开元食味
德国频道
楼主: 高苑

写给那些给我一千万也不海归的人

发表于 4.6.2011 09:40:27 | 只看该作者
这位马甲-高苑,应该没有经历过国内的大风大浪!

受CCTV新闻联播熏陶的可以!

让这位高苑先生回去,体验党国教育体制!

没有必要给我扣帽子,我不看CCTV,我骂的就是kaixin1那个人渣。  发表于 4.6.2011 16:42
如果真的发生了那一切,对不起我也并不那么爱国,我还会跑到欧美来的。但是我坚决的要回国是我作为中国人,我需要为我的国家努力一次  发表于 4.6.2011 16:41
我一个小平民经历不了什么大风大浪,偶尔看看天涯会对一些不公咬牙切齿,但是我从来没有想过要留在德国。  发表于 4.6.2011 16:38

发表于 4.6.2011 09:41:32 | 只看该作者
忘加一修正款: 高先生在国内有无背景?若是高官、高人之后,这项实验注定失败!

发表于 4.6.2011 09:50:03 | 只看该作者

看问题一定要客观!

中国共产党实现了民族独立,历史事实,不可否认!但后来的三反五反、文化大革命,并没有很好地反思;作为最大的执政政党,不是积极主动地争取人民群众,换之以镇压和强权!

改革开放三十年,应该是充满成就的三十年(新闻联播有的看,不提!),同时也是充满教训的三十年!(缺少总结和反思!)

童鞋,盲目崇拜决不可取!

发表于 4.6.2011 09:50:08 | 只看该作者

看问题一定要客观!

中国共产党实现了民族独立,历史事实,不可否认!但后来的三反五反、文化大革命,并没有很好地反思;作为最大的执政政党,不是积极主动地争取人民群众,换之以镇压和强权!

改革开放三十年,应该是充满成就的三十年(新闻联播有的看,不提!),同时也是充满教训的三十年!(缺少总结和反思!电视台都不允许播!)

童鞋,盲目崇拜决不可取!

中国共产党怎么你了?没给你吃饱饭?没给你书读?你是需要共产党给你认错,你就安歇了?你没看到中国在变好么,你到底为中国做了什么?  发表于 4.6.2011 16:46

发表于 4.6.2011 10:17:55 | 只看该作者

发表于 4.6.2011 10:46:43 | 只看该作者

不敢苟同楼主的一些观点。
首先爱国主义和卖国不能这么狭义地去理解。只要你是中国人,并且受中国文化熏陶长大的,无论你在哪里,哪怕你连国籍都换了,你代表的都是中国!和地域界限无关。
"中国人在国外才不再受到太多的歧视和欺辱"。我所知道的歧视大部分都是因为个人行为不妥的原因造成。换成在国内受到同样的对待,你也许就不会说是歧视了。本人在国外过了这么多年,从来都没有说因为我是中国人而受歧视。相反只要你把自己的工作做好,老外不光是会很钦佩你,而且也会加深对你的文化背景理解。你是以一种弱者的心态在看问题。换个角度讲,我也可以说海外的华人可以通过个人的自强来对西方文化上进行直接的较量,甚至达到文化上的征服!激进一点说,我们可以把自己看作一支海外远征军,通过和洋人的竞争来洗刷华人百年来的耻辱。
楼主还有一点比较幼稚的地方是,爱国和爱党、爱政府不是同一件事情。你如果没有意思到这一点,你回国以后能对社会民生做的贡献也非常有限。

发表于 4.6.2011 11:16:52 | 只看该作者
中国目前的现状大家都在担忧,具体的问题不说大家都一清二楚。
确实爱国不等于爱党,但是在目前状况下,你们觉得还有另外一种模式可以让一盘散沙的中国至少步履蹒跚的前进,而不是限于内讧之中么?
国民党这种被历史淘汰的东西就不要再跳出来献丑了。抗日后期,黄河流域的百姓送粮给日军,就可以看出国军之祸甚于日寇了。而今日之国民党也非昨日之国民党,昨日之国民党就是糟粕。
民智未开,是不可为民主。我们必须承认,绝大多数的国人的素质还达不到欧美民主所要求的程度,看看农村基层选举,家族大的有优势,送几袋面粉,几壶油就能换来选票,作为选民的大众们,根本没有长远的眼光,当然这也不能怪他们,进步与开化需要时间,而我们已经在朝着正确的方向再走,这是13亿人,不是13个人,切忌欲速而不达。如果中国目前内乱,谁会了见其成?
但改革不能停止,从噤声,到现在网络热议,民众的力量和意识已经在崛起,我们要推动它。
事情都是两面的,共产党前所未有的凝聚了所有国人的力量,这是不争的事实;但也存在集权问题,集权必然导致腐败。所以我们要改,但没有一步到位的改革,看看戊戌变法就知道了,它原来是有成功的可能的。温水煮青蛙,可以用于民众,同样也可用于权贵,显然民众的意识在崛起,而权力再慢慢被收回笼子。海外的华人同样可以爱国,但不是爱国就必须爱党,爱政府。哀其不幸还要怒其不争,不管是骂是赞,只要是为了国家好就无可厚非。而那种心中已无中华民族的海外黄种人,我们又何必在乎他们抱着外国爸爸的腿舔呢?种族歧视会永远存在,他们其实心里很清楚。与其与那些垃圾费口舌,不如做好自己,无论能在什么地方,什么方式对国家的进步尽自己的一份力,都好过妄图改变自己肤色的狗

发表于 4.6.2011 11:26:35 | 只看该作者
回复 高苑 的帖子

大脑中毒了吧?艾青的儿子 现在 在哪里?
你能说清吗?
可笑
典型的斯德哥尔摩综合症

发表于 4.6.2011 11:32:41 | 只看该作者
回复 loveunstop 的帖子

绝大多数的国人的素质还达不到欧美民主所要求的程度

谁造成的?
裆 执政多少年了?
愚民了不只一代人吧?
如果没有互联网,山里的人还再问候毛委员吧?

发表于 4.6.2011 11:35:57 | 只看该作者
靠!给1000w都不回国?开玩笑,那是没人给1000w,真有人给了,打包比谁都快!