开元食味
德国频道

酒后感想

发表于 10.5.2008 14:24:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天下午,主席打电话问我,你是怎么搞的,说好例会你要参加的,怎么到时候没见到你人。唉,这两天都忙蒙了,什么事都能忘。晚上和林超主席在一块喝酒,他刚从中国带回来一瓶白酒,被我几乎一个人包了,然后又喝了一瓶德国白酒,一斤多的白酒喝下我竟然只到半醉状态。哈哈,今日有今日醉。。。。11点左右回家赶,等到了peterhofstrasse,没了汽车,只好一个人慢慢悠着回家。。。。。。 3 @9 O: {- g$ t+ A. ^3 j8 w1 `
在这没有月光的黑夜,一个人踉踉跄跄独自走在大街上,感觉自己好像一位大侠,天大地大任我横冲直撞。
" R# f4 g" Q# n" c9 @& R9 V路遇几个和我一样的醉汉,和我打着不知是不是招呼的招呼。懒得理他们,我还得忙着享受这半醉的潇洒。 4 J7 X# y6 b  u% ]
我半醉啦,呵呵,好舒服。我来的过这么多年,还没醉过这么厉害,今天不知为什么,才喝了一斤白酒就醉啦。也许是太高兴啦。 " O9 _& N4 _* ~$ `9 q- p7 K6 E& F9 T0 b
我踉跄来到一块农田,其实也不是什么农田啦,种的全是草,厚厚的。呵呵,反正也不愿意回家,就在这躺一会吧。在夜里12点,一位醉汉躺在一块离家还很远草地上,独自望天。哈哈,太有创意。
8 ?0 _7 w' L9 @+ R) G回忆昨天喝酒,又被朋友们提起这个兵马俑的外号。呵呵,兵马俑,我长得像兵马俑吗。今天仔细看了一下兵马俑的图片,发现他们都是很帅气的,而我呢,不说啦,不想自己伤害自己。为了使我相信他们的论断,竟说邓同学在西安上的大学,对兵马俑不知看了多少次,她说的话绝对假不了。哈哈,既然大家都这样认为,我也只好接受。这里提醒一下yingchong,不要在拿这个外号来威胁我,我自曝家私一下,看你能把我怎么办。。 3 H6 Y  }1 R3 E' X
前天帮朋友找房,有人说我是为了名,甚至有人说是另有企图,我很不理解。我知道我帮别人,都是抱有求名的目的,我最想听到的话是,人们在背后议论我时,他们能说,yingcheng算是个好人。唉,我是多么的虚伪,多么的无耻。有时候觉得自己很讨厌,为了那一点点好话,自己就像个傻子一样。但有时又觉得我或许不是傻子,只是觉得凄凉而已。理解我的人还是太少啦 。5 P- j( c, E! U$ u/ G$ F
不知道为什么我会有这种性格,我为什么要战战兢兢活在别人的目光下,也许这个疑问本身就没有答案。也许上帝就是要这样让我活着。 $ G& [0 d' S$ B; z( _+ X# M
我活着,很努力的活着,但我的确很累,很苦。
1 A- ^- x" L( n我好想家,想我的奶奶。从我一出生那天,父母都不是特别喜欢我,只有奶奶那么的疼我。我好想依偎在奶奶的怀里,听她给我讲美丽动人的传说。我好想问问奶奶,我是不是做错了什么,我这么认真的活着我的每一天,为什么还要遭受那么多的痛苦。 % }' H7 U3 P) D% B& v" p
每次打电话,奶奶都对我说,我命不好,从小受苦,长大后还要如此劳累,还让我不要节省,对自己好些。是啊,我该对自己好些啦。
6 \# ]9 B) m) {" I不过有个问题,我自己一直想不通,我是在活着吗?
( q0 `6 V& a. |: L: r3 X有一天,当我感觉着自我已经不是自我的时候,我大概已不再活着。残缺的灵魂,慢慢从可恶的躯体中溢出,漫游在散发着圣洁的空气中。一些如花往事,一些灿烂青春都已与我无关。我只想就这样漫游着,因为那空气是圣洁的。也需要经历千百年的轮回,我那残缺的灵魂才能被圣洁的光所修补。如果上帝让我再次降临到世上,我想到得到一个我意想中的那个模样。我意想中的那个模样也许不再是人,而是变成了轻飘飘的杨花,随着那无尽的东流水,去跟彼岸的青山接近,然后与它融合在一起,静静的陪着他经历人世间的沧桑。 ) j2 V% a9 s7 |1 ]/ \3 X
躺在草地上,觉得天气很冷。使劲的把夹克裹在身上,继续眼望着天发呆。星星们幽幽的绿色眼光,散播出彻骨寒冷的梦幻意象,可是这绿色眼光逼视下的醉汉,却在漫无边际的做着荒唐的幻想。散了,如一缕青烟消散了的悲哀。幻想我漫游在这点点星空下的灵魂,才感觉到了自己象是真正的活着。
7 X0 u3 t9 i$ j% l人的身体只不过是肮脏透顶的皮囊,不知由来的七情六欲填满它仅有的空间,让我无法轻松潇洒地活着。总是被别人所左右,有时是一句话,有时甚至是一个眼神,但却要狂妄地宣称自己是自己的主人;当我在很多人面前庄严地宣誓着一些崇高的理想时候,心里却真空一般,没有一丝的勇气;对着空荡的夜空大声骂娘以示单身的决心,可见了动人的春色,也会卑微了自我的意念。我很虚伪,虚伪的我自己都不喜欢自己。
  h4 u5 o$ h3 j8 q4 A我活着吗,假设我活着,我为什么要活着,究竟是我的什么东西在活着,是我的身体在活着,还是我的灵魂。呵呵,多么可爱的问题。总是没有缘由的喜怒哀乐,也总是不由自主地突想到一些不着调的问题。 5 A/ K- b2 v5 v
1 y* N, w( c1 `) @/ D
喜欢做梦,在梦中我可以自己创造世上不可能发生的神话。在梦中创造属于自己的唯美爱情,让梦中的自己感动自己。在梦中经历升官发财,飞黄腾达,也经历了无法想像的艰难险阻。当我从梦中醒来,又看到这个实实在在的世界,所有梦中的快感全都消失,我知道自己还活着。因为活着是很少有快乐的。春梦悠悠,红烛也流尽了眼泪;真的不愿醒来,但人终是要醒。每次醒来我会大声问自己:这是什么地方,地球吗?我还活着哟。
. I4 H: ~: D3 f, p/ A4 Z
* _) R6 D1 @! |  r1 Q0 P抽烟了,深深的吸入芳香的气息,微闭了两眼,然后吐出一个个不是甚园的烟圈,看他消失在空气中。随着我消失的岁月一起。
1 n# t: w  j0 Y3 M看看手机的时间,已是夜里两点,酒也醒了,发现自己还是活着。唉,这可悲可气的人生!!!. V6 }% U' R, U1 z4 B) q
+ q" b% C7 r) _9 D* u& l

评分

发表于 10.5.2008 15:33:24 | 只看该作者
写的很细腻很感人,很真实的感受!不过不要把自己想的那么可怜呀,你自己也写过每个人都有这样那样的烦恼,没人能够完美,可能上帝眷恋某些人,但大部分人都是普通的凡人而已,有欢笑快乐的时候也有痛苦流泪的时刻,心里不舒服的时候多往好的地方想想,跟比你更不幸的人比比,这样心境会慢慢舒坦起来,会发现自己在世界上还是属于幸福的人了,比如看看自己还有1,2个值得信赖的知心朋友可以把酒当歌可以推心置腹,这样不就挺幸福的吗,其他很多朋友我看就是觉得好玩,跟你开开玩笑而已,说实话,我看一般喜欢开玩笑的人就喜欢开看上去一本正劲的人的玩笑,嘿嘿,其实他们也没啥恶意的吧。不必太在意了,大家有缘才相聚在异国他乡,看上去他们也是挺喜欢你的,少了你就会觉得不热闹,大家只是想寂寞的学习生涯添一些情趣而已,希望你开心起来吧,呵呵。 最后说一句,yingcheng确实是个好人,呵呵。

发表于 10.5.2008 15:56:52 | 只看该作者
例行顶贴。前天凌晨老子从peterhofstr走到的家,脚好像不怎么好使了,估计是肿了

发表于 10.5.2008 20:19:50 | 只看该作者
要不要快乐的生活其实完全可以由你自己掌控!!!
, S: R" N. ]& B9 T别让无聊的人影响了自己的心情~# X5 a3 e; y4 X/ W  e( W; ~
不然才是真的傻。。。

发表于 10.5.2008 20:35:50 | 只看该作者

发表于 10.5.2008 20:50:15 | 只看该作者
刚才看了juju的评论才仔细看了你的帖子,原来以为你有为春天到来而高歌欢呼呢,原来是。。。。哎,本来跟你开个玩笑,没想到你当真了,不知道你真傻假傻,我现在正式宣布,我被你伟大的人格品质加上才华感化了,从今以后正式倒戈,死挺你,挺你到死,以后yingchong在敢闹场子我替你抽他去,放心,以后你的帖子保准比中央的社论还受到热烈欢迎,我保证。你的帖子,对的要顶错的要挺有对有错的要回

发表于 10.5.2008 20:58:11 | 只看该作者
原帖由 eaglemin 于 10.5.2008 16:56 发表 例行顶贴。前天凌晨老子从peterhofstr走到的家,脚好像不怎么好使了,估计是肿了
你没事从peterhof走回来干啥.....

发表于 10.5.2008 23:54:05 | 只看该作者
yingcheng,作为你的同学看到你的贴子,俺心里非常的不爽。。。你的确是一个好人,很好的人。但是在这个社会里光做一个好人是不够的,光学习书本也是不够的。我不知道你们在喝酒吃肉的是时候你还和你的朋友们讨论过什么。既然你在喝酒吃肉的时候得到了快乐,可为什么很多时候你又是不快乐的。。。你想过么,或者你想的是对的么?我不想说那些冠冕堂皇的诸如支持你之类的话,完全没用,而是希望你是在和朋友们酒肉之后也是一样的快乐的生活,而不是整日停留在回忆和自己狭小的世界里。你从那暂时的快乐里边得到的只是暂时的解脱和自满而已。鼓起男人的勇气找到你缺少的东西,并把它武装到自己的身上。。。

楼主| 发表于 11.5.2008 07:50:22 | 只看该作者
原帖由 d555h 于 11.5.2008 00:54 发表 - A  B* b8 g: A+ n' x5 Y# M" ^
yingcheng,作为你的同学看到你的贴子,俺心里非常的不爽。。。你的确是一个好人,很好的人。但是在这个社会里光做一个好人是不够的,光学习书本也是不够的。我不知道你们在喝酒吃肉的是时候你还和你的朋友们讨论过什 ...
9 V' f" i; q) i" }. `( ]
; e9 d0 O4 [4 V3 S: F  |( h; b/ F+ h6 t
5 \1 R# R% s! ^3 q5 P
也许是太想家,再加上这几个月来活得那么不顺,烦心事一件接一件。从未像今年这么倒霉过。人受到多次打击,自然会郁闷。
1 }8 Y$ r% L. ]/ o4 d4 ~不过你的帖子也说得很对。。在这谢过啦。。

发表于 11.5.2008 08:01:53 | 只看该作者
yingcheng哥哥,在这个世界上还是有很多人能理解你的。: j0 ]# P9 p4 E4 B
把握身边默默祝福自己的女孩子哟!