开元食味
德国频道

[签证] 再次问关于DB1600欧的事,大家给出出主意。

发表于 3.11.2009 16:26:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在斯图附近的Herrenberg,03年来的德国,然后和大家一样有1600欧的保证金户头,当时是在Mannheim办的。区别在于我没有Sparbuch,只有一个JungeKonto加个SperrVormerk。现在俺本科毕业都一年了,现在在读Master,想要拿出这1600欧,因为对于DB实在是失望加吐血。
然后问题就出来了,我们这里的DB死活一定要Auslandamt的证明,可是外管局死活就是不开,说是1600欧的规定还在,只要我在德国念书,就不能取。
我看了论坛里好多人都拿出了这1600欧,我想问问到底还有没有这个规定,如果没有的话,可以把取消的文书链接发给我吗?俺去和外官爵理论去。
如果没有文书,大家给支支招,大家都是怎么取出来的呢?帮帮忙吧,实在是不想在和DB有任何关系了。。。

不胜感激啊。。。
发表于 3.11.2009 22:40:05 | 只看该作者
不同的人处理的不同啊,当初我也是人家能拿出来这1600,偶的死活他们不让拿,,后来也只能作罢,不敢跟外管局弄僵了。

楼主| 发表于 4.11.2009 19:42:24 | 只看该作者