开元食味
德国频道

俺的上周~~罗嗦的总结一下流水账

发表于 15.11.2010 12:18:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 dahuludekeai 于 15.11.2010 12:27 编辑 ! u5 b; H; z6 b7 x8 X

" i# ], @4 m, g! Z; d上周一(2010年11月8日)& F- R5 V5 ~, E) x
和某德国朋友吃饭,他控诉了法国公司惨无人道的行径“让他们部门集体在啤酒节期间去出国培训!” 他说德国本土公司尤其是巴伐利亚的公司万万不会做这种伤天害理之事。。。
/ Z5 F4 y' W9 z& l3 ~嗯,木有见过血汗工厂的他们,根本不懂啥叫伤天害理。
" Q' H; K, {& z: j; J" P* g0 c# t0 I% q# D# g: E' E. Y
2 q3 J8 _1 ~$ L
上周二 (2010年11月9日)# s- I) k9 Q: f" f$ ~1 H4 K% Y" c
和某法国朋友去吃饭,他一直在学手语和Hindi语,等学完了,就要学日语了。
' p7 x' b8 k2 e; N' H3 F他姐姐在一个高级牌子的宠物罐头食品品牌的质检部门上班,说,“比人吃的干净多了~~~除了口感和味道不是很好,但是原材料的控制特别牛叉,就是超市卖的肉,对人来说是合格的,很多对于动物食品来说都是不合格的。”* D% I6 y6 r/ V& H0 ~% h
2 [6 F) y* d! G6 q/ Y1 V

5 f8 m+ j1 G5 A$ j' x6 h上周三(2010年11月10日),; ^: t" k+ D. P+ I
和尼日利亚的黑大姐出去喝咖啡,我闲来无事,问:“你家有多少个兄弟姐妹”
0 y& D7 B. j) }& b大姐说:“我有兄弟3人,姐妹5人,家中共计8个娃”~~~保持了黑大姐的风格,
9 `) W2 ], j. z5 V6 k  x我非常沉不住气,非常没有城府的纠正了一下,这是九个人,大姐就开始演算了半天,4 g: t& E  s: ?3 l3 W
然后愤然说,“以后喝咖啡的时候不要问我这种复杂的事情!”
3 ?9 P4 A) J0 c9 G$ E! A9 f
. h  y1 z* T& `上周四(2010年11月11日): R% }0 m3 i' L) u3 x* V" E( _
漂泊的北北也见到了黑大姐,满脸的敬仰和痴迷。, L$ t6 y% ^: ^& H  n
某路人手机铃声比较欢快,黑大姐就在商店里跳踢踏舞一段,让大家都叹为观止,上帝满公平的,人家真的很有舞蹈天赋!
) |6 u9 `$ {2 n黑大姐买了一个红色的斗篷,唉,就是那种一伸开胳膊是半圆形的红色呢子大披肩,由于黑大姐长得很茁壮,所以看起来真是“威风凛凛”啊。
9 f$ P2 a, U; \我看完之后就下定决心,以后只买收腰的衣服,因为我也是一个茁壮的同志。
* J: s& m* U; ?/ f
/ ~0 m5 J$ J0 q% ^6 t上周五(2010年11月12日)
6 O; [- T/ F2 c' C: q2 ^参加电子展会,凄风苦雨的,我穿了高跟鞋,都要累死了。和我一起去的德国大哥,在美国的某IT公司干了好多年,后来又去非洲开酒店,待了18年,然后再回德国某IT公司做运营经理。我每次听到这样洒脱的人生,都无比艳羡,可惜这些都是建筑在社会有比较完整的福利制度上的,个人的选择才能更丰富多彩。$ s' P! T; n$ y

$ q: L6 p+ f  }( q, P* T上周六(2010年11月13日)
9 ?) ?; h- H4 D1 @3 {和邻居的小孩子们去Westbad游泳,里面有那种水上滑梯,但是我不敢玩,我去年去迪斯尼,玩得那种忽高忽低忽快忽慢的东西,就像杀猪一样嚎“妈妈”从开始嚎到最后,让周围的人都对我翻白眼,所以我再也不玩儿这些吓人的东西了。
) [' N1 M( U1 J. L这里有温泉和按摩的气泡,五色斑斓的灯光映着水池子,我和邻居的小孩玩的很开心。很多很多孩子。9 Y2 Q( B: R+ ^1 F

' u4 F$ L, }8 Y$ M上周日(2010年11月14日)
) z0 U+ P6 |; F" e; Q% }和一个墨西哥大哥一个伊拉克大叔,去距离楚格峰不远的艾博湖(Eibsee)健走,向阳的坡段因为干燥,有朽木被风吹断,很多地方都挂着“危险”的牌子。湖边漫步,路遇四口之家在让一只金毛犬捡网球,爸爸妈妈都满脸的温馨,两个小姑娘都天真稚拙,金毛撒欢乱跑,暖风轻拂波光粼粼~~~这就是我梦想的生活。也有两个可爱的小姑娘,和老公一起坐在湖边安静的晒太阳。
( ~: B$ |' T, w9 w% `6 x
/ I% D+ D& d% k4 @然后去帕特纳赫谷(Partnachklamm)漫步,非常险峻奇美,太好玩了。我是个土人,第一次见到峡谷,心情非常非常激动。7 Q5 V$ q) H' T
===========+ k. E- g* `  S
平时周末都会见到miaomiaotian和她老公,结果她俩去巴塞罗那潇洒去了~~~表示强烈的嫉妒羡慕恨~~~~和想念~~~
7 J7 R# p5 ~) M+ D# a / i; Q5 k" k# N% _, v. m4 r' g4 q
  S2 ~, e; \( q5 c
( |0 y3 Q  N( M1 }. ]' U
# a# L) e; i6 u: n2 H! h$ I

评分

发表于 15.11.2010 12:28:21 | 只看该作者

发表于 15.11.2010 12:46:40 | 只看该作者
BSO 貌似是闲的没事干的外嫁女吧
) D) T3 @# M1 K1 ]ljmw2000 发表于 15.11.2010 12:28
" e7 W/ Z' y8 \7 O

! F0 y3 |4 Y" F5 v0 _4 `% K, @! S8 w9 D9 o, w8 Q# @) A
    呵呵,前半句犀利,后半句猜错

发表于 15.11.2010 12:49:06 | 只看该作者
我比较理解楼楼主,这叫9 D: |5 D7 s2 V/ O6 i3 w7 p

. `" `) I* V# e欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听

楼主| 发表于 15.11.2010 13:14:08 | 只看该作者
BSO 貌似是闲的没事干的外嫁女吧
4 O  M3 y6 j0 D( `3 Pljmw2000 发表于 15.11.2010 12:28
  t. b3 C% V, C( X1 h# g9 M: V4 H& a
& u! O! J1 I4 x& V4 b7 P
' }9 b# U* @7 x; ]1 t" Q; ^
    低智商是高智商的天敌,* i; b5 j1 Z$ h# a  U4 y1 ?. x- i
    不讲道理是讲道理的克星。
: F# E* S- @3 J2 w8 _    " O5 o- k4 K* ^5 w! U. Q3 r" b" c  p
    所以我注定输了。谢谢啊。

楼主| 发表于 15.11.2010 13:17:08 | 只看该作者
呵呵,前半句犀利,后半句猜错7 h5 J5 }/ u+ O6 Z4 r% F
ZZTT 发表于 15.11.2010 12:46
; \9 G; Z( D6 l. d7 \- d& q
4 l& V5 v) n( ?( ~
$ p  W$ B. [# j/ ^9 ?3 |' ^, o
    呵呵,谢谢。$ n: x/ y6 R# ~: S) \% N3 y
    从来都觉得婚姻是个人意志,虽然我老公是中国人,但是很理解和外国GG结婚的姐妹。
- n$ ~5 L0 @! ]  M$ r+ H: d0 p    嫁给外国人,又有何妨?

楼主| 发表于 15.11.2010 13:18:21 | 只看该作者
我比较理解楼楼主,这叫' y0 z3 q" D- x. ~5 H& S0 O7 f  C

/ f! M- {# ^0 h; j0 E欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听+ R, g+ q8 R! p% F' F5 e
wts300 发表于 15.11.2010 12:49

) ]' R* g. M* e5 k* h# f; l3 ~/ }$ e3 m9 D$ x$ i: J; @

5 ]" Z5 T) i; e  U$ j2 f( I* s, J   

发表于 15.11.2010 14:12:41 | 只看该作者

发表于 15.11.2010 16:34:40 | 只看该作者
本帖最后由 neu-ulm 于 15.11.2010 16:36 编辑 4 H$ ]7 I' P3 C9 K9 X
我比较理解楼楼主,这叫$ J# o+ x# w3 y6 `' S

& b- e) \! ~+ N0 a4 ]" ]欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听
8 k# g& |, o4 M" P: m% ^wts300 发表于 15.11.2010 12:49

& t7 E( u: T" s! |- k, Y2 h7 b% A5 ~+ I* Y/ b" b
6 C' J2 @+ C. r; x% y
   你这句不贴切。9 g" p+ v: C! {7 s
欲取名琴弹,恨无知音赏。
# t3 k. D+ K( e! S其实楼主的情况是,欲与知音赏,恨无名琴弹。

发表于 15.11.2010 18:06:35 | 只看该作者
呵呵,谢谢。
0 |' ?8 F0 g7 V  n: G/ w2 u" z    从来都觉得婚姻是个人意志,虽然我老公是中国人,但是很理解和外国GG结婚的姐妹。 ...
9 o- ~4 h9 [, Sdahuludekeai 发表于 15.11.2010 13:17
3 f# w& B+ I5 ~. h

! \  l- W/ z+ Z
% G9 ^# C. E7 K/ s5 k/ g    完全赞同。在有些帖子上看到WJ这两个字母,我就觉得很刺眼。干嘛呀?