开元食味
德国频道
楼主: 呵呵2009

家乡的杨梅上市了,有喜欢吃的吗

楼主| 发表于 31.5.2010 22:28:12 | 只看该作者
完了,真是污染越来越厉害,吃的东西越来越少了,哎。。

发表于 31.5.2010 22:29:05 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 22:30:58 | 只看该作者
我们丝螺,你们也叫螺蛳吗?看来反过来叫的地方还真不多。2 ?% G7 c  Y$ u, `+ x% o
% |% |7 C4 b0 z5 k6 m. B+ L
我当然会吸啦,比会吃泥螺早。
7 g5 V1 b7 k( D3 d# m) i/ c5 V% n; l( K! s
说到丝螺,又 ...; z3 X. c* M) d
对对结 发表于 31.5.2010 23:26

5 P/ L2 b  G0 V- y9 Z8 m5 M
+ i: l8 \7 o  {) k3 Y
+ y/ W6 Q) c% p) v$ ]0 N% i- {   
/ J! v) C: x% C; k2 A  g) Z! I# i# L斯罗,螺丝好像都可以叫。) e7 K3 n. z+ B/ U% e! {: O6 g

' U/ u9 F3 C" g! D, c3 h4 `田螺哪有田鸡好吃。。。有几年连小区里都卖田鸡,是我最爱的东西之一。1 |* V; i) r3 }) k5 m2 @% C

* c( c3 S' D4 j0 A8 ?田螺姑娘是甬剧?你是说你小时就听不懂宁波话了?

发表于 31.5.2010 22:31:01 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 22:32:19 | 只看该作者
浙南人士,也凑个热闹。" W) a$ M7 e. D( e. n
家乡那边正热火搞 青田杨梅节,乒乓杨梅。0 {4 A" R" Q8 k3 N/ f; u6 t$ f. ~
4年前在巴黎温州店里买过空运的,20欧, ...
$ Y/ ]% j/ S3 qdchinaqt 发表于 31.5.2010 23:25
6 L; c$ ~7 m2 Y* S
# R% K% k5 L+ _9 E  {) x
青田人。。。在欧洲老乡可多了

发表于 31.5.2010 22:33:22 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 22:34:00 | 只看该作者

发表于 31.5.2010 22:34:26 | 只看该作者
这个是小时候夏天必备的下酒菜啊,我记得我爸都是抓一把进嘴巴,过一会会,噼里啪啦吐出来一堆壳。% o) @' c4 `% P  B7 l8 q8 E
) _5 r& t: K2 O5 `, A% I' s) E
对了 ...: Q: h; ?- W3 A$ ?' ?
对对结 发表于 31.5.2010 23:31
  y- H+ c* i  q7 g  H  r
1 d* t% p; q- \) [! a+ L
是啊,下酒perfect. 不过我小时候是下汽水。。。6 s- S1 p1 U- L& _
正宗海瓜子是小得多,粉红半透明的壳,我都觉得没这个假海瓜子好吃,因为正宗海瓜子现在都是养殖的,这个假海瓜子还是野生的。# `# |/ k1 Q2 k9 j0 ]: g) h
上次回去总算是吃到了一回,酱爆的,鲜美阿鲜美。

楼主| 发表于 31.5.2010 22:36:16 | 只看该作者
斯罗,螺丝好像都可以叫。
1 W. K; N6 C/ `3 e& P; G& s+ E! Q1 h
2 S8 E4 L- v1 [- N; }) E田螺哪有田鸡好吃。。。有几年连小区里都卖田鸡,是我最爱的东西之一。 ...
0 G" a4 u# j  ~5 n8 Z+ ]7 zcuteroy 发表于 31.5.2010 23:30
; V( w7 @: S6 L# s1 A

% p& d' h3 r1 ^9 ]
2 F' D, k1 ?3 Y    我们那边也是螺丝,死罗都叫滴,田鸡就是青蛙,小时候最喜欢吃了,后来说有农药就不敢吃了,饭店里烧的牛蛙还是很爱吃,牛蛙据说是养殖的没农药。。亚洲店里也有冰冻田鸡腿卖,我咽咽口水也不敢买来做,,,,,,,

发表于 31.5.2010 22:36:37 | 只看该作者