开元食味
德国频道
楼主: 高苑

写给那些给我一千万也不海归的人

发表于 4.6.2011 11:36:46 | 只看该作者
即时机票
創造新中國的永遠是人民!人民!!還是人民!!!每一個中國人,都是華夏民族的一個有獨立思想,有人格尊言,有同意和反對政府權力的人。你無權,也沒有資格去界定誰是中國人,誰是華夏民族!我其實從內心很同情你,你就是一個機器,沒得自我的

发表于 4.6.2011 14:28:51 | 只看该作者
回复 kaixin1 的帖子

中国的封建社会走了2000多年,思想也被束缚了2000多年,我们建国多少年?思想开放多少年?
即便是哲学思想高度发达的德国,他们的哲学与思想,繁荣了几百年,却依然走过法西斯的弯路。
你怎么样要求中国?

发表于 4.6.2011 14:52:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.6.2011 16:01:00 | 只看该作者

你注意清楚,他的儿子也还是在中国。不管他发表的那个草拟吗,祖国的视频是处于什么目的。你有自由的选择去任何国家的权利,但是请你闭起你的丑嘴,不要像那些个无良的欧美媒体一样,整天就知道对中国说三道四。中国到底让你受了什么苦,你有资格在这里说三道四。从前那些逃难到欧美的中国人可以骂中国,因为中国共产党没有饱饭给他们吃,但是你呢,中国人饿着你了?你去问问从前的那些人,他们到德国是怎么被德国人欺负的,现在呢,告诉你,你这种人渣,你什么好处都占了,很容易申请到欧美的签证,如果拒签也是欧美不给你签证,然后到了欧美,大家都议论中国的发展快,路上也不会警察看到你的亚洲面孔就来查你的护照。对于你这种人渣,你就继续在开元人渣下去,宣传什么中国的毒豆芽,给一千万不会海归之类的,然后让生你养你的父母在中国继续吃。好好想想,有的人人心就是这么贱,出现了毒豆芽就知道自己跑,你爸妈白生你了,要不你去求求外管局,让你父母都搬来欧美住好了。看在你这么宣传中国负面新闻的份上,他们会给你两个名额的。

楼主| 发表于 4.6.2011 16:08:16 | 只看该作者
回复 雨薇 的帖子

没有人要求你拥护党国,你自由选择,呆在德国,好好的不挺好么,非要说出一些给我一千万也不海归的这种话出来了么。还要说出一些什么人权,自由之类的话来?美国人有人权,有自由,可以自由的选举决定要不要终止打伊拉克,但是伊拉克人有人权么?伊拉克人能投票选,让美国打还是不让美国打么?你们留在德国工作了没有问题,你们也可以忽略一些事实,但是请不要太过分。我骂的kaixin1就是个人渣,其他人我无意得罪。

楼主| 发表于 4.6.2011 16:11:19 | 只看该作者
回复 慕尼黑大侠 的帖子

请你看清楚了我是在说谁,我说的是那些个广而告知说给一千万也不海归的人,如果可以,请你说说,他们这样做到底哪里对了?爱国主义情节我还真没有,我连共产党都不入,但是做人,请讲良心,请懂得感恩。

楼主| 发表于 4.6.2011 16:21:40 | 只看该作者

请问你,台湾人在美国人眼里有没有完全的尊严,台湾的大总统跟美国总统站在一起有没有同等的尊严。美国民主社会又怎样,当初打下了日本,美国大兵强奸日本妇女,结果怎么样呢,日本人报纸不敢报,美国大兵回国受审。日本人有尊严?美国飞机航母就在他家门口开,他能有尊严?请问是你父母在家当众扇你一个耳光丢脸呢,还是你邻居在你家当众扇你一个耳光丢脸呢?

发表于 4.6.2011 22:42:58 | 只看该作者
回复 跑龙套的 的帖子

对你现在说的我持保留意见,详细来说我的意思是,等你回国了靠自己的本事工作几年再来评论这些所谓的卖国贼的话也不迟,你和那个所谓的说一千万也不回去的人的资历不同,站的角度也不同,等你有了和他一样的经验或者比他更多的经验才更有资格评论对方。   如果达不到那请你先想清楚再来说话。你的观点我有部分雷同之处,但不代表那些人就一定是汉奸或者别的什么,个人选择而已,而我们这些年轻人好像在这个世界上没有A就一定是B,不是朋友就是敌人,,这也是很多人愿意出来的愿意之一。因为你可以是C,至于你说的那个嚷着不回去的人结果还是回去了,,但是我要说的是这种挂着职称但是在国外继续挣美钞的人大有人在。没有什么大惊小怪的。这和道德无关。永远不要把自己站在一个道德的制高点,如果你非要的话有种去找李小琳问问,为什么么不能放点水给长江下游,如果你连这个人都不知道的话,就安静一点。

当前骂中国的帖子太多,给一千不海归这种帖子都有人好意思写,我想我也顾不得我自己资历的问题了。话说李鹏应该是中国目前幕后最有权力的人了  发表于 7.6.2011 10:05

发表于 4.6.2011 23:01:11 | 只看该作者

搞了半天,我看了一下楼主往来的这些帖子,不晓得你为啥如此愤怒,愤青可以,,,连稍微有点不同意见的人都要批斗一番,就有点扩大化了,好像这样方能显得自己的正确和爱国,我很难相信如果你这样的态度能回国团结一批人发展我们的经济建设么?这个帖子里面已经不止我一个人评论你的论战输了,而且我也说了和话题无关,但是你非不看我的回帖,倒反问我一句,这样的措辞即使我同意你的观点但是也没法和你走到一起来。太极端了,而且动不动就是汉奸走狗什么的,,我希望我没有反对你的观点也不要被强行赋予一个汉奸的头衔。

发表于 4.6.2011 23:10:57 | 只看该作者
其实大伙的意思比较一致:
盲目崇洋媚外 不可取;
盲目自力更生 也不可取!

To  "loveunstop"

说得挺实在的! 中国在发展,经济、政治都需要发展!

刚才看了涛哥走访湖北的新闻联播(N年没有看了,看到华中科技大学李娜夺冠,顺便浏览到了(华中科技大学校园新闻)!)

说句心里话,我心里太难受了!
周围的人都是欢呼雀跃,胡书记提的问题都得到了肯定的答复!人人洋溢着幸福的表情! 随行的还有人拿着纸和笔作记录!

几天前,看了几段 金正日 元帅 的 新闻报道!除了 服饰、年龄、周围景观(朝鲜的传统和落后一点,中国的现代和先进一点)存在差异,很多方面相同!
太希望这一切能够尽快的发生变化, 但是,基于国情,我们又不能急于求成!

所以,再回到楼主争论的问题:给我一千万也不海龟!

姑且不谈这位仁兄的道德情操,从目前中国的科研环境来看,要想出大成果,还需要待在海外!

国内报道的国际先进、国际领先的科技新闻,远远超过世界发达国家所设置的科技奖励(最著名的首推诺贝尔!)!
新闻浮夸,科技造假,天天跑项目,哪有希望实现“中国创造”?

所以,那位仁兄给很多人,尤其是科研有潜质的人,提了醒,对“海龟回国”的不要太过追崇!
试想想,所有的华人科学家都回大陆工作,大家天天追崇“国家奖励”“国家项目”,十年后华人再也与国际科技大项无缘!

好歹留一些优秀的华人种子在海外吧,毕竟国内的科研土壤尚未肥沃!

至于楼主愿意为祖国挥洒青春和热血,我们也不能反对,更要支持!
希望你这"一升"纯净水能够将祖国那片乌浓浓的泥浊稀释一些!