开元食味
德国频道
楼主: 2004211114

[其它] 门当户对有多重要?

发表于 25.1.2010 07:20:01 | 只看该作者
回复 12# 2004211114

楼主自卑么,全国13亿人口,8亿农民啊,往上数3代,有几个不是农民,工人这样普通的阶层出身呢

我父母就很普通,虽然我曾经被所谓门当户对的有钱男友给甩了,可是我从来都没自卑过,父母的事和你寻找幸福根本没有关系,一个男人要是真喜欢你,是绝对不会在乎这些的,这才是个好男人

发表于 30.1.2010 01:46:30 | 只看该作者
门当户对,其本身并不是在于钱的多少,而是说富裕和贫穷对于人的骨子里的东西的影响。比如一个很有钱的家庭的孩子,他的一些生活习惯,消费习惯,对于生活的认知和未来的憧憬和一个穷人的孩子的认知恐怕是不一样吧。当然差距越小越好,但如果男方是很有钱的那种,女方稍差一些,的确有这方面的顾忌,但是不要把它当成一种负担,更不要把它当成决定性的因素,两个人在一起爱是最重要的,其次是交流,只要你们对于大的方面能够比较和谐得达成统一,对于对方的一些缺点都能够容忍的话,两个人在一起有何不可啊。我始终相信爱情里不应该夹杂着过浓的铜臭味,更不能因为一点铜臭味使爱情的杠杆失衡,爱情里没有高低贵贱,况且我还认为男人应该付出更多一些,更应该好好关心妻子,基于此,如果你相信你的男友是个很有责任感,很man的话,家庭的这点差距就vernachlässigen吧。

发表于 30.1.2010 20:59:33 | 只看该作者
看来我跟lz是门当户对了。
我可是一直以自己从农村来的引以为荣啊,小时候喂鸡,下田,抓青蛙,偷番薯,这些多有趣啊。
农民有什么不好呢?关键是要自己看得起自己,别人接受你肯定也要接受你你父母。
再说了,你先找吧,找到了再说,没准你找到的那个还被你父母看不起哈。。。

发表于 31.1.2010 15:22:03 | 只看该作者
我觉得门不当户不对可行

但是两方人品不行, 那就不可行, 例如 如果背景好的一方看不起背景差的一方。
或背景差的一方想仪仗背景好的一方, 这种情况就会给婚姻带来不好的影响

其实, 我周围事实是觉得多数背景好的男方不会瞧不起背景差的女方,我看到很多
富裕的男子的理想是漂亮智慧的女子, 而不是富裕的女子。  但是有些背景不太好
的女方是想飞上枝头做凤凰, 当然是一部分

发表于 9.2.2010 18:38:49 | 只看该作者
门当户对很重要,特别对中国人而言。
如果你考虑留在这里,门当户对相对还好。
门当户对意味着,世界观,对钱的观念,很多对事对人的态度。

不一定要等值的金融,而是差不多的社会层面和家庭状况更适合“门当户对”这四个字

发表于 30.1.2012 04:22:52 | 只看该作者

发表于 30.1.2012 10:43:54 | 只看该作者
这里引用一下 “波波“ 的 台词, 男人 分为甲乙丙丁, 女人 分为 ABCD,好一点儿的男甲配稍微差一点儿的女B, 然后依次就是男乙配女C, 男丙配女D, 最后,就只剩下男丁和女A了,不知各位童鞋们都在什么位置啊。。。