼主| 发表于 6.3.2012 22:28:41 | 显示全部楼层
mcmars 发表于 6.3.2012 20:22
# L% g" f, R' g- C. H( O拜仁州票,火车到passau,汽车到边境,步行过去再汽车到CK小镇,貌似也不错。从CK去布拉格有汽车。适合想去 ...

3 x7 m( g, E5 B0 t, x# \5 Dpassau不是在奥地利边境上么?有去捷克的汽车啊?

楼主| 发表于 10.3.2012 09:58:58 | 显示全部楼层
mcmars 发表于 8.3.2012 14:35
$ \/ R9 f2 ?) M# M1 F7 d  j从passau到haidmuehle

' j; k: T9 V1 c; T我查到了,谢谢哦!

楼主| 发表于 10.3.2012 10:00:13 | 显示全部楼层
Muffin 发表于 9.3.2012 20:00 , o7 {. a& t- l# {
我上次坐的火车,用的珀西米亚票。好像每天都有两班往返慕尼黑和布拉格的,上午一班,下午一班。我们坐的是 ...

$ i( r+ j; z# }5 V5 |0 q) g5 e我怎么没看到能直达的车呢。。
5 a2 C& c$ i) U" ^, j不过还是谢谢啦,已经订好汽车票了。

楼主| 发表于 10.3.2012 10:04:08 | 显示全部楼层
qicaipaomo 发表于 10.3.2012 01:09
, W# a+ l! M- T/ _; ^为什么汽车不安全呀?难道捷克那有车匪路霸!!!怕....

- @1 Z# K5 P, }6 s( E, K应该是汽车比火车存在交通事故的风险比较大吧。。在国内不也是么。4 M; ~, [) f, [& \, N5 x& `
放心吧,咱们还得千年万年的活下去呢。真是天要亡我,拦都拦不住

楼主| 发表于 16.3.2012 01:01:59 | 显示全部楼层
小咖啡 发表于 15.3.2012 23:23 8 ^  S8 l" F# E% a6 l3 f% f
请问楼主你查的那个29欧的汽车票是在哪儿查、在哪儿订呢?从慕尼黑出发在哪儿上车啊?给个网址吧。多谢。 ...
  I1 w( o' \# Y* I
这个在DB的网站上查的,貌似就在hauptbahnhof上车。
  X: j7 j2 d7 z2 y可是这个时间不太好,我最后订了eurolines的车,往返59,价钱基本一样,就是时间稍微长一点,但是回来的比较晚,能多玩一会。
  G: @+ `1 `# X. C7 J! _9 s6 m后面那个在ZOB上车,在s-bahn的hackebrücke。他们家网址www.touring.de