开元食味
德国频道
楼主: munichmunich

请问大家去过艾未未的展览吗?

发表于 25.11.2009 16:59:50 | 只看该作者
明白,家丑不可外扬,强奸或者被强奸都是中国人自己的事情,不必到处嚷嚷。是不是这意思? ...* \! \7 [' c8 k# j8 N
野草 发表于 25.11.2009 14:32
艾未未说的草你妈祖国,那感觉是跟整个中国为敌吧,国内虽然有贪污腐败奸商恶吏,但是大部分人还是好的吧,强奸不强奸类比虽然恶俗,但是就算是这样也当然有国人自己裁决吧,不然文强也不会被抓吧,也不需要国际法庭来审判文强吧,不是吗。

评分

发表于 25.11.2009 18:10:50 | 只看该作者
怎么变成吵架帖了呢,建议斑竹封贴,议论的也差不多了,是该关掉了吧。
/ K* o0 U4 j. S大家有什么事情,不可以和和气气的坐下来谈呢。

评分

发表于 25.11.2009 18:11:05 | 只看该作者
以前读了很多艾青的诗歌,没想到生了这么一个儿子0 f  |8 M1 q3 l
9 @  `9 V1 T4 y8 J
就算是愤世嫉俗,也没必要天天在外国宣扬中国的黑暗面吧。。。献媚成分比较大。。

评分

发表于 25.11.2009 19:40:35 | 只看该作者
8 w& T6 h$ G& i8 c6 {! Q
怎么变成吵架帖了呢,建议斑竹封贴,议论的也差不多了,是该关掉了吧。- o3 l' E+ C$ L+ X" q3 y/ G* Y
大家有什么事情,不可以和和气气的 ...0 I- `' K4 z8 g/ W) v3 Z8 g6 Y
jasmin1314 发表于 25-11-2009 18:10

) y, N& I2 W7 l/ k" `3 h/ Y6 ~
9 n" a  B: o) r! s' }
有人的职业就是搅混水的,就是想吵架。。。
$ k6 @1 P% u4 S$ o% \6 j3 x
5 Z* A5 v6 B, g  W. L9 f如果能“和和气气坐下来谈”巴勒斯坦早完成建国大业了,哼

发表于 26.11.2009 22:47:28 | 只看该作者
3 S% f6 r6 J$ r, E: T; N. \- }/ c6 [5 J% S2 N
呵呵2009 同学 已经被 光荣的洗脑了 8 ?4 B3 G6 }! `! m% c% O

8 j! }- k, e' L! m0 s去看看揭发河南省血站引发艾滋病问题的高耀洁医生 河南省领导也是如同呵呵2009同学一样 说出了一样的话
8 f) y/ c! ^' b% _1 E" n- s他们说 你家丑外扬了 你把事情搞出去 被反华势力利用了 美国人嫉妒中国发展好了( i  R; F0 a9 x8 K9 k8 v
欢迎呵呵2009来到我们河南省 你和我们伟大的领导们是一家人啊 一家人% f$ W* }2 q! D, N; N
" r: s* S) @/ u- }1 m
如果你还没有当官的话 别在德国浪费时间了 去河南 那里的领导需要你谴责高耀洁这样的人
, B/ t5 X1 d+ u6 J快去四川 那里的领导需要你谴责艾未未这样的人
9 z& p7 u2 j6 x+ [还有让毒奶粉的受害者家长都闭嘴 他们有时候也和CNN抱怨govt在奥运前就知道了为了奥运 不损坏我们伟大的形象 就没告诉大家 继续毒贝贝 他们家丑外扬了
/ {" A) \+ G; F4 q# l+ Q# D你的逻辑已经上升到一个高度了 就是领导的高度
' g* v5 O. L1 O
% O' _! P& i+ y! |( s7 g& w1 o还有北朝鲜 也是个好地方 我在伦敦上学的时候 有一个北朝鲜哥们儿
  l  Q* {! m$ t& p* N; R大家问他 北朝鲜好吗 他就一个字 好 结果在伦敦死也不回去 后来混熟了知道他们怕特务灭了他们的 所以只有一个字 好% s4 J4 J3 d# g
这样的公民在呵呵2009心里才是真正的好公民 才不侮辱自己的祖国 永远一个好字5 n5 ?1 J3 i/ e1 Y7 i( k
$ t/ k9 x7 }& S" J7 m9 J4 o
以前我以为5毛钱有人动心 没想到洗脑效果更好 连5毛都省了

发表于 27.11.2009 10:38:40 | 只看该作者
本帖最后由 呵呵2009 于 27.11.2009 11:09 编辑 5 C  w5 X" d# S- U3 ~7 H
( H; A0 ]/ S4 J& y& x' T
好了,总而言之我想要笨蛋同学自己去试着治理一下我们庞大的祖国才行才知道困难有多大了,光坐着挑刺总是很容易的事情,西方发达国家的民主那是在一定历史特定条件下形成的,后来模仿的有几个成功的呢,你看看印度呢,还没有我们国家好呢,经济政治体制几十年一直采用的西方发达国家的一套,但是搞的一塌糊涂,人权问题也很严重,西方发达国家很少批评印度人权状况的原因之一是,印度是英联邦国家的成员,跟他们是一伙的,所以才不像对中国那样批评的那么多,而且很荣幸中国的整体实力越来越强大威胁到他们的生存了,所以美媒德媒都不遗余力地抓中国把柄的。
8 n5 A2 \, j. Z& ]9 s5 V* u7 b/ v7 O
而且我也没有说不能批评国内不好的地方,现在网络力量大,连照片上一个角落里抽好烟的官员都被大家揪出来绳之以法的,这不就是很好的现象吗,所以通过民众的力量把贪官污吏们绳之以法是最好的,难道通过美国人德国人来治理偶们国家呀,美国人自己还那么多问题呢,金融危机就是拜他们所赐,,。。。我们这么大的国家当然问题也会比较复杂比较多啦,哪有像德国这么小的国家好治理呢,,对自己的国家也要从历史文化发展的角度来理性的对待,不能一棒子打死中国的成就。: @+ N8 `" M% X4 w5 L6 |( \

8 m! b; q% f# K现在这边的俄罗斯人都很崇拜中国,我听到的几个身边他们讲的俄罗斯的官员公开的腐败例子比中国还厉害,俄罗斯的普通百姓们以把子女送到中国去学中文自豪,还有像斐济还有非洲那边小穷国家,看见外国人入境,入境官员直接就伸手问人要东西,不给东西就刁难你不让你进去,而且你申诉的时候还被人骂一通的那样。贪污腐败问题在经济欠发达的国家都很难避免的问题,像台湾这种经济发达的小地方为啥还有陈水扁呢,国家大了案例更多情况肯定更复杂,外国人自己都管不好自己的事情,他们能来帮你治好中国吗。2 h$ O2 v5 P0 i. _! B* j

- s. i: q7 e) v" a7 B1 @9 m还有你说的北朝鲜的同学怕特务啥的,偶觉得我们国家现在比他们国家不可同日而语啊,你现在就在说中国坏话也不怕特务会抓你把,现在国内那种沿海发达城市老外们都趋之若鹜啊,我听不少人说他们的德国同事都喜欢派到中国去,大家都争着去,老板的亲属有权利长期待那边,其他人都只能轮流去。我们回去周围的朋友们生活的都不错,就是竞争压力大一些。要说德国不错的话,我想也主要是人口少,就不需要争夺有限的资源,如果真像中国那样密度的人口,在德国的日子也不会好过,好多身边的小例子就能知道了。- M* c% \; I; i

* s1 l, d0 k: g+ [* U) C最后请笨蛋同学不要多讲了,我也不想回帖了,又累又无任何成效,你也说服不了我,我也说服不了你,不如别说了。你反复说的什么洗脑啊什么的字眼跟那个什么功的宣传册子上如出一辙,我不愿意在这儿发展成这种阵地,不感兴趣,我只是普通老百姓,听人骂整个中国心里不爽多说几句而已。

评分

发表于 27.11.2009 18:57:10 | 只看该作者
你这种不赚钱的五毛 和我们光伟正一个逻辑 在特雷莎修女的有生之年 曾经有一个愿望 就是来中国替苦难的中 ...5 S  u/ E& n, R! g
笨蛋 发表于 25.11.2009 00:40
5 }8 u5 ]. W& z6 v9 c
- `: a& d. L1 D
: e9 W7 C4 G/ {
Gute zusammenfassung!
3 z3 F* i! N$ O5 x3 M' g0 O: |+ Q1 x$ d
Was du kommentiert hast, beschreibt den Übersicht über China und die eindeutige Eigenschaft von Chinesen.
6 d; X9 Y( z4 X( @Leider, es ist so, wie wir selbst sehen können.

发表于 27.11.2009 19:02:20 | 只看该作者
说实话,我有点怕。那天跟三个台湾朋友和咖啡时,总觉得被监视了,哈哈哈~

发表于 27.11.2009 21:25:20 | 只看该作者
说实话,我有点怕。那天跟三个台湾朋友和咖啡时,总觉得被监视了,哈哈哈~ ...
4 x" s6 ^- T& G: s橙色的海星 发表于 27.11.2009 19:02
& |* K6 ]+ o, o6 V3 S' @
0 m- r. A9 ]8 `/ [; ^

* H6 ~0 |+ C0 ]6 F( @    肯定是余则成,哈哈哈。。。。

发表于 27.11.2009 21:25:53 | 只看该作者
回复 92# 呵呵2009
. c# s( |$ w& A: {: o+ p2 X. Z: \8 u8 \7 X: S0 E1 L

3 Z2 Y" |3 p' {- t    谢谢裤子mm加分,嘻嘻。。