开元食味
德国频道
楼主: 米能达

组织团购IBM Thinkpad 2nd HD Adapter(第二块硬盘托架)

发表于 25.5.2007 18:17:29 | 只看该作者
要强大功能装个台式机好了...笔记本不用那么复杂吧?

发表于 25.5.2007 18:40:02 | 只看该作者
要是能团构到便宜的电池就好了。

我老板的2个电池能坚持8小时以上。

我的一个电池只能维持2小时左右,出门路上想多看电影都难。

发表于 25.5.2007 19:06:32 | 只看该作者
我的笔记本电源接触那里坏了(就是插口那里经常不认),我都不敢动我的笔记本,完全当台式机摆在那里,谁有好的解决方法?

发表于 25.5.2007 19:18:21 | 只看该作者

发表于 25.5.2007 20:03:34 | 只看该作者
QUOTE(orientalwolf @ 25.05.2007, 19:18 )
嗯,团购个9心电池行不?
[right][snapback]1326093[/snapback][/right]

刚才去小查了什么叫9心电池电池来者。

发现真的很酷呀 thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif

如果价格合适,可以考虑呀。

楼主| 发表于 26.5.2007 09:30:23 | 只看该作者
昨天太忙了,今天一一回复。呵呵

[quote=s700,25.05.2007, 13:30 ]我想添置这个硬盘架的主要目的就是为了安装双OS,只是一直心有余悸到底可不可以
在开机启动选项里直接选择随便从两块硬盘之中的一个操作系统启动?
我现在机子里已经有了一块装vista的硬盘,还有一块也在这台机子上安装过的xp硬盘(现在一直当外置移动硬盘)能够不再重新安装直接把xp的硬盘装到硬盘架里使用么?
请楼主赐教,非常感谢!

我的MSN: wenhanwei@hotmail.com
[right][/right]
[/quote]

装双系统确实是最好用两块硬盘,IBM机器开机的时候可以选择使用那块硬盘启动,只要在Bios里面设置一下就可以用第二块硬盘启动,而不用每次开机都需要选择。可以直接装到硬盘架上使用的。

我加了你的MSN了。

[quote=aabb,25.05.2007, 15:05 ][quote=随便,25.05.2007, 13:59 ]
长了不少见识,从来没有这么挖掘过小黑的潜力,就觉得它比较耐摔,最终壮烈牺牲进入旧货市场被肢解。我之前就是觉得现在笔记本硬盘也这么海量了,在单个硬盘2个分区上装2个OS好像也没有什么问题,重要的文件可以额外备份,所以才觉得这个硬盘架有些多余。听你这么说,这东西还是有不少优势的,祝团购顺利,卖家被砍得求饶,呵呵!
[right][snapback]1325770[/snapback][/right]
[/quote]

谢谢啦!呵呵。这东西,喜欢折腾的人还是非常喜欢滴!

[quote=orientalwolf,25.05.2007, 14:21 ]
内置硬盘比外置硬盘携带方便吗?想不通,我的移动硬盘重量是100g,不知道外置光驱的重量是多少?如果内置硬盘,而在外面得到一张光盘,那么不就没办法直接看了?
至于传输速度我就更不清楚了,我没记过什么接口传输速度的数值,但是我试过从自己的硬盘拷贝10个G文件到移动硬盘,然后又在自己的硬盘内部的两个分区之间传输了一下,时间根本差不了多少。
听说并行接口信号干扰,不支持热插拔、冗错性差、功耗高、影响散热,就是说我装了双硬盘之后在键盘上煎鸡蛋的速度应该有所提高,原来要11秒,现在
大概7,8秒?那还可以考虑考虑,呵呵 :)
[right][snapback]1325770[/snapback][/right]
[/quote]

你好,在重量上,确实装了第二块硬盘比装光驱要重,而且,硬盘发热量也会厉害点,使用电池的话时间会短,这是缺点。但是,你想一想,在同一块硬盘上的不同分区进行数据传输,必须先把A分区的数据通过IDE线倒到内存中,然后再从内存中通过IDE倒到B分区,也就是说在同一时间,IDE只是单向的,速度当然会慢,但是如果是两块硬盘就不一样了,直接用DMA模式,从IDE到IDE,那就完全没有同硬盘传输的瓶颈了。

干扰这个不需要考虑吧。装了双硬盘,热量确实是会厉害,但是没有煎鸡蛋那么夸张。发热量在怎么样肯定控制的比日系和其他笔记本好吧。呵呵。

[quote=aabb,25.05.2007, 18:55 ]
外置还要拖个辫子,坐着用的时候硬盘盒都没地方放,如果内置直接把电脑放腿上就可以了,移动硬盘每秒速度大概2,3十兆,内置的IDE速度远远不只吧,你说的分区之间是单个硬盘内部拷贝,这个速度很慢的,跟两个IDE接口之间拷贝是两回事情,至于信号干扰,IBM内部设计已经作的很好了,凡是有干扰的部分都用钢架子屏蔽起来,热插拔是绝对支持的,不信可以试一下热插拔一下你的光驱,功耗方面和外置是差不多的,至于对散热肯定是有所改善的,这样你以后从0度加温到100度只需要5.8秒,快超过保时捷了
[/quote]

[quote=orientalwolf,25.05.2007, 18:55 ]
每个人的情况不一样吧,可能你的移动硬盘线比较长,我的大约12cm。
笔记本电脑经常放腿上用一般都是应急吧,而放在腿上拷贝几十G的数据,我想就更没什么必要了吧,即便如此硬盘放在键盘上上或者触摸屏的两侧都可的。
最本质的问题是,光驱下掉了,光盘怎么读?出门在外的时候光驱读,刻录光盘的作用那个硬盘托架是无法取代的。
光驱可以直接弹出来我知道,不过这个托盘也可以随便弹出来吗,ab兄你用过?
还有我最担心的就是我对T43散热已经很不满意,再加个硬盘,当真用来煎鸡蛋啊?
[/quote]

呵呵,每个人的情况是不一样,就看怎么取舍了,我自己用光驱的概率远远小于用移动硬盘的概率,所以。。。。
你说,如果要应急拷贝东西,但是只能放在腿上,跟你用移动硬盘,接USB线,然后移动硬盘放在某个危险的地方,好像还没有直接更换硬盘支架上硬盘更加安全吧。
这个支架可以支持热插拔
T43散热是T4x系列里面做的最不好的,但是我个人感觉,这个多出来的第二块硬盘托架带来的热量应该不是很厉害。至少我觉得我可以接收,看在数据传输的速度和安全性上,呵呵。

楼主| 发表于 26.5.2007 09:34:52 | 只看该作者
QUOTE(orientalwolf @ 25.05.2007, 20:18 )
嗯,团购个9心电池行不?
[right][snapback]1326093[/snapback][/right]

而且不便宜啊,估计要60欧70欧左右。我自己没关注过。

发表于 26.5.2007 13:26:08 | 只看该作者
看来喜欢折腾的人一般也都懂的比较多啊。
谢谢楼主这么详细的回复,祝你们团购顺利。

楼主| 发表于 26.5.2007 13:59:08 | 只看该作者
QUOTE(orientalwolf @ 26.05.2007, 14:26 )
看来喜欢折腾的人一般也都懂的比较多啊。
谢谢楼主这么详细的回复,祝你们团购顺利。
[right][snapback]1326465[/snapback][/right]

呵呵。谢谢啊。希望团购能够顺利

对了,新上了硬盘团购,就在首贴后面。有兴趣可以看看。呵呵