开元食味
德国频道
楼主: 小黑黑

[美容护肤] 爱美是女人天生的专利

楼主| 发表于 10.7.2009 13:03:49 | 只看该作者
即时机票
前面用了很长的篇幅写了祛痘的经历,每个人的肤质、起因以及严重程度不一样,我的经验只是一个借鉴。但是,不化妆,认真清洁,不用冷水洗脸,不吃辛辣油腻,不熬夜,不上网,有规律的生活,对于控制痘痘却是通用的。
    小时候我们淘气,每个夏天膝盖上都会磕破皮,但是很少留疤,这是因为磕破的多数是表皮组织,另外,皮肤本身也有一定的修复功能。所以,对于鼓出的痘痘,千万不要用手去挤,即使不小心弄破了,也不要乱动,难看就少照镜子,疼点就忍着,或者涂点消炎的治痘护肤品,自己如果不会挤,伤了真皮层就很容易留疤了。我自己不会处理鼓出的痘痘,痘痘完全鼓出,生长到成熟期,可以用排毒针排除,但是即使去美容院手法好的美容师也不多见。所以,还是不要乱动了,管住自己的手,也很重要!

楼主| 发表于 10.7.2009 14:26:42 | 只看该作者
痘痘消除后,面临的是毛孔粗大的问题,当时,我买了理肤泉的调理露和嘉娜宝雅呵雅新出的一款收缩毛孔爽肤水(名字记不住了,蓝瓶的,带有玫瑰花香),收缩毛孔的效果都不算理想,尤其是嘉娜宝的收缩水,用了和没用没什么区别,后来去专柜打听一下究竟怎么回事,结果那个系列全下架了。
    还是佩服自己皮肤测试护肤品的能力的,这就是敏感型皮肤的好处,每用一款新的护肤品,如果不适合,脑门上会起几个疙瘩,不疼不痒的,停用2天就消,如果适合,皮肤就会很清爽,感觉毛孔在呼吸,多用几次,皮肤适应了,清爽的感觉就慢慢没有了。
    专柜的小姐态度挺好的,为了弥补,她送给我不少小样,他家的桃蜜乳液还不错。但嘉娜宝的形象多少还是打折扣了,后来选眼霜,尽管雅呵雅AQUA美目无痕精华霜都上了瑞丽,因为眼霜没有试用装,就不愿意轻易去尝试。另外,资生堂旗下的泊美,我买过一个夏季用的爽肤亮白着哩,那真叫爽肤,一会就干了,当护手霜都不保湿,扔掉了。身边好几个同学买了不一样的系列,口碑都不好。
    我相信很多mm都有买护肤品不成功的经验吧!有些东西就是通过多试,多了解才积累的经验。
    摸索了一段时间,自我感觉收缩毛孔单靠一个水是不够滴,买不到合适的还容易过敏,而且多数收缩的水都比较干,为了保持皮肤的舒适度,乳液的湿润度就要足够好,夏季感觉就会很油。所以,我现在都不用专门的收缩水了,平时就用鸡蛋加牛奶来收缩毛孔,可能比较懒吧,收缩毛孔和美白一起做了,一周2到3次,效果很好,但是这必须有恒心,如果现在的你,也有毛孔粗大的问题,不妨试一试。坚持一年,肯定见效!
    另外,护肤保养是过去的你跟现在的你比,通过护理达到改善的目的,想人人都是白雪公主好像不太可能。

楼主| 发表于 12.7.2009 20:18:12 | 只看该作者

RE: 爱美是女人天生的专利

[url=http://www.
kaiyuan
.de/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=2281780&ptid=330631]21#[/url] 小黑黑  

评分

楼主| 发表于 12.7.2009 21:05:04 | 只看该作者

22# 小黑黑  

评分

发表于 12.7.2009 21:06:50 | 只看该作者
看着小蛮腰~小细腿~锁骨很棒!

强烈要求黑丝~

发表于 12.7.2009 21:16:58 | 只看该作者
珍珠粉我还很多正愁不知道怎么用呢。这下也试试做面膜。

发表于 13.7.2009 00:44:52 | 只看该作者
你终于贴出来了,呵呵。
真不错~~

楼主| 发表于 13.7.2009 09:37:45 | 只看该作者
护肤专题快接近尾声了,就拿出2张照片秀一下,昨晚和老公弄了很长时间才把照片发上去,开始的时候,相机没有调日期,家里的灯光也有些暗,马马虎虎。始终觉得自己的东西看起来舒服(不知道是自信,还是自恋),我把手的图片当成头像了。黑色丝袜?还没穿过,以后穿了再考虑,今天讲美白。

发表于 13.7.2009 09:41:45 | 只看该作者

发表于 13.7.2009 14:01:12 | 只看该作者