开元食味
德国频道

耶稣同学的“死”和葛优同学的一头金发

发表于 10.4.2009 08:24:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
按照基督教的信仰,耶稣同学既是“100%的人”,又是“100%的神”。至于为什么耶稣同学既能是“100%的人”,又能是“100%的神”,据说这是“神的奥秘”,我们正常人是不会懂的。还好,本帖要讲的东西不需要我们搞懂这个“奥秘”。

据说,耶稣同学在十字架上为了基督徒们的“罪”牺牲的就是这个“100%的人”的生命。于是,基督徒们捶胸顿足泪流满面:“主耶稣为了我们牺牲了生命!”

可是,请基们想一想,按照基督教的信仰,在耶稣同学还没有“道成肉身”来到这世上之前,耶稣同学是不是活得好好的?“道成肉身”,有了基们所谓的“100%的人的生命”,对吧?基们所谓的耶稣同学的牺牲就是这个“作为人的生命”,对吧?

那么,请基们想一想:耶稣同学需要这个“100%的人的生命”吗?给基们做个比喻:葛优同学原本是光头,为了演一部电视剧,蓄了一头金发。然后,演电视剧的时候根据剧情需要把这一头金发全部剃光了。请问:葛优同学为了艺术“牺牲”了一头金发了吗?如果有葛优同学的粉丝捶胸顿足泪流满面:“葛优为了艺术牺牲了一头金发!”,基们会不会觉得很可笑呢?

基们所谓的耶稣牺牲的“作为人的生命”,就好比葛优同学“牺牲”的一头金发。因为耶稣同学原本根本就不需要这个“100%的人”的生命。明白了吗?!

所以说,即使“圣经”的记载是真实的,耶稣同学在“十字架”上的演出也不过就是一场极其廉价十分劣质的煽情闹剧。

至于葛优同学为什么会蓄出一头金发,这是“葛优的奥秘”!呵呵。
发表于 10.4.2009 08:30:43 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.4.2009 08:36:32 | 只看该作者
葛优?
taohui 发表于 10.4.2009 09:30

做个比喻而已。

你看懂原帖了吗?如果你有不明白的地方,我负责解释。

这个比喻清楚地说明了基督教吹嘘的耶稣的“死”是多么的廉价可笑。

发表于 10.4.2009 14:16:58 | 只看该作者

发表于 11.4.2009 11:47:04 | 只看该作者
3# 嘁哩喀喳

话都说不利索了,你丫还这儿打比方呢。

葛尤是为了艺术剃光了头,你激动什么?你那光头是先天就不长毛儿,也想和葛尤比。