开元食味
德国频道

建筑学 Diplom 求助

发表于 14.4.2011 10:32:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 leonjo520 于 14.4.2011 19:33 编辑 2 G0 p5 v7 ?! i+ v/ r

+ b6 t' L, v% `$ [1 {' Y大家好,我刚注册了第六学期的建筑学diplom,由于对学制有些盲目,不知道现在该做些什么,
- c7 ~. G% W2 g' X& J希望能认识些本专业的兄弟姐妹们,我现在是从hauptdiplom开始读,求指教。9 G: c% j8 S) U+ c' |; n& t
5月份开始上课,我想知道比如我该怎么选课,有没有流程可以告知。
( t% ?* [% g% `! D) E- w0 I谢谢各位!* }6 z, o" q  j( \# [" s( O

/ d: \5 `  m4 l
发表于 14.4.2011 16:12:57 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.4.2011 16:40:31 | 只看该作者
hupengcn 发表于 14.4.2011 17:12
* ]. }! y2 w+ _) M去找建筑系的冯大帅!!!

! g: L8 Q. I; ]刚到慕尼黑没多久,对这边风土人情不太了解,请问哪里可以找到他啊

发表于 14.4.2011 18:10:29 | 只看该作者
leonjo520 发表于 14.4.2011 17:40
" n- i# a/ q1 C刚到慕尼黑没多久,对这边风土人情不太了解,请问哪里可以找到他啊

' }% `7 U) s) Y. \5 K随便找个建筑系的人问一下就知道了,不过最近他好像回国了……
4 f0 ^4 n5 S3 a  ]5 H

楼主| 发表于 14.4.2011 18:22:49 | 只看该作者
hupengcn 发表于 14.4.2011 19:10 + c* v1 e+ x* B1 _6 o2 w% H( C- l
随便找个建筑系的人问一下就知道了,不过最近他好像回国了……
2 H- ^  l5 @4 `& J
你是建筑系的吗

发表于 14.4.2011 18:33:24 | 只看该作者
呵呵,你有什么问题说吧,我帮你打听打听。

发表于 14.4.2011 20:12:39 | 只看该作者
http://univis.static.zv.tum.de/看看自己能选什么课。不知道现在有没有改。
  \4 e# n+ {) _6 p' S% o第6学期开始不容易,因为有的pflicht课程是第5,6学期一起的,那你只能暂时不上,等冬季学期再开始。设计课是自选的,学期开始的第一天会有一个设计题目介绍,每个教授都会介绍自己该学期的设计题目,你给自己选上3个,网上提交选票,然后由电脑分配。其他自选的课程就根据课程表或者每个lehrstuhl里会有公告什么时候是einfuehrung,直接去一般就可以报名。
5 w( C" h4 p+ T+ f& `( L( m! R东西太多了,很多更新也要看建筑系自己的网页。www.ar.tum.de' M! l4 G% o6 y% M; P; V9 a
祝你走运。

楼主| 发表于 14.4.2011 20:29:36 | 只看该作者
依依 发表于 14.4.2011 21:12 & o% J( ^0 {3 N% n# W2 H; R! Y5 x
去http://univis.static.zv.tum.de/看看自己能选什么课。不知道现在有没有改。
; ~* @2 o8 G/ s( [第6学期开始不容易,因为有 ...
7 ]" Y) d# j! d* X5 w& ?6 Y
谢谢友情提醒~

楼主| 发表于 14.4.2011 20:48:13 | 只看该作者
依依 发表于 14.4.2011 21:12 ; Z9 c1 O1 n7 e( s8 w3 p
去http://univis.static.zv.tum.de/看看自己能选什么课。不知道现在有没有改。
; h7 {  g$ |- O$ r& V, P$ J第6学期开始不容易,因为有 ...

( L0 C% r! ]+ w9 X4 F/ I各位同仁们最近会在主校区上自习吗,能否百忙之中当面讲解一下,不胜感激~~~

发表于 14.4.2011 21:37:59 | 只看该作者
我没去学校很久了。
$ u; l- s5 i& t; p, E0 C, O# [现在假期估计不容易找到人吧。只能等到开学前一个星期,自己注意看网页上einfuehung时间。
' G1 N1 `& @+ x: t6 W" U或者看这里能不能找到。