开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

油条精(第5页窝窝MM添加了详细做法)

发表于 23.2.2007 02:02:46 | 只看该作者

发表于 24.2.2007 23:45:32 | 只看该作者
谢谢susan姐今天大老远跑来给我送油条精! OLY的朋友想要的话, 可以直接和我联系了 smile.gif SNOWWORLD 和ICHAPPY MM给你们短信了啊.

发表于 25.2.2007 08:32:54 | 只看该作者

发表于 25.2.2007 20:53:12 | 只看该作者
这两天都有mm来取油条精, 应大家要求, 我再发一次制作方法哈.

原料:

1.300g面粉(通常超市的面粉405是1000g一袋, 用不到三分之一)
2.食盐6-7g, 根据个人口味吧, 小咖啡勺子大概一勺半
3.油条精小咖啡勺子一平勺子, 大约5g-6g
4.鸡蛋一个
5.温水120-150毫升, 一般的咖啡杯子大半杯, 温水大概在36度左右, 不是烫水哈 smile.gif

把所有材料混合做成面团, 用塑料薄膜包好, 放在室温下保存即可. 我都是头天晚上发面, 第二天早上起来炸, 效果很好. 具体发多少小时其实我也不知道, 个人觉得总要3个小时以上差不多, 发短了炸出来的效果不好.

第二天早上起来把面团分成2块, 用擀面杖擀平(不用擀很薄), 大约得有个半公分厚度. 然后盖上塑料薄膜再发个10分钟左右.

把面饼表面刷上油, 这样不容易粘. 然后把面饼纵切成条, 每2条一组垒起来, 一个面饼大概可以分成12条, 也就是6组. 但是每次我都觉得有点长, 不好炸, 中间还再横切一刀, 也就是变成12组了. 每组为一根油条. 这样的话, 2个面饼可以炸将近几20根油条. 用筷子在每组面条中间压一道印儿, 手拿起两端, 拧两下下锅炸.

油要烧滚热, 然后改成中小火, 不然会糊. 火太小又炸不起来, 所以油温也很重要.

参考:
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?ti...ht=%D3%CD%CC%F5

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=115010

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=157007

发表于 25.2.2007 21:00:54 | 只看该作者

发表于 26.2.2007 19:45:56 | 只看该作者
谢谢。已经成功了。 rose.gif rose.gif 做的比较袖珍!锅小 biggrin.gif

发表于 26.2.2007 20:43:00 | 只看该作者
QUOTE(lchappy @ 26.02.2007, 20:45 )
谢谢。已经成功了。 rose.gif  rose.gif
[right][snapback]1264604[/snapback][/right]

MM上照片啊 smile.gif

发表于 27.2.2007 12:11:39 | 只看该作者
脆了,但是有硬。可能皮子杆的不够薄,或者发酵的时间还不够。还没有很夸张的全发起来,没有国内那种苏苏脆脆的感觉。有待练习。不过样子有了,先解馋一下。