开元食味
德国频道

支持学生会,并关于周末的活动谈一点意见和建议

发表于 15.5.2008 15:58:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 天下英雄 于 28.9.2010 21:45 编辑 6 J. f2 \$ z5 B( C, B' o4 A' z4 ^2 @
# ?1 T  }: g- `& P1 @
发表于 15.5.2008 16:16:02 | 只看该作者
对,我觉得这次活动不应该主要搞捐款,而是宣传比较好,呵呵。捐款的话感觉让德国人看低我们了。。而且感觉会捐不到多少钱,德国人1块,2块的捐款的给我们的话真的觉得有些在德国人面前丢人呢,我们泱泱大国不能给人乞讨的感觉才好,确实真的愿意捐大款项的德国人往往会直接汇款红十字会的,那是他们更信赖的途径。
2 i7 f( `, V% ?6 P' w! d0 |/ \* U! [+ r6 s+ r

发表于 15.5.2008 16:31:53 | 只看该作者
我个人认为还是不搞募捐的好。 我觉得大多的德国人多会看热闹的走过。 如果德国人要捐款, 他们会选择他们自己信赖的途径。 但是这个途径我认为不会是通过我们。 我们的目的是宣传, 打动更多的德国人,让他们通过自己信赖的途径募捐。 但是如果现场设立募捐的话, 会让德国人曲解我们的目的就是钱。

发表于 15.5.2008 16:51:53 | 只看该作者
大家来来回回意见和想法都很多,学生会这会儿也有点头大了吧....不管怎么样,我觉得我们应该明确活动的主要目的到底是什么,是我们自己寄托哀思,遥祝祖国一切安好,还是为了让更多的人了解情况,甚至慷慨解囊.
& M' B& P- s- i5 G" O, @- Z' G无论做什么,都是我们这些身在国外的人对家乡的一片心意,所以也不必强求蜡烛是红是白,是纸鹤还是鲜花.我们不是为了做秀,而是为了表达自己的心意,能真切的为同胞们做点什么,能真切的感受到自己与祖国同在.: C$ ^8 h& T7 W7 I  J
========
  @7 d2 O* {9 }# @! Z; M/ I! H5 O写完上面那些话,怎么突然觉得我们这次活动已经没有搞的必要了.大家各自私下该捐钱捐钱,该哀思哀思就可以了...实在不好意思,好像有拖组织后腿的嫌疑....当我没说.纸鹤我还是会继续叠....

发表于 15.5.2008 16:56:52 | 只看该作者
我觉得宣传单和纸鹤,花这些,一起给路人。; e/ b% B/ x! A8 g" k+ M
宣传单上写捐款的帐户,德国红十字的或者中国大使馆的。6 \/ [. [& r; S
这样拿了礼物走的人,很可能就回家捐钱了。
# K& k$ ~( W1 p4 e8 ]也可能有人当场捐。
$ P9 e' m) O8 o3 q8 V: W6 [! i8 `9 g6 X* _6 x6 x: f
不管怎样,通过这种形式,可以告诉德国人,中国需要您的帮助,也很感谢您的帮助就可以了。0 E! s" B) L, |1 R/ K6 e4 L" e8 t' _
如果他不捐也没办法。+ s* l' r, u/ S6 E5 {3 I7 q) t
尽力了。

发表于 15.5.2008 16:58:34 | 只看该作者
我觉得主要目的是哀思,其他的无所谓,大家要给德国人看到我们的团结,我们对祖国的爱,对人民的爱,免得动不动说我们没人权,非要强加给我们,听到德国人对我说这个,我就胸闷,而且总说我们国家控制媒体,他们的媒体是自由的,所以他们的更可信一类的,这样让他们看到我们团结爱国了,他们也就闭嘴了!

发表于 15.5.2008 17:06:01 | 只看该作者
同志们,我们的目的就是宣传的同时加上要钱,哪有那么多道道。只要我们不损国威,能要一点是一点。本来一件很简单的事,不要想那么复杂。不就是要钱吗,到时候你们搞宣传,我一个人在募捐箱守着。我感觉这根本和国家形象如何无关,又不是让你跪在地下喊着,爷爷奶奶,可怜可怜,给点吧。我们大大方方,愿意给点欧送个笑脸,给他一个纸鹤,不愿意给我会发个传单,让他们知道我们中国发生了灾祸。我们的政府,军队正在全力以赴救护受灾人们。这难道有损国家形象吗?很多事要简单化,不要总是把问题想得那么复杂。简单大脑才有快乐人生。; T' {. t; u) P
本来以为募捐这件事是理所当然的,没想到被你们提到国家容易这个高度,这就好像一个简单的三角函数,你非得用黎曼几何去解一样。我是个粗人,不知什么大道理。只要顾及国家脸面,我个人可以不要脸。2 @: C3 ?8 V* K7 E/ h0 O- |
现在我们最缺的是钱,能闹点是一点。有钱才是硬道理!!!!

发表于 15.5.2008 17:34:40 | 只看该作者

发表于 15.5.2008 17:38:25 | 只看该作者
我是想那天周末天气不太好,路人不太多,可能年轻人比较多吧,路人一般捐款的话1欧,2欧差不多了,怕能收到100欧可能就差不多了,就弄得我们自己尴尬了,所以就要打着宣传的旗帜比较好,呵呵。可能是我想的太多了,yingcheng既然这样说了,我还是支持捐款的,呵呵。

发表于 15.5.2008 17:40:52 | 只看该作者
别的懒的说。。。yingcheng同学不要头脑发热。。。稍微控制一下。。。缩手缩脚干不了大事 但是盲目行动也并非善举。。。再说句不好听的。。。粗人也好 不知道大道理也罢。。。你要是都不要脸了 中国还怎么要脸。。。你不就是中国人么。。。