开元食味
德国频道

一夜情中的浪漫主义情结

发表于 19.4.2011 03:06:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个尴尬的境地,一种压抑的情绪,最终可能集结成一些不知所云的文字。

贴在我最喜欢的论坛,或许不百分百的应景,至少这个地方让我感觉离真实能更近一些。

野兽般的性爱,没有责任负担的轻松,陌生身体的诱惑,使我们无可厚非,不容置疑的来到了这个地方,这个卫道士眼中的道德沦丧的堕落之地,实则却是人性的一方净土。

任何一个认真思考过“我们到底是谁”这个问题的人,或迟或晚,或多或少都会得到这样的结论,我们终究是动物。无论道德的外衣,爱情的光环多么鲜亮或圣洁,如果要用它来交换高潮瞬间的快感,恐怕也只有少数人能够答应,这些人主要包括,封建道德狂人,宗教疯子以及一根筋的处女等等,并没有贬低他们的意思,我相信他们获得的精神满足感同样会使他们高度幸福。

甚而,在肉欲和情感的世界中游历一番之后,再回到这个地方,不禁对那些疯子也有了些许的羡慕,他们至少能在精神中构建起一座快乐的殿堂,而我自己却只能在现实的废墟中,寻找着另一种价值,倒也类似是一种信仰,只是没有预设的标准,也没有一尊真神。

性只是性,最终我们都会回到原点,一些大哥或许退隐了江湖,一些小妹亦或是寻得了真爱,那要恭喜他们找到了一个出口。

然而我还在这里,回想起那些激烈无度的性事,是否是通往灵魂的道路,或许他们只是通到灵魂的一个角吧,那里五比美丽,却又荒芜,空乏,而且通常你已经累得不想再做任何事情了。

再回想到一些感情,激烈的,唯美的,深情的,却更像是在演戏一样,再努力的去配合,去进入角色,最终总是无法面对这样或那样的现实,无法去指望什么,哪怕是在废墟上建一座简陋的小屋。

所以我又来到这里,带着些异样的压抑,尴尬,甚至孤独,但却并没有悲哀或者无助的意味,因为归根结底我并不羡慕那些在精神上臆想出一座神殿的人,对我而言那并比不上一次酣快淋漓的ons

这是一个道德与感情的废墟时代,道德已经不再是华美的服饰,倒更像是一块丑陋,破损的遮羞布,遮着反而更加的猥琐。而情感则被大众媒体的娱乐精神扭曲成一些唧唧歪歪,肝肠寸断的低俗情节,或许有人有不同的看法,但在我而言,我们已经从废都过渡到了彻底的废墟时代。ons早已不是什么离经叛道的事情,或许我们甚至反而可以从中得到比性本身更多一些的价值。

欢饮板砖,或是短信。

预祝各位朋友,复活节性福。
发表于 19.4.2011 05:51:10 | 只看该作者
文章写得很有思想性,复活节快乐的同时也给兔子们一条生路吧~

发表于 19.4.2011 06:19:54 | 只看该作者
丽霞 发表于 19.4.2011 05:51
文章写得很有思想性,复活节快乐的同时也给兔子们一条生路吧~
那里来的兔子。守株待龙吧啊

发表于 19.4.2011 07:31:30 | 只看该作者

发表于 19.4.2011 10:31:36 | 只看该作者
无论是怎样的男女关系,只要是那种不负责任的,不追求天长地久的关系,那么长期情人也好,短期也好,一夜也好,在这样的关系里追求浪漫主义都是很危险的,因为那样会更深入的从更深层面上和对方纠缠,这种纠缠不仅仅是身体,也许包括精神。仅仅身体的纠缠是容易分开的,精神则不然。更深入灵肉纠缠的结果是自己的受伤。所以这样危险的事情很少有人会做吧。无论男女,每个人都会很本能的保护自己。这就是现实。浪漫是很好,但那是梦想。现实和梦想总会有距离的。

楼主| 发表于 19.4.2011 14:43:18 | 只看该作者
回复 云舞轻影 的帖子

在我看来,第一,完全脱离现实的人是称不上浪漫主义者的。
第二,爱和感情这种东西,基本上是伤不了人的,大部分所谓的伤,都是其他范畴的事情,婚姻,金钱,习惯,面子,等等等等,那些自然都是很重要的东西,只是别扯上爱,那叫做绑架。某种真情的纽带一旦形成,我想唯一能截断它的只有生死,作为一个活人,这种痛苦的风险总还是值得承担的。
或许你要说没人能做的那么纯粹,或许的确很少吧,理想主义——或许有些,不且实际——倒也未必。这就是浪漫主义应有的界限。
其实只要方法正确,那也不是那么难以做到的事情。

发表于 20.4.2011 22:51:57 | 只看该作者
人有不同,萝卜白菜各有一爱
不管不顾地追求浪漫也是一种理想,什么受伤不受伤,玩的就是这个
这种至高境界的玩感情,在另一类人眼里大概就是最无情了
道不同不相为谋啊,世界之有趣就在于林林还tmd种种
愿者上钩,玩了痛了迷茫了别抱怨
不过而而

发表于 20.4.2011 23:01:56 | 只看该作者
Ons的人都是一只无足鸟,只能不停的在风中飞,等到落地的时侯就死了

发表于 20.4.2011 23:07:33 | 只看该作者
有那么悲情嘛?
歇会儿还是可以的吧。。。

发表于 20.4.2011 23:22:20 | 只看该作者
必须浪漫呀,人生苦短,ons或者nns都不浪漫多没意思。只是浪漫是需要有感觉的,对喜欢的人才会浪漫。于是陷入了动情的尴尬,进退两难。最怕一夜动了情啊,很难控制度呢。人总是贪婪的,美好的感觉总希望能长久。可是当一方想要结束时(各种不理解,如果两情相悦为何要结束?也许有其他客观原因吧),不愿放手的一方便开始痛苦。大度的人会说分开还是朋友。其实不爱了,你只不过是普通大众的一个,又怎会是朋友?