开元食味
德国频道
楼主: 鱼子酱

La Source

楼主| 发表于 20.10.2010 01:07:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.10.2010 10:38:55 | 只看该作者
“阴冷”了一整天,4 d* a" z( j* B
下午出门去买一枝花。
0 d7 v+ Z5 F8 f" R/ m+ x+ {8 K% ?. i, r0 ?
一枝六头的香水百合,
) M' F  I1 d$ R6 M4 b; s8 z% }十块不讲价。
' p6 B% [5 _" I' s9 k1 i! b
8 W1 v. n4 W) X本来是买花,
+ k4 q, U6 M/ v却无意间发现旁边的店里来了很多小鱼,$ e5 u0 N5 m7 `4 @# S4 a
有一条格外地吸引我视线,却也没什么想得出的缘由。4 F9 i  X  e: n8 z9 K7 g6 y; s$ S  K
或许这就是“眼缘“?
/ z2 w' |/ M2 w, [% d6 Q4 S/ h' V" P# m
" d4 V. R; H# |# x; c. N
犹豫了一下,
' u" x: w% P& j4 k6 j5 Q终归舍不得。% k1 X1 D* v% T
把小鱼带回了家。
6 H! d1 l6 U! P* n2 n- l1 }$ M. \7 k8 X( Y

楼主| 发表于 20.10.2010 11:23:22 | 只看该作者
寒冷的季节,
! T8 \: F2 w. Y+ Q人们往往对于有温度的东西带有眷恋,; q/ E: J0 h/ M0 ?+ w$ q! m! w
比如暖色调的灯光。
: s  ]( Z. r- m" O2 K
7 R7 _9 ^1 y& Y! x& W5 V; {“温馨”在一些时候是样奢侈品,
: Z$ W/ j& r2 C  @9 Z8 U# \8 x有福气的人有感应。
) N- R" A4 o& w6 d8 L) M, C4 i' v- N2 h. _0 V
小娜很喜欢在家里放各式各样的灯,
9 \- |: u* A1 i4 w也很喜欢展示给朋友们看,
2 S5 s: u/ V/ j5 F  K  X# a2 Q2 @其实很多事物与它们的主人个性之间,+ S. t" i3 Q+ K& h* n
总有微妙的联系,5 {3 v5 C6 Z  V
我所认识的小娜,
; e; _, f  _2 y( l/ m1 }本来也是向日葵个性的女生," W- S( y4 B2 N& a8 G; f4 q5 @6 S
总是给周围的人“暖色系的灯光”," b6 p+ c  u9 f( M4 L
且非常缤纷。. d- V% o' b( A, C, T

楼主| 发表于 20.10.2010 11:32:37 | 只看该作者
% C+ i/ a* [% M: W; J& p% F; G3 K$ w& Z; ^* p- c, l, ?- ^
小娜的老公是一位老实巴交的模范先生,
$ b8 n0 ^/ S2 i/ F3 I1 R3 D& t她在拉我看婚礼录像的时候,: \4 G. Z4 z; A. K6 _
给我留下最深印象的是新郎全程一直露着无比洁白的牙齿,
; o$ Q2 H0 D, v4 [- P  j7 @" E以及,不停擦汗的憨笑。9 H' W' c2 {0 D2 V. N4 S
6 ?8 q  [9 V) m6 p  C$ N
模范先生回家来的时候,
- g3 g" h& k0 @4 z' t我们打招呼寒暄,
9 Y* C4 H3 F. h! t' |$ f1 J过了许久,
3 _8 j$ B/ v* X, o! K% Y小娜很娇纵地问她老公,“怎么你今天没帮我关灯呀!怎么今天竟然纵容我浪费电呀!”/ Q- B. w- S* J+ `2 R+ p
模范先生胸有成竹地回答,“老婆我知道你在向小鱼炫耀这盏灯呢!我当然不能帮你关了!只有老婆忘了关灯的时候我才关!”/ \2 [- `, E$ I

" @: k9 h7 z3 W& p7 [小娜很满足地看着我,7 G( \: t1 n! o4 ^
我看着她笑,
+ x$ s/ p3 }  [想必她知道我心底赞叹“这是多么训练有素的老公!”

楼主| 发表于 20.10.2010 11:43:18 | 只看该作者
本帖最后由 鱼子酱 于 20.10.2010 12:44 编辑 , g5 R; D& F7 n5 a2 |. y, F6 ^9 E
' ]4 |- j+ B: ?
最近对于亲戚朋友烧的所有热气腾腾的东西都很有记录欲  H1 A) |8 x8 O+ Y# O( D- p; S

* \+ {3 a- s) V8 R* i7 \& I
8 s7 G, Y% E9 `

楼主| 发表于 20.10.2010 17:01:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.10.2010 17:01:39 | 只看该作者

9 J: G  k" {* G7 t9 N6 [2 t毅在网上问我,
6 Z7 H/ A5 e% m+ \$ |5 ?“都倒计时啦,这么兴奋吗?”" S8 k- f& ~: K
& m* j! j8 _+ b2 l- n1 `
其实前些日子挺兴奋也挺煎熬,, ?! q8 {  s5 |6 v, Y1 q- f+ p
这几天倒奇怪地平静了。
; O( c0 g6 |1 v, P" j
: F" l: `& w, l. x注意力转移去了360buy和淘宝,6 K/ W1 g; u9 ^* i2 s, c. ?* ?
买音箱、豆浆机、足浴盆、雪地靴......
, u" R- M# U7 i* e7 D6 Y7 p  ~
' U3 c7 F" |# z4 q购物真的比惦记男友更令人兴奋。

楼主| 发表于 21.10.2010 06:38:05 | 只看该作者

发表于 21.10.2010 09:06:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.10.2010 13:30:22 | 只看该作者
LS 的照片很应景
) m) n/ P& z, g! usuperonsde 发表于 21.10.2010 10:06
7 e! F% l+ W( `/ P4 Q