开元食味
德国频道

慕尼黑真好

发表于 8.2.2011 20:36:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
/ R4 n& Q0 K/ Z1 H
( B4 w, B: ~7 w2 l
删贴了,
* H: E/ B6 C% y% U+ J( v) {发贴之前就想到会有这些争论的...
1 W6 J: o, x9 A2 z" p果不其然...
6 P4 J  w- y2 {* w
. K3 L% {. ^$ A) D! ~. t- K- E& \- ^$ f# ]& ]
发表于 8.2.2011 21:38:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.2.2011 22:02:36 | 只看该作者
本帖最后由 FS仙客来 于 9.2.2011 20:40 编辑 + k2 D# X! \) J$ F1 \3 G( j' P
两汉司徒 发表于 8.2.2011 21:38 6 {4 y# y' ]5 |8 _# q
真他妈的抠

4 ^& U# ^6 f: N% d' N.................................不想争论..................% q9 S3 {* W2 r/ i8 ~8 h

发表于 8.2.2011 22:08:27 | 只看该作者
骂人不好,以后应该注意。
4 N6 z% R; ?+ J8 c9 J- V. p但现在提供的价格实在是太贱价了,15年前,翻译价格大概是40到50马克一个小时,现在怎么劳动力越来越便宜了。

发表于 8.2.2011 22:26:39 | 只看该作者
我记得上次翻译是两小时80欧。。。

发表于 8.2.2011 22:27:27 | 只看该作者
就是英语,又不是德语。又不要专业翻译,就是说如果没听懂的给圆个场随便对付一下那种水平的,那参展人员不能自己说吗,连这么点英语都不会说!那还出国参加展会。德国公司无论大小从老板到员工不做国际业务就罢了,做哪个不能说几句英语。
# ?# p  I9 }8 c: g我知道可能有人会去做这个翻译,毕竟慕尼黑大,不是小地方这么急会因为很多人在考试抓不到人。

发表于 8.2.2011 23:34:42 | 只看该作者
发帖请人好像不影响到ls的日常生活。。。你只能怪自己手贱点进来,碰巧内容不合你心意。自己找气受

发表于 9.2.2011 12:48:18 | 只看该作者
我德国朋友学中文的,
5 V; Y; b1 Y0 c  {他帮几个公司做过翻译,
9 X- P$ ~6 Q) g5 p一个小时65欧元.

楼主| 发表于 9.2.2011 20:42:42 | 只看该作者
本帖最后由 FS仙客来 于 9.2.2011 20:59 编辑 9 v$ P5 C4 l" S8 [9 t% k# D
supermajias 发表于 9.2.2011 12:48
: ~2 o: m3 P: e8 l我德国朋友学中文的,5 Y" i' Z3 ]; s9 r, V# D+ B3 Q/ m
他帮几个公司做过翻译,
3 G% I! ]+ ^* H. R! R( j一个小时65欧元.
不错啊!
  g7 ?0 y6 z+ g8 P0 |- a- E& h8 ~好奇地问一下:
' Q: d; d4 }! S+ W  \" v' U他是selbstäntig的吗?) N/ W" Q: q7 i2 y( C4 ~
他有Zertifikat吗?/ j5 _; B- M% [) e: W" N4 k9 H/ I' [
他要上税吗?% _* w8 i$ l8 o- k" X& q" J& I! ]5 j

9 o1 I4 F8 g/ G" n

楼主| 发表于 9.2.2011 21:01:26 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 8.2.2011 22:27 0 k# Q$ l' A6 L( f2 T6 \
就是英语,又不是德语。又不要专业翻译,就是说如果没听懂的给圆个场随便对付一下那种水平的,那参展人员不 ...

# J# O: \! M9 U# g8 E! Z, S您这宝贵的时间浪费在我这贴子里,
$ {$ H4 q: M) w5 E8 @我真替您觉得真可惜.... |) o0 G- @* ]8 l

! v5 e9 p/ p: a, X1 b7 F只是从您的回贴中看出您的眼界!- X5 b; u, }2 P  t0 y( a! v2 K
做过展会翻译吗?没有遇到国际化企业中照样有英语差而要有带翻译的吗,而且翻译员的水平也不怎么样的吗?1 n, M# P2 L" w

: I3 O: |& V: p* ]我还真有闲时间...不过自己的贴子自己来收尾也不错.
5 a4 h7 z* U8 @* `& d8 ~+ x0 Y7 q