开元食味
德国频道
楼主: 方丈

慕尼黑单身日记

发表于 7.12.2006 10:35:38 | 只看该作者
楼下的,好久都没跟你好好说说话了

发表于 7.12.2006 10:38:08 | 只看该作者

发表于 7.12.2006 19:09:16 | 只看该作者

发表于 7.12.2006 21:05:57 | 只看该作者
QUOTE(方丈 @ 06.12.2006, 17:41 )
2-11-2006 (下) (补)

晚上回家,小YO已经飞往H城了,小YO昨晚上说,“无论感情曾经让我多么的失望,但每次面对的时候,我都会真心对待。” 伟哥说,“兄弟,你病了。”

当小YO跟我讲,他要去的是H城的时候,我心里嗝蹬了一下,因为那个城市是我N年以前到达德国的第一站,我刚来德国的时候在那里读了一段时间的预科。那是我的德国梦想开始的地方,刚到的时候只身一人,没有一个认识的熟人。岁月经年,回头看看,时间好像转了一个小小的轮回,生活早就为我画好了一个圈圈,只是在不经意之间把自己一半的青春留在了德国。那时候的我年龄和现在的84或85年的相仿,还经常把自己当成一根葱,藐视一切困难。可后来的生活就像面对一个无比强大的拳击手,寂寞,失败和无助就像拳头一样袭来,左钩,右钩,封面......打的我满地找牙,把我的所谓面子和尊严给打小,直至最后变成无形,才发现真正的自己其实就是一个NICHTS。

不过,男人最怕的是什么?我觉得不怕失败,因为失败了还可以从头再来;也不是像我曾说的那样,怕没钱,因为没钱还可以活得清高。男人最怕的是求人!可人到难处难免还是会求人,说到这里,我先自我感动一把。感谢所有的在德国期间,帮助我的所有朋友。在我需要帮助的时候,是你们给我最大的支持和鼓励!!!
[right][snapback]1178272[/snapback][/right]

现在无论男人女人都难做啊。。。。太多需要去实现的东西还没实现。。。。。。哎,,,,,,,

楼主| 发表于 8.12.2006 11:52:04 | 只看该作者

4 X6 [* Q: N5 i7 B04-11-2006 (补) (上); e+ L+ t! R' k
, j& R6 F( o8 ~" `$ L
      可能是我写的那篇往家里寄钱的日记有点过于引人注目了,进一步说甚至有点刺眼,结果让不少老师和朋友针对这篇点评一下。伟哥回头骂我矫情,说,“你这厮想搞一人物形像,刻画一留学生,从餐馆刷完碗汗都来不及擦,然后提着一塑料带空瓶子去超市,再拿着皱巴巴的最好还是沾点油污的欧元,去银行,把钱寄给家里。背景再来点风雨,然后配上个贝多芬的”贫苦交响曲“,把诸如同情,刻苦,皱纹,渴望等等各种元素融合在一起,NNND,把伟大的自己描绘的快赶上耶稣了,你可以去写电影剧本了。。。”& O4 A7 v  }7 R) }& @3 [3 s
      这一番话说的我着实有些郁闷,我错了,我改还不行嘛?!: m% v' T1 [( p9 I7 w! A

6 H$ U! ]- [2 C; F      不过既然说到钱的问题了,咱就不妨把它再说的透彻一点,我们几个室友在一起也聊这个话题。伟哥的总结比较有代表性,他站在凳子上指出:“绝大多数的中国留学生,即使有钱也不会富到哪里去,因为国内有钱人的家庭不会把子女送到德国读书;即使没有钱的也穷不到哪里去,敢把子女自费送出来读书的,家里多少是有点底的;还有一些是自己工作几年攒了点钱然后出来镀点金的。。。。。。觉得有钱的,回头想想家里供着你花钱是否真的是很轻松每个月给你个万八千的眼睛都不会眨一下?还是父母是在咬着牙撑着?”9 g; v8 i9 Z! [. c! X6 M/ n6 O
  C- B. I9 \( X- m& C. p9 ~$ A3 p8 i
       看着伟哥滔滔不绝不绝而且相当投入的神态,觉得挺有趣,又不得不承认他的论点相当有道理,好像在德国的留学生中已经消灭了贫富差距,刹那间感觉自己好像没钱的特别理直气壮一样。

发表于 8.12.2006 12:28:56 | 只看该作者
钱还是凑多点一起寄吧。。。省下些手续费怎么花不好。。。

楼主| 发表于 8.12.2006 13:29:19 | 只看该作者
5 `: N) @/ c/ H$ p# @7 q) I* s" ~. ~: r" W5 r
04-11-2006 (补) (中)
1 V% ]5 V6 S7 A
7 P9 m6 O$ a* w      德意志不相信神话。伟哥上面的论述无非是告诉我们,我和小YO胜子等等无比期待的,比方说某个傍晚突然邂逅一位美丽的富婆MM,然后少奋斗十年之类的奇迹是不会发生的。
) m. ?& |2 @+ ]* k
9 u) K" v& c' f/ y* i      这个”无神论“(这个神指的是神话)还适用于个人奋斗。想想自己在德国这几年,从来没有听说过任何一个创业成功之类的神话。相反,在国内的同学无论是高中的还是大学的,26到29岁之间的,创业有成,事业开始蒸蒸日上的好几个。德国的社会发展和税收制度再加上他们根深蒂固的想法,我们中国人在这里根本就不会有这种机会。阿弥陀佛,我有点愤青了,SORRY,我的想法都很世俗。
( s1 v- ^* f! h$ v9 u, s7 m8 G8 E
      去年在家里,高中时代的一铁哥们儿和我同床而卧,谈起很多创业啊,投资啊之类的东东,他帮我出主意,甚至表现出替我着急。真的,那天晚上的每一句话都像针一样的在刺疼着我。想想我平时在关心和交流什么话题?手机,电脑,文学城,做饭,打工,能否超圈逃票,出租学生宿舍。。。。。。
& _1 d) b8 o4 }2 P7 m+ \) @7 f; h: t% B) M9 M$ w) ]
       宝马车好,我买不起;地中海滩漂亮,我去不起;原汁原味的比较TYPISCH的德国MM,人家还看不起我,哎。我很郁闷,我很尴尬!
  K/ t6 C; k/ \
7 [; ?' O# _" X# n       ”你什么时候回中国?你也吃狗肉吗?“诸如此类的问题,我绝对被问过不下于100遍了,对德国人这一点我TNND TNND TNND都懒得说什么了。同学同事开的许多玩笑,我每句话每个字都听的无比清楚,但我就是不知道这些人为什么笑!心里问这帮SB有什么值得笑的?这些事实都一千次的告诉我,一个中国人无论在德国待多久,你可以和他们很熟,都不可能真正的融入德国的生活。

发表于 8.12.2006 13:35:26 | 只看该作者

发表于 8.12.2006 14:11:51 | 只看该作者
你什么时候读完,什么时候回国,还真是几乎每个德国人都问的,。
下次要问问他们为什么要问这个问题。

楼主| 发表于 8.12.2006 14:11:53 | 只看该作者
4-11-2005 (补) (下)

白天上班,晚上回家,打开电脑自然而然的翻到文学城,TNND的形成习惯痨下病了。OMG,”功夫皇帝李连杰在上海建造中国第一豪宅5000平方米“。靠!这厮不刚拍过霍元甲么?经常无比深情的说自己特别想归依佛门,喜欢在电视台绘声绘色的描述自己那年在马尔代夫逃过海啸一劫(就跟我们村一农民讲述自己第一次乘飞机一样,走哪说哪儿),弦外之音无非是强调他逃过劫难是跟自己常年念佛有关系,TNND,丫怎么不说是他黄飞鸿佛山无影脚练的出神入化跑得快!

我向来以无比怀疑的眼光关注着这个公共形象,在今天看了这个新闻报道之后,我怎么样也不能把这个人给归纳一块儿。这边叫着信佛,号称是小龙之后唯一的会真功夫者;那边抱着美女老婆港姐利智,今天又在上海搞了个5000米的豪宅。矛盾,虚伪,失落,欺骗=>>我郁闷。

无比慈祥的赵忠祥老师被那个女的搞的够呛,据说还有过私生子;我极其喜欢欣赏的张国立老师被揭露至少和两个女生有染。哎,我不知道这些都是在论证那个”男人发达了就变坏“的规律,还是告诉我这个世界上谎言很多。揭露者也真够残酷的了,他们都是在某些领域的有建树者啊?为什么非得血淋淋的要打倒他们的荧屏形象呢?BECKENBAUER搞了那么多私生子,依然改变不了德国女人们对他的喜爱。我们中国的舆论什么时候能够宽容一点呢?赵老师,张老师,人家混到今天容易么,不就是没离婚谈了个恋爱吗?

文学城上的新闻搞的我再次郁闷,我要戒了它。

伟哥打电话给小YO,关心下他的”项目“进展的是否顺利。小YO电话里没有表情的说,”回来再跟你们讲“。

算了,今天横竖都是郁闷,睡觉吧。把窗帘给拉上,看着窗外的万家灯火,慕城的帅锅们,此刻你们在想什么,是否像我一样感觉有点乱?小YO其实以前已经给过我答案,”没有女朋友的GG们,都在床上想找女朋友;有了女朋友的GG们,都在想着别人的女朋友。“

睡!