开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

不去海地,老板报复。。不买房子,玲珑催促。。哎。。

楼主| 发表于 28.1.2010 11:05:15 | 只看该作者
即时机票
我早觉得海狗不靠谱。
8 d4 D9 S7 J$ x买机票吧,不超过650。买房子吧,一会儿70万,一会儿150万。 反正都是他说的。不过就是一节省的主。; h4 r, l6 s  w/ w
- w' C4 q+ G. m9 r4 x1 c2 U
月入2500欧,工作5年,才存了2万欧。平均每月333,33欧。那交房租,养车,生活费要24666,67?/ [& p& J- |# }, Q, W4 H0 n4 ^
6 f4 M3 q7 O' E7 [& G
如果这样的消费习惯去了上海,那每月6000人民币,估计养房,钱就差不多没了。
: c  d) @2 w4 R' b. p$ ucoco猫 发表于 27.1.2010 23:16

3 h0 D" @: e+ b, d, |
# H  ~7 g: L1 Q1 S  N行吧,既然大家都觉得我不靠谱,我就跟大家算算吧5 c' i0 K  O' f- c- |. t$ |
9 i! S, I- a: v! G( G+ @
我现在的年薪6万2,刚工作时是4万5,第一次来德国家里给了我3万马克,以后再也没问家里要过钱2 g3 _8 r! r5 O

5 z4 L: o; Z5 A5 H+ d; X( E5 C工作两年以后我还给爸妈和姐2万欧,后来爸爸得了重病,两人是工人退休工资只有2千多元,医保少的可怜,我每年平均补贴1万3到1万4欧,姐姐每年补贴1万元,他们有时舍不得看病,帮我存着,我说,你给我存那么多钱有什么用,我只要你们身体好就行了,日子苦点不要紧,只要你们好就好!' z% x+ Z$ T  q' E
8 K9 U0 Z) b" P+ [/ r4 _2 K" t
我买机票从来不超过650欧,是因为我不愿意在这种没必要浪费的地方花钱,每年都有特价票,我干嘛跟自己的钱过不去,有这钱我不如多买些补品带回去给二老呢!7 q+ n7 T7 J; f! h

6 m6 E! w1 b, X. }1 y* ?) O德国的生活是非常的无聊,我在这最大的乐趣就是吃,又不会做菜,所以经常只能下餐馆。。。。
! w* x9 C9 Y: m# y  K
! H* X, Y7 n6 y6 Y+ @5 d买房对于我这种只能靠自己的人来说,确实是最大最为难的一笔投资,你说70万,150万能随随便便的吗,我不节省,谁帮我节省呢?0 i3 M6 ^' R" U' H& i0 g4 K

' o& p* w) J$ w) c6 o0 |& W上海有多少人过着两千块的日子,大家真的只看到它璀璨光鲜的一面了。。。。。( B  S; _6 K6 S3 J

4 W% b6 N/ O6 V/ ^4 F/ p其实在德国每年拿到手的30万元,跟回国的拿到手的10万元。。。只是一个选择的问题。。。。! |& S% Y9 ]/ @( ?

; I$ ?: |/ }* @, `- X$ ?   最主要的是,我已经不能再不照顾我的父母,不能再不解决我的婚姻问题了。。。。
4 G; I! m$ {5 K3 q* S- M+ j7 M% j# e9 s; a; b1 u
回国拥有比较快的升迁机会和自我满足感,相信在不久的将来,也一定可以拿到30万的年薪。。。。

发表于 28.1.2010 11:35:27 | 只看该作者
父母在不远游, 这是老祖宗说的话, 说得太对了! 人到了一定年纪就更体会的深, 你想回去照顾父母,一点没错...因为那永远是我们的家., I4 A' c2 j/ n) Z7 H
但是对于婚姻, 不是靠解决就可以办到的. 婚姻永远是应该已感情为基础的, 感情有了, 其他的什么条件都可以忽略不计...你不要求别人这个那个, 别人也不会要求你这个那个.虽然这个社会已经很市侩了, 但是还是有人是把感情放在第一位的. 你的问题是, 需要知道你是不是真心喜欢玲珑, 玲珑是不是也真心喜欢你, 你们在认识不久的情况下又接触这么少应该以了解对方为主, 而不是谈论什么房子, 这是最最重要的. 不然就算你以后和玲珑接了婚, 发现对方根本不是你想象的人, 真的后悔都来不及. 至于房子, 有多少钱办多少事, 自己买, 小一点没关系, 不要女方的钱. 相信会有喜欢自己的姑娘, 不要这么着急, 急是急不来的. 你不是说过韬光养晦吗? 这世界的确是三十年河水轮流转...

发表于 28.1.2010 11:48:32 | 只看该作者
海狗的粉丝来支持一把!
2 l+ U' r: L' K: Q8 K& W, }2 ~6 L
, a9 {. Y' ^' {/ A( J: H3 D% Z, r* r8 N
行吧,既然大家都觉得我不靠谱,我就跟大家算算吧
! G4 E4 D5 P+ F/ [7 {$ @6 d1 ]4 N  S  {* d- |
我现在的年薪6万2,刚工作时是4万5,第一次来德国家里 ...
4 e% `' J8 w2 K  X/ Y2 p3 r海狗球王 发表于 28.1.2010 11:05

发表于 28.1.2010 11:50:12 | 只看该作者
对不起大家了,因为我让大家参合了一场无聊的骂架。。。。7 R1 h- N+ f0 p3 L+ i
$ D% U7 D. o: ^4 @5 b3 i" p2 }
我是一个不好斗的人,当别人骂我时,我一般不喜 ...
7 }/ v2 Y6 x3 y: s海狗球王 发表于 28.1.2010 10:31

# W  s  V# ^% E9 t2 c  \0 f, q) G- a0 A

& U. `7 g) _+ J* ?! l    ) v# b  H% [! M( w7 w* ]% b: Y
其实海狗真是挺实在一人,也算心地善良为人朴实了,扪心自问谁不为自己打点小算盘呢,何况他又没有损人利己.
- [# o* C! q; \4 t2 S& B
1 c. k2 t* d* {/ Z7 Z  X) v" z大家看看周围,知人知面不知心,相貌堂堂表面光鲜内心猥琐阴险狡诈的人多了去了,海狗那点小心思真不算不堪. 被骂帖子昨天我看了一点,今儿就给封了.也好.反正大家心里都明白怎么回事.海狗自己也该接受教训,别那么墨迹,别那么较真.人各有志,不是一路人就别非凑一块儿说话,说不来就不说贝.
  h. b! C9 F  m' J$ W( a( \6 ~* q/ ]$ _. ?4 {- P
倒是奉劝海狗,要回国赶快回,越拖越回不去.不是说你家玲珑不好,但房子固然重要,一相亲没多久上来就房子房子的你可得仔细想想她到底是看上了你还是...其实海狗还不如把你的回忆录贴到天涯里八卦或者上海之类的国内网站上,只要你真回去了,教兽也罢职员也罢,看清自己看清别人,适当放低要求,真心实意找个老婆过日子那还能找不着嘛?!优质剩女那么多,大多求的也就是人好,对她好而已,海狗这两条应该都是符合的.加油~

发表于 28.1.2010 12:01:02 | 只看该作者
行吧,既然大家都觉得我不靠谱,我就跟大家算算吧* U+ Q, A" S8 O. z+ B/ h
$ c) z7 \/ A; |6 b4 c" p6 X
我现在的年薪6万2,刚工作时是4万5,第一次来德国家里 ...
2 @* S9 {  V5 a  ?海狗球王 发表于 28.1.2010 11:05
, j" h: `; B( X  `. o
* H/ F0 p" e: U$ L
6 _' [9 q; n% f) n6 i: y
你现在每年补贴你父母1,3万欧,回国后一个月才6000,哪有足够的钱给你父母呢?你考虑没有?还是你把钱给你父母帮你存起来了,不是给你父母花了?# `$ T* Q- O* k1 @
. A+ V0 c  j! @. v0 O5 _& Z
你不是博士吗?怎么起薪45K。没有瞧不起的意思,就是技术上的问题。当年工资都很低吗?还是你当初开价比较低?

发表于 28.1.2010 12:02:35 | 只看该作者
对不起大家了,因为我让大家参合了一场无聊的骂架。。。。
' v" ~/ L/ J, h, A& ?' [
# I/ m1 |( o% D8 {( k我是一个不好斗的人,当别人骂我时,我一般不喜 ...
2 I8 Q+ r; w6 K6 Y' Q& h7 y海狗球王 发表于 28.1.2010 10:31

/ P- O* i1 y$ b, L! Y, q; B* y! w
7 q7 g. R6 C1 V2 T" H+ q& S: W; k2 e0 r6 q0 m+ y1 `& w
    海狗你上面那几段写的还比较实在,估计你还不是很清楚怎么得罪不少女人的吧。比如你一开始写的择偶条件,要年轻要漂亮要处女,这一条就可以把所有的女人得罪光了,哪一阶层的女人看了都不满意,超过28岁的就对你不满意,不漂亮的也对你不满意,交过男朋友不是处女的也对你不满意,剩下几乎没多少女人对你满意的,虽然我lg说大部分男人都会这么想,但是要分场合,可以跟你狐朋狗友说,也最好不要在女士朋友面前说,论坛上有这么多女人,你公开说这个就是跟大部分女人为敌了,女人们也会挑你种种毛病,会觉得36岁都找不到女朋友的男人还这么得瑟,。。。。。。所以嘛,男人要多学点艺术的说话,特别在女士面前,不然得罪了女人们很惨吧。。。。。。。。。。

发表于 28.1.2010 12:18:03 | 只看该作者
行吧,既然大家都觉得我不靠谱,我就跟大家算算吧
+ k2 w% ?  b4 q6 H; J) q- o( e% Z/ e' g& ]1 F& q
我现在的年薪6万2,刚工作时是4万5,第一次来德国家里 ...3 S0 \1 @# E4 I
海狗球王 发表于 28.1.2010 11:05

) @% `% \1 `2 L
+ b# I9 Q; y+ u! d海狗是个实在人,还真公布你这么多隐私。
- t  O) a4 J) w( K. D! b" K/ x- ]9 o9 p% C
不是我质疑你不该回国,也不是我认为你不该节俭。每个人都有自己选择自己生活方式的权利。
" B. W9 ^3 y# R8 y$ \- F8 q3 u
- i, [% ]6 q) j: ]我只是就事论事。从你的第一帖里面,就有很多我觉得比较矛盾的地方。或许是我敏感。
' a* P3 g' A, T$ R( \8 j, `; G! ^8 m/ M( m4 v
看了你的工资帖。其他啥咱都不说,就年薪6万2,2009年。你35岁,不可能私保。所有人都可以上网查,税后月薪2.837,30欧。1 O5 S3 n! R. O. l, I2 V% v
如果你信教,交教税,2.730,56欧。, Q4 Y. o0 i! j' o

7 _  t/ R5 h! v' |6 {2 V则么说都不是2500欧。 说2700,那还可以。说2800,那也差不多。
1 Y3 z0 k3 S& C
2 b/ ^6 y+ N: {- }9 w3 Z) p5 T+ e7 ?或许2500这个数字比较上口。
; f$ h9 P5 _5 S8 o/ j+ c
2 r: v3 B6 _1 F9 D上师大的工作,如果真给你6000,那不要犹豫了。我认识的上师大计算机教授,一个月纯收入都没有这个多。(不过人家10年前,单位给了一间小房子,估计现在也比较值钱了)6 i: y; }; N: o( i; {' G
1 y4 ], Z7 d8 s7 Y
能回去,还是回去照顾父母的好,很多时候,亲情是钱换不回来的。

发表于 28.1.2010 12:27:00 | 只看该作者
海狗是个实在人,还真公布你这么多隐私。
9 P5 P$ q4 M! ?9 j5 u; l
  N% B7 h) y" ~1 v7 O不是我质疑你不该回国,也不是我认为你不该节俭。每个人都有自 ...
) P: P; {% _: a1 E. vcoco猫 发表于 28.1.2010 12:18

9 R$ c# n* d1 ~9 W% f
6 t0 ]1 N& [$ T. l$ G# |& b3 \$ |! J5 ]' O' {2 m
    可能有13,14个月或年底奖金的薪水,那个年底发的吧,平时每个月拿2500也差不多

发表于 28.1.2010 12:28:31 | 只看该作者
回复 268# 海狗球王
! h( E# J8 h) o0 ~5 H% D; g$ Y2 B8 x8 p- T7 k, @# W4 r1 {
/ C+ H- c! N( ^. J; Z
    呵呵 你要是喜欢吃 欢迎加入我的家宴群众中来

发表于 28.1.2010 12:53:50 | 只看该作者
我觉得海狗挺墨迹的,
9 K1 z( x4 B6 f8 z要是我同事朋友还行……要是男朋友这个性格,我早就要疯了。
" z1 \2 R6 ~, A1 O: u  y: f) q) T
3 ~0 f3 h- W, w9 h海沟可能是比较细腻的人,1 T' r# z  n" Y( u1 {
但是很多女生对男性的期待是洒脱一点,爽快麻利一点……