开元食味
德国频道
楼主: shiningpeter

用英语在德国真的能混吗

发表于 24.6.2008 21:33:27 | 只看该作者
看来论坛就是用来吵架的地方 PS:大眼美女你还好吧

发表于 24.6.2008 21:44:26 | 只看该作者
我一个在英国的朋友,出国前六级两次没过,托福拿了550,现在仗着会英语,开口闭口洋屁一阵阵的。真是的,英语本来是另一个民族的语言,一些在英语国家混几年了的人,到处卖弄英语,别人根本就不把你当回事。

楼主| 发表于 24.6.2008 21:46:19 | 只看该作者
唉。。。。发帖的初衷就想小抱怨一下学习很辛苦。。1 Q4 m# k" J- R9 [( y& M

- q7 a2 Q% i# `) w4 S" Q4 C怎么就成这情形了。。。

发表于 24.6.2008 21:48:57 | 只看该作者
德国人的英文当然不烂啦,就是一开口的德国味儿

发表于 24.6.2008 21:52:24 | 只看该作者
@chiristian14 A: m. d# h' f" H
你中文还挺牛的么,都来混中文论坛了

发表于 25.6.2008 07:38:53 | 只看该作者
原帖由 WRYYD 于 24.6.2008 16:37 发表
- R9 k( {" O6 D, t5 p. A! |/ v" S0 c
恕我直言,对你的看法不能苟同
* Z+ y% t' }- D! l( U在德国这个非英语区的国家,你说的英语是他们所谓的“外语”,既然是外语当然有可能他们不精通。要知道,如果她用英语回答,那是对你“额外”的服务,相对应的可能就不仅仅是“理所 ...

% ^2 `  W1 {8 Y# T% J; i$ l, L- s9 k; n  F% W$ }

/ F! t, g' w: C: _1 N8 {6 B嘿嘿,没想到在这里受人“攻击”了哈~
/ f4 O" m" M  A8 z8 l6 w! F9 z5 y可能是我的想法和用语过于偏激了。。。
) O( ~8 R5 W4 w不过也许我应该说得更详细点 ' |1 [% B8 I4 G. R  Y( E
1。首先我去的是citibank,外资银行再在招人的时候都会要求最起码的服务性和银行专业英语用语 而在欧洲更是要求第2或者3门外语的( 法语为常见),
" i' {: L& l/ ?/ K4 G# Z' F0 F2。这个女的不是第一次见到我,我早上去的10点多的样子,她的同事接待的我,然后说早上没有appointment了 我就约了个下午2点的的 而全过程她都在旁边,: }. i. t. C  n! z" R' i
3。下午时隔近4个小时 可能他不记得我了? . |/ u( F- V% i6 I6 l  M! r
4。作为服务行业,如果你有问题 遇见服务不了的客户 首先是不是应该像自己的同事求助呢? 而直接和客户说:我不会说英语。 我听起来的意思就是:我们银行不需要你这个客户。
6 p. z, B* ^) l# K  k$ O7 t1 d' R2 k8 X+ }& R5 _, t
p.s. 我收回德国人英语烂的说法。这也不是我回帖子的初衷
6 b5 }4 ^& ~8 o, C我的初衷我第一句话酒点出来了:我觉不会德语是有阻碍的!

评分

发表于 25.6.2008 07:42:03 | 只看该作者
原帖由 Salamis 于 24.6.2008 19:15 发表 6 x6 Y; n% s! d/ O% |* j  A
夏天大家火气都不要那么大嘛。。
* _, a0 J# o* i" X8 w7 ^/ z; J3 g- W' B5 h8 M* v, R
不过确实也不能认为德国人英语好就是理所当然,对于女招待的英语要求也过分了,毕竟层次不同,不过我也遇到过招待或者服务员英语还可以的,当然可能是大学生兼职打工的。
" t/ P% p+ P: T7 x
/ U6 q6 l( Y  W# w2 Y+ y:mo ...
) b  \  T) T( X) M( D6 O* @4 B! ?
# R6 \: H: Y9 N, e- F/ _/ ?
是我用词不当 不过我对“女招待“应该有加上引号吧? 当然不是饭店跑堂的女招,也不是所谓的reception。是坐在那里用电脑处理银行事务的银行职员。。。

发表于 25.6.2008 11:24:59 | 只看该作者
看你是什么要求拉.你要是只想在德国呆一段时间找象牙塔里读书,找个好工作,会英语当然行了.要是想深入了解德国,他的文化什么的, 不会德语是不行的

发表于 25.6.2008 16:10:14 | 只看该作者
to 胧
. {% r, ^  Y# n我看你写的帖子错别字不少啊,是不是我能下个结论,说你中文烂?

发表于 25.6.2008 16:14:24 | 只看该作者
原帖由 o_connel_ussr 于 25.6.2008 12:24 发表 6 t  ^6 ]% G0 d3 T9 O9 P
看你是什么要求拉.你要是只想在德国呆一段时间找象牙塔里读书,找个好工作,会英语当然行了.要是想深入了解德国,他的文化什么的, 不会德语是不行的
% u3 [: R- J% E0 A1 c6 G8 e