开元食味
德国频道

白色乌鸦,真的没有吗? ZT

发表于 27.2.2009 10:45:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

晚上看了一个长贴,一个女人讲述她十八年的婚姻,充满了期骗与背叛。目前的结局是老公的暂时回归。女人近乎偏执的叙述与分析,对自己容貌的过分自信,透露着无奈与自卑。女人应该至少四十岁了,年轻时应该很美吧,现在也该过了貌美如花的季节。有些年轻的网友,大概看不惯女人对自己容貌的自信,叫她老女人,只让我觉得悲哀。女人说男人,天下乌鸦一般黑,年轻时候曾经的幻想就像想找到一只白色乌鸦一样不现实。这更让我觉得悲哀。
这两年常常觉得自己不够美丽,所以不够幸运。也曾跟朋友探讨过这个问题,她说红颜多薄命,自古的道理,正因为自己不够美丽,才享受了更多平凡的快乐。我听得明白,想得明白。但还是会希望自己能美丽,不老去。今天看到一句,某网友的出轨lg说性和容貌无关。竟然更觉得悲哀。
最近经常泡围城论坛,看别人的故事,大多是不幸的故事。会从别人的错误中得到启示,得到警醒。遗憾年少的时候,没有来这个论坛,否则应该能少犯些错误。只是也许罢了。世事难料。

今天不停的看到一个词,因果报应,因果报应。帖子里的女人说这个大概是为了让自己好受些吧。不过无论怎样,无论生活让人怎样无奈,生活还是要继续。想来想去,人为了更快乐的行走,只能尽量保持善良的本质。无论遇到什么,纯粹是为了自己,也尽量不要去伤害别人。因果报应,宁可信其有。
又想起一句话,难得糊涂。有人说糊涂的人更容易幸福,傻人有傻福。至今,我仍不赞同。如果像刚刚看到的故事那样,糊涂了十八年,到无论做任何决定都极痛苦的时候,还能说糊涂一点更好吗?

今天有太多的想法,想到是否一夫一妻制是对人性的压制,是否因为这个制度,人类才变得更加复杂和迷茫。想到如果以后我有个女儿,我是否要像母亲当年对我讲述她的经历一样,对自己的女儿讲述自己的经验和教训,让她能少走一些弯路。还想到我的以后的生活,我的决定,以及我什么时候才可以称得上聪明亦或是勇敢。

我还是相信白色乌鸦的,应该有像白鸽一样美好的男人。我也还相信我现在拥有的一切是美好的,所以我还在珍惜保护它。希望明天,一切都好。
发表于 27.2.2009 11:39:06 | 只看该作者

性格决定命运,忍让换不来幸福。。。
红颜薄命有一定道理,上帝是公平的,赋予美貌的同时也会带走一点什么。。。
难得糊涂,傻人傻福,是说真正的糊涂真正的傻,装傻的不算,那样只会更痛苦。。。
一夫一妻制是对人性的压制,如果能回到母系氏族,生活会更美好,回不到就当这句话没说。。。
白色乌鸦肯定有,但他们肯定很苦恼地想,白雪公主,真的没有吗?。。。