开元食味
德国频道

惊鸿一瞥欧洲行之四:亲历2013慕尼黑啤酒节

楼主| 发表于 30.10.2013 12:41:39 | 只看该作者
慕尼黑啤酒节的内容,大致可以概括为三大部分:1、花车巡游。2、游艺活动。3、帐篷畅饮。

第一章:花车巡游

花车巡游非常值得一看。每年啤酒节开幕的第一个周日,来自全德国各个州的人们穿上富有特色的民族服装盛装游行,乘坐着马车,演奏着音乐,浩浩荡荡的穿过慕尼黑的市中心,最后来到啤酒节的主会场:特蕾莎草地。
    人们把自己打扮成古代衣着考究的贵族公爵,身披绫罗绸缎的王妃贵妇,驾着鲜花装扮的古典马车,也有不少人很朴实地穿着农民过节穿的衣服。参加的人从老到少,有家庭妇女,中学生,连幼儿园小朋友都有。扮演的人物也是丰富多彩,从阿尔卑斯山下的牧童、莱茵河畔的磨房主,到科隆教堂的修女,北德普鲁士的老翁。
    当地的观众也大多都是盛装出席,也穿着巴伐利亚的特色服装。慕尼黑小伙穿着结实的黄色或者棕色的背带皮裤、亚麻长袜,慕尼黑的姑娘和大妈们则穿着柔软的亚麻小白衬衣、绣花的背带长裙。

楼主| 发表于 30.10.2013 13:29:31 | 只看该作者

警车和骑警开道

楼主| 发表于 30.10.2013 15:36:46 | 只看该作者
最先出现的是:模仿慕尼黑市徽造型的慕尼黑美女

慕尼黑位于德国南部阿尔卑斯山北麓的伊萨尔河畔,是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一,也是欧洲最繁荣的城市之一。许多资料书上说,慕尼黑是德国的第三大城市,位于汉堡和柏林之后。慕尼黑既是现代化的大都市,同时又保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。
    慕尼黑这个名称的本义是僧侣之地。因此,该市的市徽上表现的就是一位修道士,称为“慕尼黑之子”。自从路易四世时代以来,神圣罗马帝国的颜色—黑色和金色一直是该市的官方色彩。
    因此,慕尼黑的市徽,随着历史的发展,几经演变,变成了现在这个样子:

楼主| 发表于 30.10.2013 15:38:38 | 只看该作者
花车巡游,最先出现的是模仿慕尼黑市徽造型的慕尼黑美女:

楼主| 发表于 30.10.2013 15:48:01 | 只看该作者
紧接着是穿着民族服装的管乐队:

楼主| 发表于 30.10.2013 16:12:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.10.2013 16:21:05 | 只看该作者

消息人士说,他是慕尼黑市的现任市长,与民同乐

楼主| 发表于 30.10.2013 16:27:33 | 只看该作者

发表于 30.10.2013 16:45:34 | 只看该作者
市长很可爱哈 楼主有没有去棚内喝啤酒呢

楼主| 发表于 30.10.2013 16:48:37 | 只看该作者