开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

不去海地,老板报复。。不买房子,玲珑催促。。哎。。

发表于 28.1.2010 00:10:38 | 只看该作者
即时机票
算了别生气了,呵呵。我一开始也觉得他说的这些很过分,可是他后来也在说那是理想状态的对象吧,他 ...) V. a: t3 Y9 |" _$ W3 c4 [3 U' [
呵呵2009 发表于 28.1.2010 00:02
# b. h% z& k. l" V) w) c" C
) q  Y% l3 ^! X
还是物理大姐实在..你说当年海狗兄咋就那么瞎了眼.

发表于 28.1.2010 00:29:39 | 只看该作者
还是物理大姐实在..你说当年海狗兄咋就那么瞎了眼." e; i( k" }1 D) t
TNTS 发表于 28.1.2010 00:10

2 U; v4 I+ ^, y% R2 h" d
% |" `7 L: X# q% L6 Y4 U7 I2 Y+ [2 a+ \2 T3 R
    恩,他不知道我现在越长越好看啦,后悔死他,哈哈。

发表于 28.1.2010 01:11:48 | 只看该作者
还是物理大姐实在..你说当年海狗兄咋就那么瞎了眼.
) D# K# q8 \  k& x. kTNTS 发表于 28.1.2010 00:10

0 r& x0 r: E$ l9 q3 x9 y! K5 u1 \' ^) H7 B" F/ m. h3 R, g
当年也不一定有机会

发表于 28.1.2010 07:41:00 | 只看该作者
回复  coco猫
* a. s* X0 ~$ f5 I8 b; R9 E0 b7 j不了解还真少说两句,海狗他父母身体不好,看病啥的都要用钱,他也算是尽孝。另外你算术也做 ...! n  Z; Z. P7 Y% k! ]
NEske 发表于 27.1.2010 23:26

+ \; B/ V6 K( c0 o6 Q  D
" N  t2 M4 P' A% c我的确不了解。那么你了解了?见过本人了?! u9 A/ O% o9 n. K0 g5 k: ~* l

3 E7 x0 S* q5 ?8 l( X! [9 Y网上的人和事,都隔着0和1,我不是想追究真伪。只是觉得他自己的陈述有些前后矛盾。( l3 a. s; K6 w3 e
! y$ v, w' n/ O: [% @" {/ I
如果真如你所说的,父母有病,他每月要给父母钱看病。每月花那么多钱。那么回去上班的话,6000RMB,那钱够用么?为他父母看病,养房,还有自己的小家。3 n3 Z* c/ S: |) h5 E! @' ?. H

0 C  S' g6 r' n3 o4 ~如果你觉得我算术做得不对,那你做给我看看。不是想要探讨别人的隐私,只是觉得总有哪儿不对。  {+ C# `  V, ^( O) E2 M2 M

: S9 M$ [  k, l6 h$ ]. y不过也算我多事,即便他说的都是故事,那也娱乐了大众。

发表于 28.1.2010 09:23:02 | 只看该作者
有个娱乐贴挺好,这样慕尼黑板块就不那么无聊,让我们这些无聊人有些话题,发发恨狗不成钢的牢骚。以前可能谈论的是自己身边的朋友八卦,现在谈的同城网络八卦。。。。
9 I2 B4 j0 y: M+ H8 P4 Z3 {  [
& M( D1 L! N+ l& ~8 a( ^这不就是生活的一部分吗

楼主| 发表于 28.1.2010 10:31:11 | 只看该作者
6 x5 E9 T  w/ w6 Y
对不起大家了,因为我让大家参合了一场无聊的骂架。。。。, y. |  a( M( H. n
  ?  N4 X7 g8 ]& f1 B
我是一个不好斗的人,当别人骂我时,我一般不喜欢回嘴,这不表示我懦弱。。。1 X2 \* T: P* U
' l; G, i" p$ K# c1 \
   因为我跟着别人乱骂着脏话,似乎是谁骂的越凶,越狠就表示胜利,对我一点意义都没有。。。" j$ G. H/ B2 E# K: n3 a: O) H( ^$ l
% [( W  {( I* A- N+ ]
我被别人骂,我也不会掉一块肉,我骂了别人,我也不会占了什么便宜。。。
6 `1 Q* J# F# c+ O( W; h3 o& V# ?: b$ V* p8 \6 r
   与其让自己动气,让自己低俗,让自己吹牛,不如好好的工作,好好的为自己的事业打拼,好好的琢磨着自己的小日子。。。
8 S! c9 r! h' l; c5 R. }& \
, m+ Y& g" |5 f0 Q; q# \) C* W  o其实我们大部分人都是生活在努力的基础上的,没有耕种,没有收获。。。。
3 I& f1 q- `4 f1 j5 r4 a/ s! U8 J+ y. P5 l4 r8 o
   我们经过很多年的拼搏,才能赚得到那微不足道的小钱,我们喜欢买特价机票,喜欢买打折商品,喜欢蹭点小便宜,但是我们活的实在,因为我们是靠着自己双手一步一步努力得来的,我们乐在其中。。。。! j9 t) Q4 D) d5 g& o3 v/ V5 e

/ q$ t3 n' U3 B# m: D" I) n1 r      当然也有很多人,或许是真的含着金钥匙长大的,比方说英美的很多留学生,每天换着各式的跑车,每天耀武着自己的富裕,他们也许真的很快乐,但没必要讥笑着别人靠双手得来的小小幸福,因为。。。风水轮流转。。。每个家庭都有家道中落的时候。。。。9 t( Z$ Z8 ^+ D) X  O8 n3 o
% {1 p2 J5 a* J
     佛说,做人。。。。要隐忍。。。。
) o) _( U* |/ `1 u# q! U7 ]
/ V4 g+ O$ k" @9 B5 F    小平说,韬光养晦。。。。) `3 J$ I. c1 P7 I5 {" N
$ Q# k- ]) u7 t' z& Y' m6 Y
    我呢。。。。走自己的路,随便人去说吧。。。。

发表于 28.1.2010 10:32:17 | 只看该作者
. z4 K3 c# k  d& ^; E
+ \- G2 X; G- f' j3 A; e海狗的问题就是太墨迹,人家玲珑他妈都愿意出50w买房,还有啥好说的; s* L4 C+ x% q& }: q* t
换了是我 (哥也是穷人,看看我的头像就知道我缺啥了),就一分钱都不要要玲珑她家的,玲珑的父母也都是上了年纪的人了,攒点钱不容易,还是把钱留着给他们安享晚年吧。* i0 w( b* R. S! n2 t
想买房,有钱就直接付,没钱就贷款。 退一万步讲,将来大不了把房子卖了抵债,怕个p啊,做男人,就要能够担当。

楼主| 发表于 28.1.2010 11:05:15 | 只看该作者
( y) f% T6 m9 z( J5 j
我早觉得海狗不靠谱。
8 w$ L+ J* B9 @# F; }! s2 u买机票吧,不超过650。买房子吧,一会儿70万,一会儿150万。 反正都是他说的。不过就是一节省的主。+ v/ w* B& z7 b6 o2 x

# q: O! m- N7 v- H$ \4 W月入2500欧,工作5年,才存了2万欧。平均每月333,33欧。那交房租,养车,生活费要24666,67?2 [1 E+ b/ R! X! j# c* N* c

0 k9 p% U% y4 e* b$ W如果这样的消费习惯去了上海,那每月6000人民币,估计养房,钱就差不多没了。. D4 h; L7 m: I. ]- ]: k4 B1 M
coco猫 发表于 27.1.2010 23:16
- ^% i% O* z/ a9 O. ]8 Q
) Y% x) P* Q0 {$ y8 h- |& n2 {! L, M
行吧,既然大家都觉得我不靠谱,我就跟大家算算吧
6 f" u' v+ r6 f) |% x% h. O
# o% `* t; ]- F# B我现在的年薪6万2,刚工作时是4万5,第一次来德国家里给了我3万马克,以后再也没问家里要过钱
/ w9 }# W( d1 t9 h1 g3 q9 R1 R1 n" w7 ?4 s" F; l& d$ \
工作两年以后我还给爸妈和姐2万欧,后来爸爸得了重病,两人是工人退休工资只有2千多元,医保少的可怜,我每年平均补贴1万3到1万4欧,姐姐每年补贴1万元,他们有时舍不得看病,帮我存着,我说,你给我存那么多钱有什么用,我只要你们身体好就行了,日子苦点不要紧,只要你们好就好!. W- s/ {( s: R
1 u; [; G- P" l4 O3 V
我买机票从来不超过650欧,是因为我不愿意在这种没必要浪费的地方花钱,每年都有特价票,我干嘛跟自己的钱过不去,有这钱我不如多买些补品带回去给二老呢!# N# U7 @# ~' s, y6 t2 w" Z

1 C! ^( y4 ]$ ?0 R  l" x德国的生活是非常的无聊,我在这最大的乐趣就是吃,又不会做菜,所以经常只能下餐馆。。。。
6 L+ d# ]: ]: w' F7 ^! o
- r6 F7 H" \: F( T% R$ K买房对于我这种只能靠自己的人来说,确实是最大最为难的一笔投资,你说70万,150万能随随便便的吗,我不节省,谁帮我节省呢?  q; X! f6 \7 o$ T/ q" X

+ S; V2 J) g0 b) k& g& o% ~/ Y- m! e上海有多少人过着两千块的日子,大家真的只看到它璀璨光鲜的一面了。。。。。
' q8 }6 m9 C' D+ a
4 @( v: ?3 w3 s/ B- [0 o+ u# X( a其实在德国每年拿到手的30万元,跟回国的拿到手的10万元。。。只是一个选择的问题。。。。
7 k6 Q3 T( t. Z4 \' @9 [. A1 N$ l: c/ l1 Y7 e( N+ W- B* r
   最主要的是,我已经不能再不照顾我的父母,不能再不解决我的婚姻问题了。。。。% J1 k/ g; p7 u+ X8 K

! y, S# f' p! c回国拥有比较快的升迁机会和自我满足感,相信在不久的将来,也一定可以拿到30万的年薪。。。。

发表于 28.1.2010 11:35:27 | 只看该作者
父母在不远游, 这是老祖宗说的话, 说得太对了! 人到了一定年纪就更体会的深, 你想回去照顾父母,一点没错...因为那永远是我们的家.
2 ^% T3 F' m* h/ O但是对于婚姻, 不是靠解决就可以办到的. 婚姻永远是应该已感情为基础的, 感情有了, 其他的什么条件都可以忽略不计...你不要求别人这个那个, 别人也不会要求你这个那个.虽然这个社会已经很市侩了, 但是还是有人是把感情放在第一位的. 你的问题是, 需要知道你是不是真心喜欢玲珑, 玲珑是不是也真心喜欢你, 你们在认识不久的情况下又接触这么少应该以了解对方为主, 而不是谈论什么房子, 这是最最重要的. 不然就算你以后和玲珑接了婚, 发现对方根本不是你想象的人, 真的后悔都来不及. 至于房子, 有多少钱办多少事, 自己买, 小一点没关系, 不要女方的钱. 相信会有喜欢自己的姑娘, 不要这么着急, 急是急不来的. 你不是说过韬光养晦吗? 这世界的确是三十年河水轮流转...

发表于 28.1.2010 11:48:32 | 只看该作者
海狗的粉丝来支持一把!. X  `) w0 v+ k. ]1 a, I  d

( y- R( g1 X3 M
) [' p& J7 H5 Z
行吧,既然大家都觉得我不靠谱,我就跟大家算算吧
" H: Z) F' C+ I1 f/ ^2 k' |1 N; g6 C1 t. e! K7 i
我现在的年薪6万2,刚工作时是4万5,第一次来德国家里 ...& s5 g2 @- W" u% t) T
海狗球王 发表于 28.1.2010 11:05