开元食味
德国频道

求德语语言交换Tandem partner

发表于 12.4.2011 22:34:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4 Z3 r! L6 f& n  u( U7 L% `
哪位哥哥姐姐弟弟妹妹知道可以到哪里去找德语/汉语的Tandem partner吗?
* b3 H" L2 j& }2 @2 H  I3 h3 ?  m# {" [& F
或者只有自己去贴小广告一条路?
8 E$ T( D. ]  D+ M* `2 ^/ Q8 t/ C! |9 I: M7 y
或者谁有德国朋友想学中文的?7 I, ~! k, S2 B3 Z; q

$ X3 G: i; w4 c. p$ T虽然本人学的是理科,但是中文底子一直都很深厚啊,曾经有次语文摸底统一考试全市第一名!' Y; s' N+ O4 B! O

4 }* S, R' A7 z2 ]) e4 G: i还曾经获得全校演讲比赛第一名哦!!!/ U5 U, R* Z* ^# ^. g( C+ r4 @
2 O5 J3 }6 t! e8 m7 P7 A% U
本人德语水平现在是大约A2,也就是初级水平,基本语法都差不多学过了。只需要找人不断练习就OK了,不需要从ABC教起。3 S7 q: ]5 z0 X* N% {$ }5 V
7 j5 t* O1 |+ _9 C
求哥哥姐姐帮忙介绍个Tandem partner.) _+ r3 T( d0 _8 C
发表于 12.4.2011 22:41:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.4.2011 22:54:52 | 只看该作者
回复 Luzius 的帖子
" f4 r/ P6 |% W, P
* o  d8 @2 p5 e4 ~$ d7 _) l2 f. |
- s* X2 I+ y* e5 d9 g哈哈,谢谢你的多次支持。
5 q9 D4 T2 w3 _8 ^$ x3 ^5 H9 e2 a: [; p, b  R' {# \
我那个学德语的帖子,你说那样学不好,我反思了一下也觉得你说的完全正确。现在这么学是不是要好些?3 C9 o5 t$ O7 h0 m" [
) @' A, r! o# i! F
当然,这么学最难的地方就在于找到partner.
! |- m. i% h  e& E# O* m2 r3 h

发表于 12.4.2011 23:02:22 | 只看该作者
预告一下,学生会将在5月19号举办Tandempartnerparty, 帮助大家找Tandempartner,
- n7 g' H1 v* [" w$ S楼主不知道能不能赶上!

楼主| 发表于 12.4.2011 23:05:30 | 只看该作者
弗莱堡学生会 发表于 13.4.2011 00:02
: c" J* E# q/ N' k, }预告一下,学生会将在5月19号举办Tandempartnerparty, 帮助大家找Tandempartner,8 B0 f5 A( N! H8 _
楼主不知道能不能赶上! ...

2 b5 {$ ^( T5 G8 F! @" b0 O
) d9 i  ?( D* g/ p6 ^5 V赶不上啊,姐姐,推迟点吧。。。
/ r& [6 U0 @4 y# O; X

发表于 12.4.2011 23:09:13 | 只看该作者
不行啊,时间地点2月份就定好了,因为是和Studentenwerk合办,用Mensabar, 也算是他们的活动,所以没法改了,楼主可惜了.

发表于 12.4.2011 23:12:32 | 只看该作者
弗莱堡学生会 发表于 13.4.2011 00:02
3 S: F* h& c8 m' G% C7 O: c预告一下,学生会将在5月19号举办Tandempartnerparty, 帮助大家找Tandempartner,8 e0 e4 x7 N  f6 r4 ?: M
楼主不知道能不能赶上! ...
! w1 C0 U$ Q5 T
具体什么时间啊?

楼主| 发表于 12.4.2011 23:28:53 | 只看该作者
弗莱堡学生会 发表于 13.4.2011 00:09 - W  N3 ~7 P* K  G: Q
不行啊,时间地点2月份就定好了,因为是和Studentenwerk合办,用Mensabar, 也算是他们的活动,所以没法改了,楼 ...

; }4 T- w9 x( o5 f4 O5 \& s& ]
! Y! @6 c# C0 a
# G% K* w) n  V$ o- h/ j
' ~/ Z5 _$ d2 u% A! P, h  v7 c. B
& E: j! O: K! \1 a我去把机票退了得了,要错过两场好活动啊!!!2 e# K; y# N/ Y) m2 E6 R( A

发表于 12.4.2011 23:33:37 | 只看该作者
到时候我们会专门发帖介绍活动,大家放心好啦~

发表于 13.4.2011 07:10:26 | 只看该作者