开元食味
德国频道

德国有法律条文说,超市买的食物不能退吗?

发表于 8.2.2011 15:50:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去netto退两盒巧克力,结果那人硬是没有给我退。明明是在14天之内的。那人却说时间太久了!我反复强调14天还没满(实际上连今天在内才11天)。那人又说巧克力买完后,出去已经在太阳底下晒过了,仍旧不给我退。* j0 x% h" w/ {4 \2 s
我想请教诸位,有规定说巧克力买完之后就不能退,就不让我有反悔的机会么?) p* S4 S8 M& ]3 i$ R8 _
我总觉得那人看我是中国人,就不给好脸色。我话还没有说完呢,那人撂下东西说不能退,就走了(进办公室或者工作间去了)!!!
2 H6 [$ I+ ~' C$ S9 b4 a( a$ f. C5 p可把我给气死了!
- s. @- d6 h" n( R1 E神马14天内无条件无理由退款,都是浮云!我刚跟收银员说了我要退货,那人马上就问:warum?( O/ l0 v" z) L
不过如果确实有条文规定,食物不能退,那我心里还好受些。请问,有这说法吗?
5 [5 ]/ P6 J( ~
发表于 8.2.2011 18:54:15 | 只看该作者
普通商品在14天里面可以退换,食品是例外.要退货首先是要有发票,另外食品的包装还没有拆开和损坏.另外,德国人是服理。你要退货,尤其是食品,一定要给出一个有说服力的理由,比如质量问题,产品存在严重缺陷等

发表于 8.2.2011 20:10:47 | 只看该作者

发表于 8.2.2011 21:11:44 | 只看该作者
我上次去退我的桔子,那人也问为什么,我说我的同事吃了,不好吃。他就给退了

发表于 8.2.2011 21:27:03 | 只看该作者

发表于 8.2.2011 21:43:44 | 只看该作者
哪条法律规定14天之内就必须给你退货拉?别说是食品,就是别的商品也不行。% N: T* W, b& ~: z8 B4 @9 r. b
14天退货时有些商家给你的优待,不是法律规定的
! K+ F- f, a$ s  H法律规定的14天无条件退货仅限于远程购物,比如网购,你看不见实物的情况下。而且仅限b2c,定制的,光盘等一些特殊情况还不在此范围内。7 R" X* ~0 u9 v4 h/ P7 X& d

楼主| 发表于 8.2.2011 23:05:33 | 只看该作者
airbrone 发表于 8.2.2011 18:54 3 _+ w5 k8 w# V" J9 N. ]6 w
普通商品在14天里面可以退换,食品是例外.要退货首先是要有发票,另外食品的包装还没有拆开和损坏.另外,德 ...

" t. _6 W6 i' m: B1 K0 v“一定要给出一个有说服力的理由,比如质量问题,产品存在严重缺陷等”$ ~  o. c: f" i# m/ z" |
这个说法我还比较能接受。我确实也没有啥有说服力的理由,哎~
7 S/ S3 w5 B9 X; f" C* ^6 Y0 T虽然包装根本就没有拆开,原来啥样现在还是啥样。
% ]4 f4 g7 e' p' P/ C8 S( S

楼主| 发表于 8.2.2011 23:07:08 | 只看该作者
回复 Mary201068 的帖子
0 r+ r) f6 z/ O6 _: p% l- q* J7 L
; {. A, w0 j/ B7 `如果我说那巧克力不好吃,不知道那人会不会信诶。。。

楼主| 发表于 8.2.2011 23:11:26 | 只看该作者
回复 木瓜珍珠奶茶 的帖子
; v) b/ T5 v! E
! v2 i; [' o* E3 c; t我不知道有没有法律规定。1 z" F) ~3 C9 Q  t( @& K  U
只是当时刚来德国的时候,  r* e) W. \0 k6 }6 S  q/ o9 q3 V
听说14天内可以无理由退款,8 m  u5 |2 \7 a+ Z% ]
觉得特别神奇。! h' G& }' u* L
还感叹了一番比天朝的好来。5 X6 ]  {# x( d4 g9 ~, I
结果,遇到了回挫折,  T5 R  |# {! G0 H( l; Y
明白了一个道理,! n2 D7 @7 G5 S# e! k
德国也没有传说中的那么神啊。。。
/ \' l) {; W1 W$ _# Z6 `! ~

发表于 8.2.2011 23:34:10 | 只看该作者
毕竟商家也要承担风险。德国还好了,大多数东西都可以退的。