开元食味
德国频道
楼主: gao_liang

灰色印象

发表于 27.12.2007 12:57:04 | 只看该作者
不就是阴天吗,
$ l9 w( D5 W: ^- B怎么撤上环保了这.

发表于 27.12.2007 13:00:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.12.2007 15:35:45 | 只看该作者

照片感觉

原帖由 antnu8 于 26.12.2007 23:02 发表 % ^* _5 Y& R4 A8 X
说实话,照片看后我感到很压抑,所以不是很喜欢。希望你有好点的作品出炉。
* Q. y/ P; O! s  Y- ?# S

9 b/ Y0 D; m/ b& p$ Q当天的天气不太差有点雾,主要效果是在PS里调的。 我个人认为通过摄影可以表现很多东西发的这几张主要是想表达我的心里,的确我最近心情很压抑,所以在色调上 明度上 色阶上 构图上都采取了比较压抑的办法 除了那个彩色的用的开放式构图外 其他的构图一律采用压缩式构图。 喜欢摄影的朋友 欢迎过来讨论; j) K* |: q% I

% y; s$ J" A8 J$ y. D# _[ 本帖最后由 gao_liang 于 27.12.2007 15:57 编辑 ]

楼主| 发表于 27.12.2007 15:56:41 | 只看该作者

发个原图给大家

发一个原始图片给大家,这个才是当时真正的天气。 不过无论什么天气,在这段时间在我眼里它是灰色的犹豫的压抑的

DSC_0140 副本_缩小大小.JPG (55.83 KB, 下载次数: 9)

DSC_0140 副本_缩小大小.JPG

楼主| 发表于 27.12.2007 16:04:16 | 只看该作者

片子的感觉

我觉得如果片子都像我发的这张彩色的一样,蓝色的天空......  片子就不耐看了, 看一遍觉得 恩,天气不错,色彩不错,然后忘了:)  我摄影目的更注重内容 表现 放映什么问题, 就像我给它取的名字一样,叫灰色印象。

楼主| 发表于 27.12.2007 16:47:57 | 只看该作者

再发一写图片

这是我去年拍的一些图片,相机是Nikon D70 我记得是借的。 主题是 Melancholie.
% u  L- B! X3 L+ p: {4 ^) b# {7 }2 V$ O8 _& Q" O3 i7 j
这些图片和“灰色印象”不一样,因为完全没有经过电脑的修改,一切颜色都是真实的,当然为了这些色调我用了点白平衡技巧:)0 P* A( c! u6 j. [
' }! p& m3 D; r1 a' {; V