开元食味
德国频道
楼主: mirandawang

世上有没有这样一种工作?

楼主| 发表于 22.7.2010 16:11:19 | 只看该作者
即时机票
高风险 高回报

朱浩云:现在画家的生活像蜜糖。
             同过去相比如今的画家简直是太幸福了,民国 ...
風雲 发表于 22.7.2010 17:07

现实总是残酷的

发表于 22.7.2010 16:13:31 | 只看该作者
莫非楼主MM想做画家或者艺术家?

楼主| 发表于 22.7.2010 16:15:31 | 只看该作者
莫非楼主MM想做画家或者艺术家?
cecilie 发表于 22.7.2010 17:13

那倒没有,自认没有任何艺术细胞。
    曾经有段时间想学服装设计,但是想想好像不太靠谱。

发表于 22.7.2010 16:16:58 | 只看该作者
现实总是残酷的
mirandawang 发表于 22.7.2010 17:11

嗯 想找到这种工作是要付出代价

发表于 22.7.2010 16:17:57 | 只看该作者

发表于 22.7.2010 16:19:16 | 只看该作者
有是肯定有的。
以前一个上Marketing的德国教授在最后一堂课上说了这样一句话,大意就是:
只有你自己真正 ...
cecilie 发表于 22.7.2010 16:28

De国人这种话我听的太多太多了,
一般都属于站着说话不腰疼.

做自己喜欢的事业, 的确开心, 但是能不能带来高薪就不一定了.
每个人都有自己兴趣爱好, 如果你的兴趣爱好碰巧符合这个时代的价值标准,
比如你喜欢金融, 喜欢新能源. 那估计你会既开心又有钱.
如果你碰巧喜欢的东西并不太符合当今的潮流, 比如喜欢考古, 喜欢当幼儿圆老师,
那么这辈子就要做个选择去过清贫而又开心的生活, 还是去媚俗一下.

发表于 22.7.2010 16:26:25 | 只看该作者

做自己喜欢的事业, 的确开心, 但是能不能带 ...
jessicaalba 发表于 22.7.2010 17:19

MM此言极是。
不过因为看到楼主MM问的是,有没有这样的工作。我想说的就是,有的,而且不一定要很冷门或者小众,比如画家这种(我自己是没有艺术细胞的,总觉得有这样艺术天赋的人毕竟是少数所以这个职业也比较“冷门”)。
而且有的工作的确本身就是能有高收入的,要是正好又是自己喜欢的,那岂不是两全其美了?就像我那个Marketing的教授一样,之前在企业里面也做得风生水起名利双收,偏偏他自己还真的是无比喜欢这一行。
至于要是自己正好喜欢那种需要耐得住清贫的工作,就只能“两害相权取其轻”了。

发表于 22.7.2010 16:37:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.7.2010 16:50:57 | 只看该作者
鱼与熊掌
下雨的天空 发表于 22.7.2010 17:17

也没那么夸张,但是确实比较难

楼主| 发表于 22.7.2010 16:51:56 | 只看该作者

做自己喜欢的事业, 的确开心, 但是能不能带 ...
jessicaalba 发表于 22.7.2010 17:19

有道理,我突然觉得其实我没什么特别喜欢的。。。