开元食味
德国频道

短期逗留,需求帮助

发表于 29.3.2009 11:42:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
. J- l/ S6 H9 F/ }' o( W$ }4 M
各位同学好:
6 S6 H- R9 ~5 p7 J5 Y/ Z+ s, e" f4 P- ~
4 ?" S; @1 A( _& r: P+ n我将和我的同事在4月22日到Erlangen的西门子出差,届时将逗留3到4天。
. D. G) {! j) I* d; G3 k. T5 A+ {我现在遇到的问题是我需要自己解决食宿,交通的问题。一直留意咱们社区,大都是针对留学生的,对短期游客的帮助不大。希望有人可以回应此帖,帮我安排下行程或者建议,比如,下火车怎么样去西门子,住在哪,吃什么。因为我们的津贴有限,所以还是要节省些。另外,我们还想在市内转转,或者逛逛旧货市场,毕竟第一次去德国,感觉很新鲜的。听说距纽伦堡很近,如果时间可以安排开,还想去那瞧瞧,呵呵。+ e1 \) P6 i) D& ]9 |

) y9 V6 u6 Y- R, y( u+ A万分感谢友人们的帮助。对了,我从天津过去,想吃麻花的或者需要国内的什么东西,也可以告诉我啊,我带的行李倒是不多的。
发表于 29.3.2009 11:57:16 | 只看该作者
- L$ y4 V. h6 O4 T
3 u1 K* z, W8 [) `3 u. \3~4天住HOTEL应该差不多吧,很乐意带你们在erlangen和纽伦堡转转,你可以留下邮件地址给我,我可以给你介绍一下,希望我可以帮你们

楼主| 发表于 29.3.2009 12:08:48 | 只看该作者
住宿标准我还不确定,所以酒店也没订下来。关于交通,TAXI肯定是太贵了。刚看到有转租Mobicard的,想租一个来用。
5 ?( r) H3 p2 d  p. B
7 P: L9 ~" F5 J0 ]谢谢你的好心,我也可以帮你带一些国内的东西过去,这都没关系的。我的msn&e-mail: penelope.liu@hotmail.com

发表于 29.3.2009 12:41:25 | 只看该作者
erlangen有青年旅社,单人房大概20几欧一晚,多人房是十几欧一晚,包早饭,而且交通也很方便。你可以问问有没有房间。

发表于 29.3.2009 12:51:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.3.2009 14:14:50 | 只看该作者
ls的,不是什么SEDL, 我们是和西门子合作的一家小型企业

发表于 30.3.2009 18:00:35 | 只看该作者
偶喜欢天津大麻花,能带吗?带来的话,偶想问多少钱一盒?顺便告诉你,好像中旬来的话没有旧货市场呢!erlangen的旧货市场是每个月初的第一个周六的上午,到两点钟基本就结束了。

发表于 1.4.2009 10:35:24 | 只看该作者
不知道你是联系西门子的什么部门啊,说一下地址才好告诉你做哪路车
6 K* Z/ m- a9 |' j. E$ O有时间的话还是去纽伦堡玩玩吧,

发表于 1.4.2009 11:08:36 | 只看该作者
我也以为是sedl的呢 呵呵,
% \6 X# E6 w+ E 5# CNF01

发表于 3.4.2009 14:10:29 | 只看该作者
我这里有个房间多,是学生宿舍,三到四天不成问题,可以解决你的住宿问题。你说的西门子是在Hartmann大街的那个? 我们住的地方离那里很近。。。
( p  e1 L3 `. l! \% D( D9 I7 ]8 f  g% x: E& F4 q( o4 d- F, _5 i/ h1 w# S
tanguy_fuzong@hotmail.com