开元食味
德国频道

请问一下: 有没有人想跟我练习 中文?

发表于 31.1.2010 22:49:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我,德国人 (LMU的个汉学研究生) 想跟你练习 他的中文。8 \& S1 Y. N3 X7 @3 `

7 D2 D, h1 l, ]! q: y0 g  w: E7 a已经一年都没有练习啦。 怕退步啦很多。。。! g  i; p/ ?: l1 Y' `! A
1 N' U7 `7 \4 M. j( ?# {# H/ b" k
可以去喝一杯咖啡,吃饭,玩儿东西,去喝醉 :) 都算是可以。。。0 I7 f- i/ }5 @
7 e1 W0 K& Z3 Y4 Y
如果你有时间,或者觉得快有你寒假,然后你觉得寒假有很多时间,你可以跟我联系。 最好你给我写email:  vangogh2005@hotmail.com8 V% w' |( Q  V5 u9 T9 m
6 U8 k( P$ n. I' j. h4 Z2 }. B' `5 _
好吗?
3 Z# x9 H: L( q! [
0 G3 S" h6 M8 n
* q2 P" O4 h+ E% A. N, s% C" G Dan Lu
 楼主| 发表于 31.1.2010 22:50:54 | 只看该作者
还有: 我email也是我msn, 所以如果你也有msn, 你当然可以加我 !

发表于 31.1.2010 23:04:01 | 只看该作者
就在这打字聊天你的中文不出一个月绝对突飞猛进。6 Z7 B% o! n( h8 N8 Q! P7 A; M8 w
还不用请人和咖啡和酒什么的。

发表于 31.1.2010 23:08:06 | 只看该作者
就在这打字聊天你的中文不出一个月绝对突飞猛进。
/ S* Q  T- P$ Z0 h还不用请人和咖啡和酒什么的。 ...
% V6 [2 M0 h: H' e$ o笑对人生 发表于 31.1.2010 23:04
. p3 s9 W. W' Y* z- ]
/ ?3 T9 b1 T; ~0 L" z" `
! d* l. p2 i, F6 ]" p7 E: v& ~
顶笑姐阿。% R: C' N' R/ j6 r% v1 r4 A
在参加麻协,北京话,上海话,四川话都一起学了

发表于 31.1.2010 23:11:13 | 只看该作者
我,德国人 (LMU的个汉学研究生) 想跟你练习 他的中文。
8 S" y( E3 N6 T6 x
4 Y2 x* q' I7 c8 N" i6 [已经一年都没有练习啦。 怕退步啦很多。。。2 C: n3 ?# ^$ W, \  M

6 G9 K! a9 ?6 C1 h3 b# c; B) c可以去喝一杯咖啡,吃饭,玩儿东西,去喝醉 :) 都算是可以。。。2 a: n, {5 p) z3 ~" d$ o

. x+ k9 D. A8 X# }' n; _) }$ m如果你有时间,或者觉得快有你寒假,然后你觉得寒假有很多时间,你可以跟我联系。 最好你给我写
# A; N' l  T" M4 z/ _...
3 I0 G) ]: @4 \danlu1986 发表于 31.1.2010 22:49

X" N$ V/ X! i) ]. x虽然我中文也不是很好,不过还是可以帮你纠正几个错误。$ ^" O* ^: Z/ c% j3 u; _
第一:想跟你学习或者练习中文。6 z$ I2 T" q2 d( \
第二:恐怕退步很多啦,或者可能退步很多啦0 z9 K& \$ Z' Z
第三:一起游戏,一起去喝酒(可能是你打错成醉字了)都算是可以是多余的,因为你前面已经用了可以两字了$ Q, G5 v0 ^2 `, M
第四:或者快放寒假
! l# G. E+ x. m4 ]2 @% ?只是大致依照你的意思纠正一下,不过中国人都能看明白你的意思。德国人学到这份上已经不错了,赞一个!
9 v3 @2 C+ Q* T$ u7 o继续加油!

发表于 31.1.2010 23:12:32 | 只看该作者
顶笑姐阿。
2 R- y9 k$ ~6 ~; @7 n% V在参加麻协,北京话,上海话,四川话都一起学了
( o& P8 Y5 R9 O3 h+ L* j8 ugohhy 发表于 31.1.2010 23:08
7 F9 ^- I3 _/ {; V+ g

# U* V% t/ }! _1 T5 O; f$ ?& r& u+ E' N9 V# l/ m
    加入锅协全中国方言都会了。

发表于 1.2.2010 01:09:32 | 只看该作者
加入锅协全中国方言都会了。5 [" D" G' i# P2 R+ f1 y. U
笑对人生 发表于 31.1.2010 23:12

7 M( i# H* p# P9 ~( N, j% z& s- W( e( _. P0 d, D% b. P
前天麻协开会刚被教了句北京话叫‘别找骂’~~

发表于 1.2.2010 03:23:41 | 只看该作者
如果你有时间,或者觉得快有你寒假,然后你觉得寒假有很多时间,你可以跟我联系。 最好你给我写5 L. H8 D4 C, e

! Q/ \4 [8 t4 D是不是“你”太多了?

发表于 1.2.2010 09:54:16 | 只看该作者

发表于 1.2.2010 15:36:04 | 只看该作者