开元食味
德国频道

寻维也纳同游

发表于 4.8.2007 17:01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划在八月底,九月初的时候到维也纳自助游,一个人觉得没意思,特寻同游.
本人男,现在慕尼黑.周末去或是更长时间均可.站内或信箱联系.
发表于 4.8.2007 17:36:37 | 只看该作者

发表于 5.8.2007 00:04:24 | 只看该作者
你好 我打算去 不过只有周末有时间
你考虑一下8月31-9月2日可以么
你打算怎么去? 可以和我联系cuiwj8461@hotmail.com

楼主| 发表于 5.8.2007 15:03:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.8.2007 21:47:14 | 只看该作者

回复 #4 yuhj 的帖子

初步定在八月底的周末出发,乘车路线:早晨08:45从慕尼黑出发(07:45也可以),用拜仁票到萨尔斯堡再转车用einfach-raus-ticket到维也纳,差不多下午45点到维也纳.
在维也纳住一晚和两晚,然后回慕尼黑 拜仁州票:5人,大约27欧; Einfach Raus Ticket 一张票28欧2至5人共用, 一天內(星期 一至五早上九时至午夜, 星期六日全天)慢车任你搭, 所有EC, IC, ICE等等都不可以搭. 住宿未定.
现在已有三人,有意者可以考虑一下.

楼主| 发表于 6.8.2007 22:15:24 | 只看该作者
维也纳主要景点
1、Startpark 城市公园 (圆舞曲之王约翰斯特劳思镀金铜像伫立在此。公园内还有众多的艺术家,音乐家纪念碑,如舒伯特、布鲁克纳、莱哈等等
2、 Wiener Musikverein 维也纳爱乐乐团大楼,内有金色大厅。
3、Karlskirche 卡尔斯教堂
4、 Wiener Staatsoper 维也纳国家歌剧院
5、Hoburg 皇宫,旧日皇室哈布斯堡家族的居所。
6、Albertina 阿尔贝蒂纳博物馆
7、Schatzkammer珍宝馆(属于维也纳艺术史博物馆)
8、Parlament 议会厅,原奥地利共和国国会所在地.
9、Rathaus市政厅。
10、Universitaet原维也纳大学主楼。
11、Peterskirche 彼得教堂
12、Pests?ule 鼠疫纪念碑
13、Kaisergruft 皇家陵墓。(新广场一角,卡普钦教堂地下.)

发表于 10.8.2007 19:42:24 | 只看该作者

回复 #6 yuhj 的帖子

你好:  我和我的同学 两个人, 想跟你一起去维也纳,  还可以带上我们吗?  有可能的话, 联系我们啊 ! 邮箱:zhangchong0210@hotmail.com 或者站内留言, 谢谢啦 !

楼主| 发表于 10.8.2007 22:00:33 | 只看该作者
不好意思,交通信息弄错了.我仔细查了一下,拜仁票可以到莎尔兹堡,Einfach Raus Ticket 可以维也纳,但是回来的时候没有Einfach Raus Ticket,只能单买,算下来路费还是不少.所以我们订了直达的单人车票,62欧每人,从八月31号晚上到九月三号早晨,在维也纳住三晚.你们如果觉得合适,就可以看看能不能买到便宜的车票,如果不合适,就等以后再买打折的ICE车票,往返58欧,也可以.

发表于 12.8.2007 21:05:34 | 只看该作者