开元食味
德国频道

求助! 寻求心理辅导

发表于 13.4.2010 23:01:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好! 我发此帖是想帮助一位在慕尼黑的好友.我认为他真的需要接受心理辅导了,而我除了担心他的情况并不能为他做什么.. ~, l% U: O! V, e0 D# l
他来德国上学大致有5年了,但是一直不能很好的融入环境,并且一直活在自己的世界里很少外出,朋友也很少,我想他甚至连一次恋爱都没谈过.
4 {  u: u1 c2 g; r, |. K4 ~7 P, [有时我能感觉到他也过对自己的状况充满质疑,而我实在是心有余而力不足.2 X% N" X* H* s" H& B8 Q
所以我希望在慕尼黑找到一位能够真正帮助他的人,心理系的同学也好,心理医生也好,我希望能有人能和他好好谈谈.
$ Z- `4 _  q. K/ x9 N6 ]2 w7 x# ~如果有哪位朋友有兴趣的话,我可以找机会约他出来大家一起吃个饭什么的,顺便就可以和他好好聊聊了.8 \+ @* ~' T( J2 k. k+ Z
我先替他谢谢大家!
发表于 13.4.2010 23:23:17 | 只看该作者
没事的,可能只是比较宅而已。
8 q# K$ L, {' {' c- P4 T8 w* Y不一定非要什么专业的心理医生,5 v$ X4 e% L$ p, X3 H7 \
只要多带他出去和朋友或同胞吃饭,运动或其它活动,慢慢只要他找到自己的兴趣就没事了。

发表于 13.4.2010 23:36:14 | 只看该作者
大家好! 我发此帖是想帮助一位在慕尼黑的好友.我认为他真的需要接受心理辅导了,而我除了担心他的情况并不能 ...# K1 s1 A/ G. V# v9 J* _
080 发表于 14.4.2010 00:01
) z( w4 u2 {! ^+ ~2 O% m+ Y/ H# K

6 l3 }/ ^% h; k0 m
0 k4 n% D/ M$ i' w* m' }' B   ……得他本人也愿意改变啊

发表于 14.4.2010 00:20:08 | 只看该作者
ls的说到重点了。心理咨询的来访者一定要自愿才可以,因为只有自己才能解决问题。这是一个前提。ps,我的专业是心理,但是不是心理咨询方向。

楼主| 发表于 14.4.2010 08:36:08 | 只看该作者
那我就多找时间带他出去转转吧,不过还是要感谢各位。

发表于 14.4.2010 10:09:52 | 只看该作者
经常带他参加一些聚会,他从中能体会和交流别人在德国的生活方式。

发表于 14.4.2010 11:58:28 | 只看该作者

发表于 14.4.2010 12:12:55 | 只看该作者
找心理医生咨询一下,医疗保险是全报的。# v% O- _3 u) z" [
联系方式可以google,也可以到医院去,
2 U# y& b, A. c
( B8 l2 N9 S. l! m" m) KFETZ-Früh Erkennungs- und Therapie-Zentrum für Psy  Psychiatrische ...$ t4 e- P& S. t& G# C2 c. l% [9 c
  B0 z' k9 s5 V
Nußbaumstraße 7# F8 \7 \& O7 W/ v) d- ?% G
80336 München, Germany/ e3 z# j9 Y7 E! r& o
089 61505751. t+ N5 H4 M2 Y6 S2 L  G5 c* i
http://psywifo.klinikum.uni-muenchen.de/klinik/index.html

发表于 14.4.2010 12:16:57 | 只看该作者

发表于 14.4.2010 13:05:52 | 只看该作者
那我就多找时间带他出去转转吧,不过还是要感谢各位。* G6 p2 d% N" X! k/ i+ L' w7 ]
080 发表于 14.4.2010 09:36

' t0 e$ {' Y3 g1 O1 n0 d& L1 g% ^. {. _8 G# p. i+ p

* t/ l- T# @0 p# Y    天气慢慢变暖了,多带他出来走走,参加一些吃喝玩乐的活动... 自己要想调节, 试着调解才行...