开元食味
德国频道

你在天涯,我在彼岸。

发表于 20.12.2007 09:39:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们总是在别离,梦中你呢喃着这一句。

梦里他对你说,你在天涯,我在彼岸。

梦醒,只见漆黑一片。

你开始回想,你记得他的话语,记得他离开的背影。

只是你不记得他是谁,你问自己是谁?

谁的天涯,谁的彼岸。

你总是间歇性的失忆,总把过去忘记。

可是总会在你最不愿意想起的时候,你看到了过去。

你看到很多很多早已消失在记忆之外的人群,看到他们如同以前一般在你梦里穿行。

你如同旁观者一般看他们嬉笑怒骂,也看以前的你。

你一次一次的看着自己,也一次一次的陪同哭泣。

很多时候其实你都知道,知道很多记忆只是在脑海中隐藏。

无故的想起那句话语,无故的觉得很是熟悉。

想了很久你才记起,原来是在梦里。

她说他的城市有你去过的痕迹,你听着笑而不语。

你想说,其实我们都只是他的过去,而你却不愿意放弃。

彼岸
离别之际,你们看着对方哭泣。

因为你们都舍弃不下自己,总想用自己的努力给对方最大的幸福。

看着你带着梦与行囊,走向你梦境中的城市,梦幻一般的结束我与你的相遇。

我在岸的这一端看你,看你一步一步的走向水中。

我无力呼喊,也无力拯救。

如同我们离别前相互的拥抱,窒息而又热烈。

很多次你都对别人说起,说时间很久却如同昨天。

你逃离了很多,也逃离了很久。

呼喊,哭泣,决裂的眼神都在你记忆中出现。

你开始走在记忆的城市中,走在过去的回忆里。

阳光,站台,人流,依旧,只是你以一个过客在冷眼看待。

一幕又一幕在告诉你,曾经的过去曾经的你。

忽然之间,你醒悟原来只是丢失了过去。

你走向她,轻声问候,原来你在这里。

结束之语

天涯之外是你的彼岸,而彼岸之上有我的足迹。

我的天涯,你的彼岸。

评分

楼主| 发表于 20.12.2007 09:39:37 | 只看该作者

发表于 20.12.2007 09:39:47 | 只看该作者