开元食味
德国频道
楼主: hair-dressing

我是一个小小理发师!

楼主| 发表于 18.4.2006 19:47:31 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(guaiguai @ 18.04.2006, 08:36 )
你好,我和我朋友都是女生。我想剪成短发。她想削短。我们住在kiefergarten 学生宿舍。你这周什么时候有时间呀。我已经给你写过MAIL了。你可以将你的联系方式通过站内短信通知我。谢谢。
[right][snapback]955104[/snapback][/right]

给你回信了.
发表于 20.4.2006 08:05:25 | 只看该作者
 楼主| 发表于 20.4.2006 19:11:29 | 只看该作者
看到好些mm,都说在dm买的染发剂染不了颜色.
因为多数mm都不是专业人士, 情有可原.
为了不让更多的mm浪费金钱,又浪费时间,
我从专业的角度说说染发的秘密吧.

当然先要从头发的结构说起,
如果把头发放大很多很多倍来看, 头发周围是有一层毛鳞片.
当毛鳞片闭合的时候, 头发就会很柔顺.
如果毛鳞片张开的话, 头发就会打结,难以梳理.
头发里面有四种色素因子:黑,棕,红,黄.

象我们亚洲人,当然是黑色因子最多;而欧洲人,则黑色因子很少,甚至没有.

专业的染发(黑色为原来头发颜色), 都要先上一次褪色膏, 把头发的毛鳞片打开,
从而褪掉头发的黑色因子,再上目标颜色.

DM或者Rossmann买的一次性或者3,4周有效的染发剂, 是通过把它的色素因子粘附在我们头发上,并没有
褪色功能. 大家可以想想,如果想染一个酒红色或者棕黄色,他们能把原来的黑色盖上吗.
当然是不可以.所以这些产品对我们来说,并不合适.不过一些头发偏黄,偏浅的mm还是可以尝试.

DM或者Rossmann的长久性的染发剂, 含有具有打开毛鳞片和退色功能的双氧奶, 可以把我们头发的黑色褪掉并是新的颜色进入, 所以可以选用.但是效果当然不如理发店做的好, 因为这些家庭装为了保险起见, 选用的双氧奶的量少,而且度数低. 因为怕不专业的人操作起来, 时间控制不好的,会伤头发.但是它的退色能力和上色能力就allgemein化了. 对于一些头发颜色比较深的mm, 它们的上色效果就不理想了.
而专业的美发师却可以根据个人情况准确判断选择的量和度数,所以做出来的效果就比较贴近想像中的颜色.

所以大家买的时候, 一定要先了解自己的头发.
对于健康,不发黄的头发, 建议大家选原来色为dunkelbraun或schwarz的. 目标颜色可以做深棕色,棕色.深红色.
金色或者更浅的颜色, 用DM的产品是做不出来的拉. 要到理发店才可以了.

此外,说说染发的要求. 头发应该是干的时候上染发剂.
而且头发越脏,上色效果越好. 因为毛鳞片这个时候是完全打开的.方便退色和上色.
染发前千万不能用护法素,因为它们是帮助关闭毛鳞片的.

染发后一定要做倒膜护理. 而且要买那种具有锁色功能的倒膜拉.

好啦, 就说这么多.欢迎大家提问喔.
 楼主| 发表于 20.4.2006 19:19:15 | 只看该作者
QUOTE(pepotti @ 20.04.2006, 09:05 )
剪得不錯哦,也很仔細!
值得推薦!
[right][snapback]957087[/snapback][/right]

谢谢帮顶.
我想,你上次(不是我剪的那次)剪发,外国人给你用的是飘剪的手法,所以头发向外翘.
外国人很喜欢用这种手法,因为他们头发细柔少,这个剪发会让头发看起来多一点,而且翘的效果可以保持好一点.
想我们亚洲人的头发粗,硬,就很难保持这种效果了, 要很强的定型剂才行.

你的头发不一定做离子烫. 等被这个手法剪过的头发长了, 剪掉. 新的头发也就很柔顺了

建议你每次洗完头用spuelung, 一个月用两次aufbauende haarkur.毕竟你每天吹, 发尾有点干了. 坚持这样做的话,你的头发就会变得服帖了.
 楼主| 发表于 22.4.2006 13:40:36 | 只看该作者
发表于 23.4.2006 01:54:20 | 只看该作者
我觉得 应该在慕尼黑开个 理发店 。就是这里学生多 赚钱不方便。。
原来在Duesseldorf 有日本的。 就是没中国的
 楼主| 发表于 23.4.2006 17:47:13 | 只看该作者
慕尼黑也有日本人开的理发店, 好玩的是理发师还不会说德语。
只能拿德语日语字典交流。
发表于 23.4.2006 18:58:31 | 只看该作者
 楼主| 发表于 23.4.2006 19:27:08 | 只看该作者
发表于 23.4.2006 20:12:59 | 只看该作者