开元食味
德国频道
楼主: 莱茵河流浪

有住在Pfaffenhofen的朋友吗?

发表于 17.10.2012 20:49:31 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
借ingolstadt 版块发个帖子
' q* a+ h5 K" b' x  j: D/ s. [+ d, @& k9 \6 f2 v( N$ v
有住在Pfaffenhofen的朋友吗?; ?+ T4 v) j2 S$ ?
刚搬过来 想认识新的朋友9 d5 C" Y/ Q- D1 r# e4 S% z  q
 楼主| 发表于 10.1.2013 15:36:23 | 显示全部楼层
风往北吹 发表于 9.1.2013 03:11
: o' E0 r3 r. z8 L. U" J注册了新名字上来回复,
/ i# f1 C. B4 w我们也刚刚搬到faffenhofen。

) Q' G: r0 ]" t) L9 T% A1 E" N% _+ }hi, 你们好,同胞又多啦, 你们过来上学吗?

楼主| 发表于 27.6.2014 10:36:23 | 显示全部楼层
pipa12345 发表于 22.6.2014 14:58 ! A5 R" r' Q& C) I
那怎么样,也有打算到搬那边去。
9 n" u8 o* d$ }2 O1 I% P. X  C. d
看跟哪里比了3 k  }* I' S& P7 q0 |
总的来说,还好吧
/ j- k* ?, Z# r5 [! n; Z+ u! u/ E8 b生活交通都还行

楼主| 发表于 29.6.2014 08:55:40 | 显示全部楼层
pipa12345 发表于 27.6.2014 20:07
. L/ x; ?5 J, a0 @" j: d你住在那?那边有中国妈妈么?
) w. W& b6 a9 l8 z) T& `
我住在这8 r+ k: m, t$ U9 k) ~1 I9 X3 f% K  Q
这边有几个中国妈妈# D! d6 J8 }0 j- M
我即将成为妈妈
9 e$ g0 z7 x" H5 S; |- a' ?你们小孩多大?* d5 x  l3 v1 i1 i8 K8 }
是krippen 还是 kindergarten?

楼主| 发表于 30.6.2014 10:13:03 | 显示全部楼层
pipa12345 发表于 29.6.2014 14:16 : H  u) G6 n" _  k5 _. ]% ~2 v
太好了,找到妈妈们队伍了。 妈妈们聚不聚啊?恭喜你也成为妈妈了。我家妞比较大了, Kindergarten 今年 ...
/ q6 q# B; H3 b% C
妈妈们偶尔见见面,没有说固定的时间聚聚  v  s8 q* F3 s
从这去慕尼黑坐火车开车都还挺方便的, 40分钟左右吧8 J2 H) v" f! {3 h% b4 ~. h
你已经搬过来了吗?4 a4 f% c) X3 [0 z' }6 D

楼主| 发表于 1.7.2014 11:38:08 | 显示全部楼层
pipa12345 发表于 30.6.2014 20:35
: b7 Y7 T5 v0 [& a还没有呢,11月之后要搬过去。唉,我以后每天要坐车到慕尼黑上班想想就怕。40分钟也还好,只要不天天晚点 ...

, Y7 }- V; J; w2 s& {
' L( ^2 G3 n1 }! E$ E我还有2个月卸货, 好的,等你们搬过来聚聚。) ~; ]* ^" G4 Q4 h2 l' D% Y8 ?" |
去慕尼黑市里的话要40分钟,就看你要去慕尼黑哪里了.% h. |+ W% j$ }9 ^: n8 q" Q0 l7 T! A
学校区你指的是哪里?
' ?  h# C. |8 ~- C7 K这里好多学校,不过离的都不远

楼主| 发表于 6.7.2014 13:48:06 | 显示全部楼层
pipa12345 发表于 5.7.2014 20:36
  C9 Q# a" J: f, p0 Q+ J$ {昨天见到了城市的中心,还不错。以前还不知道。

- h- k  ~* q  c/ X3 u" g还行吧
" H" r. L. Y9 {, W该有的都有9 M2 ?. e! I& ^$ a" ]
那家cafe hipp东西不错

楼主| 发表于 14.11.2014 01:53:49 来自手机 | 显示全部楼层
pipa12345 发表于 13.11.2014 12:50' h2 B4 Q# N& P" i- F/ {" H3 O
我来了,其他朋友在哪?街上没见什么中国人呢。
* G) B( j0 v2 q+ Z
有时间出来见个面吧,我看看能不能叫上他们,这中国人不多的 :)

楼主| 发表于 24.11.2014 10:34:53 来自手机 | 显示全部楼层
pipa12345 发表于 19.11.2014 07:16
& I7 f) H- ~% x8 |2 G, K好啊,目前我是一个没见到,不知道大家都藏哪去了。;)

" E+ A" Z/ d4 k; j6 |: m, _你有什么联系方式或者微信之类的吗?