开元食味
德国频道
楼主: 天の紫

在月饼和铜锣烧之间难以抉择

发表于 11.9.2008 00:10:58 | 只看该作者
即时机票
看眼界了,我还是第一次看到铜锣烧

发表于 11.9.2008 05:38:48 | 只看该作者
人才济济呀~啧啧。。。+ ]" }: ^& `5 x
+ b9 i: d4 H5 J& v6 v5 P& ?
话说那图片是哪集的截图啊?机器猫看了那么久,咋就一点儿印象都没有?

发表于 11.9.2008 15:37:42 | 只看该作者
不知道为什么,看到这些东西我一点食欲都没有,唉,真是痛苦阿,

发表于 11.9.2008 16:15:01 | 只看该作者
原帖由 dizzyun 于 11.9.2008 16:54 发表 , R; E: |1 V5 v" a# G

) u  v8 A& s& e5 ~6 M& U# F+ l$ V/ H; |- r3 {7 }$ g
厌食症了?还是你想吃肉……嫌我们这太素

) s. Y# k! X9 Z- W( _) e5 D, y$ u8 k/ \
都不算吧,就是不太好这些甜食
! r& v" {9 `0 x  y% \喜欢咸的,0 X/ k8 V* B& O. l, Q" [' a
不过我偏瘦,需要多吃甜的。。。

发表于 11.9.2008 19:08:03 | 只看该作者
原帖由 dizzyun 于 10.9.2008 17:09 发表
5 E) ~) r/ Z0 w# U不然做豆包儿吧!

1 O* ~" H1 ^$ f) k1 q! h把豆包压扁,然后放烤箱里考一下就是月饼了

楼主| 发表于 11.9.2008 19:29:10 | 只看该作者
原帖由 dizzyun 于 11.9.2008 16:54 发表 ; R6 R- @0 L5 K3 F/ Y
" J1 w( a. B/ X8 Y, L( _5 Q/ R; I$ N
$ V4 J) k4 X; v$ `0 h( _, l4 i
厌食症了?还是你想吃肉……嫌我们这太素
3 d2 v: ]- g) z/ Q7 g; L
) U0 y. y5 V5 e+ [8 S& f
大瞎,告诉你个激动人心的消息: ' N( |/ D" ~6 ?; \

0 z, r) U: Z0 g3 Q5 h本来我想去卖厨具的地方买个圆圈儿的蛋糕模子,就是一个钢圈,能把面皮切成很正的圆形。结果我在那里发现了同样原理的模子,但是不是圆形的,而是…………龙虾型的,可全须全尾的大龙虾形状呢,另外还有海星和鱼形状的,整整一套。咱弄个红豆馅儿的龙虾包儿,夺闷地拉风啊~~~ ( s4 C, ^  u9 P  G/ c

: l1 N. T" o' W# f0 O0 D- X我很激动,你激动么?

楼主| 发表于 11.9.2008 19:48:34 | 只看该作者
我对龙虾豆沙包真是充满期待啊,20多年来我终于找到奋斗的方向了。做好了之后就等着上报纸头条了,放上我龙虾大豆包儿的照片,在醒目的位置上是标题:后奥运时代的中国饮食文化风向标,潮流达人为您揭秘今年中秋节美食界重金打造的最新企划。/ G. i0 r7 w7 l5 w) N6 v

/ b% a$ J" ]4 v# R/ a9 D完了私底下雇俩枪手在新浪博客上骂一骂,再请几个中科院污水处理研究所的专家,和食蚁兽克隆技术的项目带头人,出来反驳一下:谁说月饼不能长钳子和尾巴?我们的民族就是需要创新精神。8 v! |: L: {6 X3 }  K3 Z- N1 x6 o/ B* c
; a. m8 S$ u+ ~5 {3 L

发表于 11.9.2008 21:25:49 | 只看该作者